Jugendfußball: Jakob Erdle erlöst Aindlings U17 mit Fünferpack

Hart umkämpft geht es bei den Jugendfußballern zu, sowie hier zwischen Aichachs Erkan Sert (links) und Ecknachs Florian Egen in der A-Jugend. Foto: Willi Baudrexl

Tore Amadu Sow (2), Joyce Engelhart (2), Robert Kuhn, Julian Braunmüller.

Klingen – BC Aichach 0:4

Tore Amadu Sow, Berkay Öztürk, Niklas Aust, Silvio Sebalj.

TSV Aindling

Bei der Spielgemeinschaft TV Haldenwang musste der TSV eine unglückliche 2:3-Niederlage einstecken. Böse stießen den Aindlingern die vielen Entscheidungen des Schiedsrichters zugunsten der Gastgeber auf. In der 19. Minute fasste sich Stefan Brunner ein Herz und erzielte die Führung. Tobias Wiesmüller war wenig später allein vor dem Torwart und zielte knapp vorbei. Nach einem nicht gegebenen Elfmeter erzielten die Gastgeber im Gegenzug den Ausgleich. Kurz vor der Pause fiel dann das 2:1.Aindling machte in Halbzeit zwei auf und erhielt in der 80. Minute per Konter das 3:1. Nico Ertl erzielte kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer, Ertl wurde aber noch mit Rot vom Platz gestellt.

Spielführer Jakob Erdle brachte seiner Mannschaft den lang ersehnten Sieg. Mit fünf Treffern avancierte er zum Spieler des Tages beim 6:1 gegen Ried. Dieses Mal waren die Jungs von der ersten Minute an hellwach und spielerisch überlegen. Bereits nach zehn Minuten die Führung. Nur 13 Minuten später das 2:0. In der 30. Minute erhöhte Cihan Aydin auf 0:3, ehe Jakob Erdle im zweiten Durchgang noch drei Treffer nachlegte.(tom)

C1-Jugend TSV – SC Oberbernbach 0:15

D1-Jugend TSV AindlingKühbach 2:0

VfL Ecknach

Einen 3:2-Erfolg feierte die Ecknacher B-Jugend gegen Kissing. Lukas Hueck nutzte nach einem schönen Pass von Florian Englhard eine Lücke in der Kissinger Abwehr zur Führung. Nach Wiederanpfiff drehten die Kissinger die Partie und gingen 2:1 in Führung. Torjäger Christian Wagner verwandelte einen Foulelfmeter kurz darauf zum Ausgleich. Nur eine Minute später machte erneut Lukas Hueck den Sieg perfekt. (ilh)

D Jugend Ecknach – FC Affing II 5:3

Tore Robin Winhard (2), Tim Englhard (2), Owens James.

SG Hollenbach/Petersdorf

Gegen Schwaben Augsburg gab es zu Hause eine 0:2-Niederlage. Für Coach Matthias Lesti, eine unnötige Pleite: „Wie so oft hatten wir in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, konnten diese aber nicht nutzen und lagen zur Pause mit 1:0 zurück.“ Zuvor tauchte Jonas Ruisinger zweimal freistehend vor dem Schwaben-Keeper auf, konnte ihn jedoch beide Male nicht bezwingen.

Im Spitzenspiel beim Tabellenzweiten TSV Meitingen setzten sich die Hollenbacher mit 3:2 und verteidigten die Tabellenführung in der Kreisklasse Augsburg 2. Benjamin Seitz brachte die Gäste mit einem platzierten Schuss früh mit 1:0 nach vorne (8.), kurz darauf erhöhte Philipp Held auf 2:0 (10.). Mit der ersten Möglichkeit kam Meitingen auf 1:2 heran (27.), doch Kilian Schöller stellte noch vor dem Pausenpfiff den alten Abstand wieder her (33.). Nach der Pause wehrten sich die Hollenbacher gegen die Meitinger bis auf den Anschlusstreffer erfolgreich. (mika)

C-Juniorinnen Hollenb. – Zusmarsh. 10:0

Tore Isabel Dieterich (3), Ilva Seitz (2), Sarah Sigllechner, Sarah Fitz, Franziska Utz, Katharina Pohle, Ronja Manhart.

SG Klingen/Mauerbach

D-Jugend Klingen – Wulfertsha. 2:0 Tore Luis Engelmann, Alexander Faltus.

Adelzhausen – WF Klingen 2:3

Tore Tim Rauscher, Ferdinand Storr, Jahn Feldhaus.

E2-Jugend Kühbach – Klingen 1:3

Tore Vinzenz Breitsameter (2), Dustin Kotthaus.

TSV Kühbach

Die Kühbacher U19 verliert auch bei der SG Mauerbach mit 1:2. Den Rückstand egalisierte Ali Ahmadi. Magnus Haberl und Tobias Fuchs hatten sogar Chancen zur Kühbacher Führung. Zehn Minuten vor Schluss fiel dann der Mauerbacher Siegtreffer. (möd)

D-Jugend Rain – Kühbach 0:1