Jugendfußball: Hattrick in sechs Minuten

Jugendfußball

Hattrick in sechs Minuten

• |
    Der Einsatz von Arian Haab (am Ball, rechts Arda Bakar) passte, aber Ecknachs E2 unterlag 1:4. Foto: Hans Eberle

BC Aichach

Ein ungefährdetes 10:2 (7:1) fuhr die A-Jugend beim SC Biberbach ein. Die Gastgeber hielten lediglich in den ersten 20 Minuten mit, als BCA-Torwart Hermann Torchancen vereitelte. Sonst spielte sich das Geschehen meist in Biberbachs Hälfte ab. Der BCA hätte mehr als die Tore von Leon Fischer (4), Michael Alber (2), Thomas Fuchsberger, Max Schmuttermair, Marco Kreitmair und Veit Rettenberger erzielen können.

Beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer FC Stätzling II siegte die C-Jugend 4:0 (1:0). Die Aichacher wuchsen gegen körperlich überlegene Stätzlinger über sich hinaus. Die Abwehr stand sicher, die Offensive setzte den Gastgeber unter Druck. Rechtsaußen Maurizio Kukule erzielte nach einem Solo das 1:0. Als sich Konterchancen boten, trafen Hasan Dal und der eingewechselte Can Rachid (2) zum Endstand. (zm)

D BCA – JFG Weilachtal 3 12:0 (5:0) Tore Leandro Liebler (4), David Klein, Basti Miesl, Christoph Kugler, Burak, Felix Rieger,

E2 VfL Ecknach – BC Aichach 1:4 (1:2)

Tore Tobias Widmayr, Tobias Göttler, Joshua Dorn,

TSV

Da jeder Spieler über sich hinauswuchs, besiegte die C-Jugend den TSV Friedberg 3:0. In der 16. Minute erzielte Sebastian Neumann auf Vorlage Sebastian Schweglers die Führung, Christian Frey erhöhte auf 2:0 (23.). Das 3:0 gelang nach einer Vorlage von Daniel Gerstmayer, der den Ball gefühlvoll in den Lauf lupfte; Sebastian Seybold schloss eiskalt ab. Kapitän Jakob Erdle verpasste bei starken Paraden des Friedberger Torwarts einen höheren Erfolg. (tom)

A2 Aindling – TSV Kühbach 1:1

E1 Aindling – TSV Pöttmes 5:1

VfL Ecknach

Gegen den Tabellenvorletzten JFG Singoldtal siegte die B-Jugend souverän 2:0. In der 25. Spielminute traf Torjäger Christian Wagner zum 1:0, das Christian Wagner vorbereitete. Andreas Wiedholz erzielte nach Wagners Zuspiel das 2:0. Spielführer Timo Burgstaller und Cagatay Himmetoglu, der kurz vor Schluss freistehend vor dem Tor vergab, hätten das Ergebnis noch ausbauen können. (ebe)

D9 Wulfertshausen – VfL 4:0

D6 VfL – SG Hollenbach 5:3 Tore Robin Winhard (4), Eigentor

E1 VfL – TSV Kühbach 0:4

E2 VfL – BC Aichach 1:4

SG Hollenbach/Alsmoos-P.

In der ersten Viertelstunde zeigte die A-Jugend beim 6:2 (4:1) in Haunstetten ihr Können, danach ließ sie nach. Als Daniel Skvorc binnen kürzester Zeit mit einem Hattrick (2./6./15.) ein 3:0 besorgt hatte, deutete sich ein Kantersieg an. Danach leistete sich die SG Abspielfehler und Haunstetten verkürzte. Skvorc ließ vor der Pause seinen vierten Streich folgen (42.). Nach dem 4:2 (62.) trafen noch Christoph Brucklachner per Bogenlampe (85.) und Nico Lutz.

Eine solide Vorstellung bot die B-Jugend beim 4:1 bei der SG Gerolsbach/Jetzendorf/Steinkirchen. Nach Patrick Höggs Führung (3.) folgte eine kleine Schwächeperiode, die der Gastgeber mit dem Ausgleich bestrafte (28.). Allerdings schraubten Philipp Held (33.) und Manuel Talarico (40./46.) das Ergebnis hoch. Diesen Vorsprung verwaltete die SG in einer ansehnlichen, fairen Auseinandersetzung problemlos bis zum Schluss. (mika)

D TSV Rain 3 – Hollenbach 0:4 Tore Julian Nefzger (3), Elias Huber

D7-Mädchen Königsbrunn – Hollenbach 10:0 Tore Ilva Seitz (4), Franziska Utz (2), Madeleine Lindermeir (2), Laura Roth (2)

Grasheim – Hollenbach 1:2 Tore Ilva Seitz, Laura Roth

TSV Kühbach

Beim 1:1 zu Hause gegen den FC Affing nahm die A-Jugend einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf mit und verließ in der Kreisklasse II die Abstiegsplätze. Kurz vor der Pause ging Affing nach schönem Spielzug in Führung. Der verdiente Ausgleich fiel in der 73. Minute durch Michael Schneider, der unhaltbar ins lange Eck traf. Vorentscheidend wird das Spiel am Wochenende gegen den Tabellenletzten Mauerbach.

Nach dem 8:1 bei der JFG Weilachtal steht die B-Jugend mit Oberbernbach und Mering (je 15 Punkte) an der Tabellenspitze. Beim Torfestival traf Tobias Juszcak gleich fünfmal, zwischen der 42. und 48. Minute erzielte er einen Hattrick. Die frühe Kühbacher Führung hatte Tobias Fuchs nach fünf Minuten erzielt. Die weiteren Kühbacher Treffer steuerten Michael Felber und Alexander Hoffmann bei. (möd)

SG Oberbernbach/

Ein 3:1 bei der SG Mauerbach gelang der A-Jugend. Nach 20 Minuten setzte sich Vinzenz Weiner zum 1:0 durch. Die Mauerbacher hielten lange dagegen und konnten in der zweiten Halbzeit ausgleichen. Die Führung der A-Jugend erzielte wiederum Weiner, der seine Mannschaft auf Siegkurs brachte. Endgültig tütete Janik Weyers mit einem Kopfballtreffer den Erfolg ein.

Einen 19:0-Kantersieg gegen überforderte Gastgeber feierte die B-Jugend in Ried. Bis zum Pausenpfiff hielt die Heimmannschaft halbwegs dagegen, nach dem Wechsel brachen alle Dämme. Torschützen für den Tabellenführer waren Tim Sponer (5), Sebastian Pachaly (4), Fabian Strasser (2), Samuel Frühbauer, Julian Appel, Finn Heinen, Nikita Schwarz, Marius Nieland, Mathias Fendt, Jakob Kratzer und Tobias Grossmann.

Der C-Jugend gelang ein 5:0 gegen den SC Mühlried. Von Beginn an machte die Mannschaft Druck aufs gegnerische Tor und freute sich über zwei frühe Tore von Joseph Lohner. Kurz vor der Pause erzielte Vincent Laves den dritten Treffer. Nach der Pause erhöhte Lohner auf 4:0, den Schlusspunkt setzte Lukas Michl. (AN)

JFG Weilachtal

Den ersten Saisonsieg holte die A-Jugend beim 6:1 gegen Sielenbach. Nach dem Rückstand (6.) waren die Kicker von Coach Koppold hellwach, erspielten sich gute Chancen und nutzen eine in der 41. Minute durch Jonas Koppold. Jetzt war die Gegenwehr der Sielenbacher gebrochen, fünf weitere Treffer für die JFG erzielten Simon Köthe (2), Thomas Kling, Vincent Orthuber und Jonas Koppold.

Klar verloren hat die B-Jugend gegen den starken Gast aus Kühbach, mit 1:8 mussten sie sich geschlagen geben. Zu wenig Laufbereitschaft und ein eklatantes Zweikampfverhalten der JFGler ließ keinen anderen Spielverlauf zu. Den Ehrentreffer des Zuber-Teams erzielte Markus Wörle.

Ein klares 10:0 erspielte sich die C1-Jugend beim SV Weichering und kletterte wieder an die Tabellenspitze. Von Beginn an spielte nur die JFG, der Gastgeber kam nicht einmal über die Mittellinie. Traumhafte Kombinationen über mehrere Stationen schloss das Schruff-Team in regelmäßigen Abständen mit Toren ab.

Völlig verschlafene 15 Minuten waren in Sielenbach an einer 2:4-Niederlage schuld. Bereits nach 12 Minuten lag die JFG 0:3 zurück. Trainer Elbl hatte Mühe, seine Elf wachzurütteln. Erst nach 20 Minuten spielte die JFG-Kicker mit und hätten durchaus öfter treffen können.

D1 Berg im Gau – JFG 3:0