Jugendfußball: Feldspieler stellt sich ins Tor und hält Elfmeter

Feldspieler stellt sich ins Tor und hält Elfmeter

• |
    Tobias Fuchs

BC Aichach

In einem einseitigen Spiel besiegte die A-Jugend die A2 des FC Stäzling 5:0 (2:0). In der Anfangsphase vergaben die Gastgeber gute Chancen, ehe Milko Chausev (25.) und Max Schmuttermair (31.) zur 2:0-Führung trafen. Anfang der zweiten Hälfte erzielte Schmuttermair das vorentscheidende 3:0, ehe bei den zehn Gästespielern die Kraft nachließ und Eker und Fischer den Endstand besorgten.

Ersatzgeschwächt, ohne fünf Stammspieler, verlor die C-Jugend zu Hause gegen die SG Tandern/Hilgertshausen/Altomünster 0:2. In der ersten Hälfte nutzten diese einen Torwartfehler zum 0:1. Der BCA hielt zwar dagegen und war ein gleichwertiger Gegner, hatte jedoch im Abschluss kein Glück. Mit einem Distanzschuss in der Schlussphase machte der Gast alles klar. (zm)

D1 BC Aichach – TSV Pöttmes II 2:0

D3 BC Aichach – VfL Ecknach III 3:3

Tore Julian Braunmüller (2), Burak Külahi

E1 BC Aichach – VfL Ecknach 4 :0

E2 BC Aichach – VfL Ecknach II 8:0 (4:0) Tore Yanni Kästner (4), Joschua Dorn (2), Luis Politynski,

F1 BC Aichach – SC Oberbernbach II 1:4

TSV

Aindling gelang ein perfekter Abschluss einer harten Woche. Den Siegen gegen Ottmaring (7:0) und Echsheim (9:1, Pokal) folgte ein 3:0 gegen den Kissinger SC. Kapitän Jakob Erdle erzielte früh die Führung (7.). Erst nach der Pause mündete Aindlings Überlegenheit in weitere Treffer. Erdle entschied mit seinem Hattrick (60./66.) die Partie endgültig. (tom)

D Aindling – FC Langweid 4:0

E1 Aindling – TSV Pöttmes 1:9

E2 Aindling – BC Adelzhausen 9:2

VfL Ecknach

In einer teils hektischen Partie unterlag die B-Jugend der JFG Neuburg 3:4. Obwohl der VfL überlegen war, gelang kein Erfolg. Einerseits nutzte er Torchancen nicht, andererseits war Neuburg bei Kontern effektiv. Den 0:2-Rückstand egalisierten vor der Pause Florian Englhard und Christian Wagner. Neuburg konterte mit zwei Treffern (60./70.), mehr als der Anschluss durch Englhard gelang nicht mehr. (ebe)

SG Hollenbach/Alsmoos-P.

Im vierten Saisonspiel hat es die A-Jugend beim 0:2 in Bobingen erstmals erwischt. Bobingen war den Tick stärker, nutzte sich bietende Möglichkeiten besser. Mit dem Treffer zum 1:0 (37.) legten die Hausherren vor der Pause den Grundstein zum Sieg, nach einer guten Stunde veredelten sie schließlich den Erfolg (65.).

Trotz ihrer schwächsten Saisonleistung in Hälfte eins kam die B-Jugend zu einem ungefährdeten 6:0 beim FC Rennertshofen. Hätte Torhüter Nicolas Winck nicht gut gehalten und Marco Buchner getroffen (23.), wäre ein Rückstand möglich gewesen. Nach der Pause sorgten Benjamin Seitz (44.), Janik Westermeier (45.), Buchner (49./50.) und Patrick Högg für klare Verhältnisse.

Im Landkreispokal feierte die U17 bei der SG SV Wulfertshausen ein 4:2. Dem 1:0 für Wulfertshausen ließen Sascha Meyer (27.), Manuel Talarico (31. FE/35.) Treffer folgen. Wulfertshausen kam nochmals heran (68.), doch Daniel Ungelenke machte in der Endphase alles klar. Zwischenzeitlich hielt Hollenbachs starker Torhüter Marco Wittmeir mit zwei guten Paraden den Vorsprung seiner Mannschaft fest.

D Hollenbach – SG Rohrenfels 4:0 Tore Julian Nefzger (3), Elias Huber

TSV

Auch im vierten Spiel blieb die A-Jugend sieglos. Zu Hause setzte es gegen FC Zell/Bruck ein 0:5. Wie in den vergangenen Spielen fielen die Gegentore früh. Nach einer halben Stunde führten die Gäste 3:0, noch vor dem Wechsel fiel aus dem Gewühl heraus das 0:4. Nach dem Wechsel gestalteten die Kühbacher das Spiel zwar ausgeglichen, Zählbares sprang nicht heraus. Statt dessen trafen die Gäste nochmals.

Trotz des Ausfalls vieler Spieler gewann die B beim Tabellenletzten Merching 4:2. Besonders Kapitän Tim Gerstlacher, der sich am Knie verletzt hat, wurde vermisst. Das 1:0 von Tobias Fuchs (15.) glich Merching per Elfmeter aus. Nach der Pause trafen Tobias Juszcak und Fuchs zum 3:1. Kühbach vergab Chancen und Merching kam heran. Der dritte Treffer von Fuchs entschied die Partie. (möd)

SG Inchenhofen/

Die A-Jugend besiegte den VfR Neuburg 5:2. Den Rückstand machte Vinzenz Weiner wett. Vor der Pause holte sich Neuburg wieder die Führung, diese hielt allerdings nicht lange. Als Weiner erneut ausglich und sogar zum 3:2 und 4:2 traf, war die Partie gedreht. Mit dem Treffer von Daniel Schimpf war der Sieg endgültig gesichert.

In einem torreichen Spiel gewann die C-Jugend 11:2 gegen die JFG Ehekirchen/Klingsmoos. Zu den Torschützen zählten Joseph Lohner, Tobias Pachaly, Vincent Laves und Lucas Michl. Mit diesem Sieg baut die Mannschaft ihre Tabellenführung in der Kreisklasse aus. (AN)

D SC Oberbernbach – SF Friedberg 3:1 Tore Dominik Frühbauer (2),

F2 SC Oberbernbach– BC Aichach 4:1

TSV

Erfolgreich gestaltete die B-Jugend ihre jüngsten Spiele im Landkreispokal und Punktspielbetrieb. Im Pokal gegen den Ligakonkurrenten SG Oberbernbach/Inchenhofen benötigte man viel Glück. Den frühen 0:2-Rückstand (1./4.) holten Marcel Mayr (58.) und Altin Krasnigi (79.) auf. Da beide Teams Chancen liegen ließen, musste ein Elfmeterschießen entscheiden. Dabei siegte Pöttmes 4:3.

Im Punktspiel gegen den FC Affing tat man sich trotz des frühen 1:0 durch Altin Krasnigi (16.) schwer. Die zweite Hälfte begann schlecht, da sich Luca Berger verletzte und Feldspieler Patrick Schafnitzel ins Tor musste. Dieser zeichnete sich gleich aus, als er einen Strafstoß der Affinger abwehrte. Nach offenem Schlagabtausch war es erneut Krasnigi, der in der letzten Spielminute den 2:0-Endstand herstellte.

Ebenfalls siegreich war die C-Jugend im Pokal. Gegen die SG Oberbernbach/Inchenhofen war ein Elfmeterschießen nötig, um die nächste Runde zu erreichen. Die frühe Führung der Heimelf durch Nico Pallmann (9.) konnte der Gast egalisieren (30.). In einem temporeichen Spiel gelang wiederum Pallmann die Führung (45.). In Hälfte zwei nutzte nur der Gast eine Torchance. Nach Elfmeterschießen siegte Pöttmes 7:6. (prwe)

E1 Pokal TSV Kühbach – Pöttmes 1:5 Tore Andreas Vogl (3), Matthias Schaff,

Pöttmes – TSV Aindling 9:1 Tore Matthias Schaff (3), Andreas Vogl (3), Alexander Stöckl (2) ,

E2 Pöttmes – SV Obergriesbach 5:7 Tore Adrian Krammer (2), Szymon Prawecky (2), Payiman Norze