Jugendfußball: Knappe Niederlage für Aindling

Jugendfußball

Knappe Niederlage für Aindling

• |

TSV

Eine knappe 0:1-Heimniederlage musste die A-Jugend des TSV Aindling gegen die SpVgg Deggendorf einstecken. In der ersten Halbzeit bestimmte der TSV das Spiel. Mehr Torgefahr strahlten aber die Gäste mit ihren langen Bällen aus. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Die Aindlinger machten aus ihrer Überlegenheit aber kein Tor. Dagegen glückte dem Tabellenvorletzten das 1:0 in der 80. Minute. In der restlichen Spielzeit versuchten die Aindlinger den Ausgleich zu erzielen, aber ohne Erfolg. Damit bleibt der TSV auf Platz drei der Landesliga Süd, punktgleich mit Starnberg und Gundelfingen.

Mit einem wichtigen 2:1 Erfolg gegen Gundelfingen kommt die Aindlinger B-Jugend in die Erfolgsspur zurück. Damit setzen sie sich im oberen Mittelfeld fest und dürften nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben. (tom)

C-Jugend Aindling – TSV Dasing 0:10

D-Jugend Aindling – TSV Inchenhofen 0:2

E1 Aindling – TSV Rehling 2:5

E2 Aindling – BC Adelzhausen 8:3 Tore Schillinger (4), Kreisl, Gaedcke, Schapf, Schreiber

F2 Aindling – SV Thierhaupten 4:1

F3 AindlingSV Thierhaupten 15:0 Tore Wittek (6), Seybold (5), Rott (3), Braun

VfL Ecknach

Mit 7:2 Toren siegte die A-Jugend des VfL Ecknach beim BC Adelzhausen. Einzelaktionen führten zum deutlichen VfL-Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber. Die Tore vor der Halbzeit erzielten Edi Korelko, Max Bihler, Julian Reiner und Simon Bernecker. In der zweiten Halbzeit legten Nik Gamperl, Benedikt Lenz und erneut Simon Bernecker nach.

Eine bittere 1:0-Niederlage musste die C-Jugend in Göggingen hinnehmen. Kurz nach der Pause drückte der VfL etwas aufs Tempo, schaffte es aber nicht, eine der Möglichkeiten zu nutzen. In der Nachspielzeit hatten sich beide Mannschaften bereits auf die Punkteteilung eingestellt, doch der Schiedsrichter entschied bei einem Pressball im Sechzehner auf Strafstoß für Göggingen. Der besiegelte die Niederlage für den VfL. (ebe)

E1 BC Aresing – Ecknach 5:3

Tore Besyildiz (2), Pongracz.

JfG Wittelsbacher Land

Nach einem mageren 0:0 gegen den TSV Haunstetten und der vorangegangenen 1:5-Schlappe gegen Kissing scheint die A-Jugend mit einem deutlichen 3:0-Erfolg beim TSV Friedberg 2 wieder auf die Erfolgsspur geraten zu sein.

Beim mageren 2:2 gegen die Spielgemeinschaft des TSV Hollenbach setzte sich der derzeitige Negativtrend fort. Manuel Betzmair traf zwar schon in der 5. Minute zum 1:0. Doch nach zwei Patzern des ansonsten sicheren JFG-Torhüters stand es plötzlich 2:1 für Hollenbach. Erst in der letzten Spielminute konnte Nico Härtl mit einem spektakulären Fallrückzieher ausgleichen. (zm)

C-Jugend SV Mering – JfG 1:2

D1 JfG – Friedberg 3:0, Türkspor Augsburg – JfG 0:6

D2 JfG – FC Pipinsried 4:3

TSV Hollenbach

Ein 2:2 erkämpften sich die B1-Junioren des TSV Hollenbach beim Tabellenzweiten JFG Wittelsbacher Land. Vom schnellen Rückstand nach drei Minuten ließ sich die Truppe von Paul Langhans nicht aus der Bahn bringen. Jonas Ruisinger erzielte den Ausgleich (23.) und sorgte sechs Minuten nach der Pause für die Führung. In der Schlussphase verstärkte die JFG nochmals den Druck und kam fünf Minuten vor dem Ende zum Ausgleichstreffer.

Die B2 des TSV Hollenbach punktete bei ihrem Gastspiel bei der JFG Region Ehekirchen/Pöttmes. Die Hausherren gingen per Abstauber (32.) in Führung. Kurz nach der Pause gelang Kornelius Pohl das 1:1 (44.) (mika)

E2 Hollenbach – SV Steingriff 1:9 Tor Lidl

TSV Inchenhofen

Gegen den TSV Gersthofen zeigte das Team eine Top-Mannschaftsleistung und gewann 2:0. Von Beginn an spielte die Mannschaft, angetrieben von Libero Jonas Krucker, konsequent nach vorne und war ständig in Überzahl in der gegnerischen Hälfte. In der 75. Minute erzielte Stefan Jüngst das 1:0, als er den Ball aus 15 Metern unter die Latte knallte. Kurz vor Schluss köpfte wieder Jüngst den Ball über den Torwart ins Netz.

Einen hochverdienten 6:3-Sieg erzielten die Leahaderinnen in Stätzling. Torschützinnen: Annika Seitz (3), Bernadette Mair (2), Theresa Schoder.

Beim TSV Weilach gelang ein hoher 12:1-Auswärtssieg. Torschützen: Marcel Mayr (6), Seppi Lohner (3), Markus Westermayr (2), Lutz Frohnwieser.

Die TSV-Jungs gewannen in Unterstall-Joshofen mit 3:0 Toren und bleiben weiterhin an der Tabellenspitze. Torschützen: Lukas Michl, Manuel Appel (2). (scl)

TSV Kühbach

Nach zwei Toren des stark aufspielenden Magnus Haberl lagen die Kühbacher bei der SG Rehling/Aindling schon nach sechs Minuten mit 2:0 vorn. Doch die Gastgeber glichen aus. Es folgte ein offener Schlagabtausch. Für die Entscheidung sorgte Mannschaftskapitän Christoph Mörtl, der zwei Gegner ausspielte und den Ball aus 20 Metern in den Torwinkel drosch. Die Platzherren drückten, der Ausgleich gelang aber nicht. (möd)

TSV Pöttmes

E1 SC Mühlried – TSV Pöttmes 1 2:5

Tore Max Fieber (4),

E2 TSV Pöttmes – SC Mühlried 17:1

Tore Luis Lustig (9), Maximilian Huber (3), Tobias Wolf (2), Niklas Geyer (2), Finnian Roth

F2 TSV Pöttmes – DJK Waidhofen 2 17:1