Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

4. Jugendfußball: Alle Spiele, alle Ergebnisse

Jugendfußball
08.05.2008

Alle Spiele, alle Ergebnisse

Eine turbulente Woche liegt hinter den F1-Junioren des FC Affing. Im Viertelfinale des Landkreispokals in Oberbernbach war Affing über weite Strecken spielbestimmend, ließ aber wie so oft zu viele Chancen ungenutzt.

Nachdem die Affinger Führung durch Wallner noch vor der Pause vom Gastgeber in ein 2:1 umgewandelt wurde, bestürmten die Affinger in Halbzeit zwei permanent das gegnerische Tor. Der vielumjubelte Ausgleich zum 2:2 fiel aber erst Sekunden vor dem Schlusspfiff durch Haase. Im entscheidenden Elfmeterschießen war das Glück nicht auf Affinger Seite, und so wurde das Spiel denkbar knapp mit 4:5 verloren. Am Vatertag spielte die F1-Jugend dann beim Turnier in Stätzling und wurde nach Siegen über Stätzling (2:0), Bachern (3:1), Ottmaring (2:1) und Friedberg (1:0) ungeschlagener Turniersieger. Es folgte das Punktspiel beim Tabellennachbarn TSV Merching. Nach dem überlegenen Hinspielerfolg (7:1) und mit dem Turniersieg im Rücken sollte dies eine klare Angelegenheit werden. Doch obwohl die Affinger von Beginn an feldüberlegen waren, war den Spielern eine gewisse Müdigkeit und fehlender Kampfgeist anzumerken.

So erzielte der Gastgeber mit einem Konter Mitte der ersten Halbzeit die 1:0-Führung. Davon wachgerüttelt erspielten sich die Affinger F1-Jugendlichen in der Folge Torchancen im Minutentakt, doch ohne zählbaren Erfolg. Selbst ein schmeichelhafter Strafstoß nach der Pause konnte nicht verwandelt werden, und so sehr sich die Kicker des FC Affing auch bemühten, an diesem Tage wollte es mit dem Toreschießen einfach nicht klappen. Am Ende konnte man froh sein, dass Merching nicht noch einen der gefährlichen Konter erfolgreich abschloss, und so blieb es bei der knappen, aber unnötigen Auswärtsschlappe. (S.H.)

BC Aichach

Die A-Jugend musste sich beim TSV Göggingen mit 0:3 geschlagen geben. Trainer Martin Brunner musste auf sechs Stammspieler verzichten und wieder einmal ohne echten Stürmer mit einer "Rumpfmannschaft" antreten. Die entscheidenden Tore fielen nach einer torlosen ersten Hälfte erst nach der Halbzeit. Für die B-Jugend wäre trotz der deutlichen 0:4-Niederlage beim TSV Gersthofen mehr drin gewesen. Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz waren die Gastgeber im Verwerten der Chancen einfach cleverer. Nach zwei abseitsverdächtigen Gegentoren setzte man alles auf eine Karte und wurde nach dem Seitenwechsel zweimal ausgekontert. Zu einem deutlichen 8:0-Erfolg kam die C1 gegen den SV Mering. Die Torschützen waren Maxi Wörle (3), Michael Hofmann (2), Thomas Karagün, Hani Sultani und Tobias Huber. Die C2 siegte beim FC Schrobenhausen mit 4:2. Nach dem Führungstreffer durch Kilian Bieringer erhöhte Koray Becek noch vor der Pause auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel und konnten zwischenzeitlich sogar ausgleichen. In der Schlussphase machte Becek mit seinem zweiten Treffer und Farshid Ghadiri dann alles klar. Im Nachholspiel gegen den Vfl Ecknach schossen Robin Streit (2) und Florian Schall die C2 zu einem 3:1 Erfolg. Die Jungs von Trainer Norbert Schaffer überzeugten dabei gegen die körperlich klar überlegenen Gegner durch kluges und schnelles Kurzpassspiel. Einen einseitigen Spielverlauf nahm die Partie der D1 beim 9:0 in Ried bei Neuburg.

Lesen Sie dazu auch

Die D2 besiegte den SC Griesbeckerzell ebenfalls deutlich mit 7:2. Als Torschützen wurden Julian Nießl, Stefan Schaffer, Daniel Büchler, Lukas Greifenegger und Laurin Weiß notiert. Die E1 kam beim 4:2 über Gastgeber TSV Kühbach durch den sehr agilen Lukas Schiele zu einer schnellen Führung. Zwei weitere Treffer steuerte Jonas Hundseder bei. Nach dem vermeintlichen sicheren 3:0 ließen die Jungs von Trainer Michael Herrmann den Gegner dann besser ins Spiel kommen, was schließlich auch zu den beiden Gegentreffern führte. Danach wurde das Angriffsspiel wieder besser und einige sehr gute Chancen herausgespielt. Tim Ranneberg gelang der Treffer zum 4:2 Endstand.

Damit wurde die Tabellenführung in der Gruppe 3 weiter ausgebaut. Zu einem knappen 2:1 Erfolg bei den Wanderfreunden Klingen kam die E2. Durch zwei Treffer in kurzer Folge von Ricardo Schmid gingen die Aichacher Mitte der zweiten Halbzeit in Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt konnte keine der beiden Mannschaften ihre Chancen in zählbare Tore umwandeln. Mit dem Anschlusstreffer von Klingen wurde es noch einmal spannend, doch am Ende blieb es beim hart erkämpften, glücklichen Auswärtssieg. Die F1 hatte den TSV Sielenbach zu Gast und tat sich anfangs recht schwer, ins Spiel zu kommen. Nach einem präzisen Pass von Veit Rettenberger gelang Michael Alber dann auch der Führungstreffer. Einen Foulelfmeter konnten die Gäste nicht verwandeln. Auch sonst erwies sich Schlussmann Markus Schormair als unüberwindbar. Mit seinem zweiten Treffer konnte Michael Alber dann den verdienten 2:0 Sieg sichern. Im Nachholspiel gegen den TSV Inchenhofen verlor die F2 mit 5:1.

Den Ehrentreffer schoss Michael Alber. In der zweiten Halbzeit kam man zwar besser ins Spiel, konnte sich aber gegen die gut stehende und spielstarke Abwehr des TSV nicht richtig durchsetzen. Gegen den TSV Sielenbach zeigten die Jungs dann flotten Angriffsfußball und siegten mit 4:1. Nach dem Führungstreffer von Bruno Ingenito erhöhte Alber auf 2:0, worauf noch vor der Pause der Anschlusstreffer fiel. Nach der Pause hatte die Abwehr um Torwart Michael Sebalj nicht mehr viel zu tun. Wiederum Alber erhöhte auf 3:1, Marko Beneta stellte schließlich mit seinem Treffer den verdienten 4:1 Endstand her. Beim Vatertagsturnier in Stätzling erreichten die Jungs um Trainer Harald Greifenegger den fünften Platz und konnten dabei nur beim 1:1 gegen den SC Eurasburg punkten. (zm)

TSV Aindling

Im Nachbarschaftsduell gegen Meitingen siegte die A-Jugend verdient mit 4:1. In der Anfangsphase bestimmte der TSV Aindling die Begegnung. Besonders Robert Lachenmayr hatte dreimal die Gelegenheit, Aindling in Führung zu schießen, doch er vergab. Der erste richtige Angriff von Meitingen führte zur Führung. Die Aindlinger ließen sich nicht entmutigen. Kurz vor der Pause nutzte Max Klostermeier eine tolle Vorlage von Simon Knauer zum 1:1-Ausgleich. Nach der Pause setzte sich Siggi Scheifel gegen mehrere Gegner durch und bediente Simon Knauer, dessen Lupfer das 2:1 brachte. In der 70. Minute erzielte Dominik Wünsch nach einer Flanke von Max Kopp das 3:1. Für die Entscheidung sorgte Simon Knauer, als er eine Vorlage von Ettinger zum 4:1 verwertete. Die B2-Jugend siegte mit 6:1 gegen die B 2 vom Kissinger SC. Patrick Greiner schob nach schöner Vorarbeit von Manuel März zum 1:0 ein. Kissing glich jedoch noch vor der Pause aus. In der zweiten Hälfte ging es dann Schlag auf Schlag. Manuel März schaffte einen lupenreinen Hattrick, die beiden weiteren Treffer schoss Dominik Wagenpfeil. Gemessen an den Spielanteilen fiel der Sieg etwas zu hoch aus. Die E1-Junioren begannen bärenstark gegen Gundesldorf, und Simon Schön konnte bereits nach 3 Minuten das 1:0 markieren. Nicht zu halten ist zur Zeit der Toptorjäger Raphael Hegenauer, der in echter Gerd-Müller-Manier durch einen Hattrick die Gundelsdorfer ganz alleine zur Verzweiflung brachte.

Zur Pause hieß es 4:1. Durch ein paar Abwehrgeschenke brachte man jedoch auf unverständliche Weise die Gundelsdorfer zurück ins Spiel, so stand es auf einmal 4:3. Torwart Lucas Burger hielt, was zum Halten war, und konnte Schlimmeres verhindern. Schließlich schob abermals Hegenauer zum 5:3 ein. Im Gegenzug fiel zwar noch der Anschlusstreffer zum 5:4, aber dabei blieb es. Nun stehen die E-Junioren auf alle Fälle im Halbfinale, wo sich dann hoffentlich die lange Verletztenliste wieder lichtet. Die F1 musste sich auch im 5. Spiel hintereinander geschlagen geben. Die Ottmaringer begannen sehr stark. Nach wenigen Minuten stand es bereits 2:0. Diesen Vorsprung bauten die Ottmaringer bis zur Halbzeit auf ein verdientes 4:0 aus. In der 2. Spielhälfte kamen die Aindlinger besser ins Spiel. Dank auch einiger sehr schöner Paraden von Torfrau Vanessa Muschik konnte das Spiel nun offener gestaltet werden. Den verdienten Ehrentreffer erzielte Fabian Kogelmann in der 35. Minute mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze. Zwei unterschiedliche Halbzeiten bekamen die Zuschauer des F2-Spieles zwischen dem TSV Aindling und dem SV Steingriff zu sehen. Mit dem Anpfiff zur ersten Halbzeit begannen die Aindlinger Youngster furios.

In der 7. Minute erhielt Fabian Kogelmann an der Mittellinie den Ball, und auf dem Weg zum gegnerischen Tor umspielte er drei Gegenspieler und ließ beim 1:0 auch dem guten Torsteher des SV Steingriff keine Chance. Bereits zwei Minuten später tauchte Kogelmann erneut im gegnerischen Strafraum auf, sein Schuss wurde jedoch von der Abwehr abgeblockt, den Abpraller verwandelte Leon Moravcik zum 2:0. Nach einem weiten Abschlag der Torfrau nahm Kogelmann den Ball an der Mittellinie auf, ließ seinen Gegenspieler im Sprintduell stehen und verwandelte sicher zum 3:0 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit konnten die Lechrainer zu keinem Zeitpunkt mehr an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Es häuften sich Missverständnisse und Fehlpässe, und es blieb beim 3:0. (tom)

SV Echsheim

Die B-Jugend spielte diese Woche zwei Spiele weit unter ihren Möglichkeiten. Es wird meistens nur diskutiert anstatt Fußball gespielt, und daher verlor man gegen Mühlried 2 mit 0:4. Auch gegen Untermaxfeld wurde das Heimspiel mit 2:5 verloren. Die C-Jugend des SV Echsheim besiegte den SV Sinning mit 5:1 - verdient, aber vielleicht ein, zwei Tore zu hoch. Anfangs spielte Echsheim gewohnt stark auf und ging schnell durch Andreas Müller in Führung. Durch einen Alleingang erzielte kurze Zeit später Maximilian Hertl das 2:0. Die Gäste kamen überhaupt nicht zum Zug, und Florian Wenger erhöhte durch einen direkten Freistoß auf 3:0.

In der zweiten Halbzeit wurden die Sinninger stärker, und die SVEler konnten sich nicht mehr durchsetzen. Sinning erzielte sogar den Anschlusstreffer, jedoch konnte Florian Wenger noch einmal auf 4:1 erhöhen, und Michael Hackl erzielte mit einer schönen Direktabnahme den 5:1-Endstand. Die E-Jugend des SV Echsheim siegte beim FC Staudheim mit 4:3. Bereits nach fünf Minuten erzielte Jonas Landes aus spitzem Winkel die Gästeführung, die kurze Zeit später wieder ausgeglichen wurde zum 1:1-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit gelang Thomas Ettinger nach einer Ecke das 2:1 für Echsheim. Staudheim glich kurz darauf wieder aus, jedoch konnte Michael Buchhart Echsheim wieder in Front schießen. Erneut glich Staudheim aus, und kurz vor Schluss bereitete Jonas Landes den viel umjubelten Siegtreffer durch Michael Buchhart vor. Die F-Jugend unterlag dem FC Ehekirchen auf dessen Platz mit 8:0. Gegen die starken Ehekirchener hatten die Gäste an diesem Tag überhaupt keine Chance und mussten die hohe Niederlage hinnehmen. (AN)

VfL Ecknach

Die A-Jugend des VfL Ecknach gewann gegen die DJK Hochzoll mit 4:0. In einem schwachen Spiel konnten die Ecknacher dank Toren von Stefan Kastl (3) und Alexander Boros, der nach einem Foulelfmeter einnetzte, doch einen verdienten Sieg einfahren. Eine bodenlose Leistung lieferte die B-Jugend des VfL Ecknach bei der 2:4-Niederlage gegen den SV Ried ab. In einem sehr schwachen und lauffaulen Spiel der Ecknacher erzielten Manuel Menzinger, nach einem Foulelfmeter, und Kemal Cilingir die Tore für den VfL.

Mit einer bitteren 2:4-Niederlage kehrte die E1-Jugend des VfL Ecknach von ihrem Gastspiel beim TSV Merching zurück. Trotz zwischenzeitlicher 2:1-Führung, erzielt von Daniel Zakari und Philipp Failer, gab man das Spiel durch unnötige individuelle Fehler in der Abwehr wieder aus der Hand. Klar unterlegen war die E2-Jugend bei ihrer 2:11-Auswärtspartie gegen den BC Rinnenthal. Obwohl die Ecknacher recht ansehnliche Spielzüge vortrugen, war der Gegner in punkto Schnelligkeit und Kondition weitaus überlegen.

Thomas Egen unterbrach mit seinem Strafstoß kurzzeitig die Rinnenthaler Torflut und erzielte am Ende auch noch den zweiten VfL-Treffer. Auch die E4-Junioren mussten eine klare 0:10-Schlappe gegen den TSV Friedberg hinnehmen. Gegen die glänzend eingespielte Friedberger E 3 spielten die Ecknacher zwar in der ersten Hälfte noch gut mit, am Ende aber unterlagen die tapfer kämpfenden VfL-Kicker doch recht deutlich. Die F1-Jugend des VfL Ecknach verlor das Spitzenspiel gegen den FC Stätzling mit 3:8. Nach gutem Beginn und einer 1:0-Führung lagen die Ecknacher zur Halbzeit bereits mit 1:2 im Rückstand. Nach der Pause ließ die Konzentration der VfL-Kicker nach, was eine letzten Endes klare Niederlage zur Folge hatte.

Alle drei Tore für den VfL erzielte Simon Kastenhofer. Mit einem knappen, aber nicht unverdienten 1:0-Sieg konnten sich die F2-Junioren des VfL Ecknach beim TSV Kühbach durchsetzen. In einer hart umkämpften Begegnung waren Torchancen für beide Seiten vorhanden, Florian Englhard entschied kurz vor Schluss das Spiel für die Gäste aus Ecknach. Die F3-Jugend des VfL Ecknach verlor ihr Heimspiel gegen den TSV Dasing mit 0:1. Trotz guter Leistung musste man sich etwas unglücklich geschlagen geben. (ebe)

TSV Hollenbach

Mit den unterschiedlichsten Ergebnissen verabschiedeten sich die Fußball-Juniorenmannschaften des TSV Hollenbach in die spielfreien Pfingstferien. Eine glatte 1:5-Abfuhr gab es für die A-Junioren im Lokalderby beim TSV Inchenhofen. Ihren dritten Tabellenplatz in der Kreisklasse behauptete dagegen die D 11 beim 5:0-Sieg in Feldheim. Allerdings fiel das Ergebnis, gemessen am Spielverlauf, etwas zu hoch aus, weil auch die Hausherren zu einigen guten Möglichkeiten kamen. Der Sieg indes, herausgeschossen durch Samuel Fischer (2), Manuel Schweizer (2) und Stefan Dax, ging letztlich aber auf jeden Fall in Ordnung. Mit 2:15 unterlag die D 7 gegen einen übermächtigen SV Ried. Viel Dusel hatte die E 1 beim FC Schrobenhausen, wo nach einer langen Abwehrschlacht ein 2:1-Sieg heraussprang. Stefan Dax brachte den Gast per Abstauber bei einem der wenigen Konter mit 1:0 nach vorne, dem Jonas Mika kurz darauf per Siebenmeter das 2:0 folgen ließ.

Erst in der Schlussminute schafften die Gastgeber, die sich an der TSV-Abwehr schier die Zähne ausbissen, den Anschlusstreffer. Völlig von der Rolle präsentiert sich nach Worten ihres Trainers Siegfried Pitschi derzeit die E 2. Bei Tabellenführer TSV Friedberg lag sie zwar durch einen Treffer von Alexander Greifenegger mit 1:0 vorne, doch am Ende setzte es eine deutliche 1:11-Schlappe. Trotz zahlreicher Tormöglichkeiten vor allem im ersten Spielabschnitt stand die F 1 beim 2:3 gegen die Wanderfreunde Klingen am Ende mit leeren Händen da. Lukas Ostermayr bewerkstelligte zwar das verdiente 1:0, doch dann bogen die Klingener mit drei Sonntagsschüssen auf die Siegerstraße ein. Gegen eine am Ende überglückliche Gästemannschaft kamen die Hausherren aufgrund eines Eigentores lediglich noch auf 2:3 heran. Im Heimspiel der F 2 gegen den SV Ottmaring spielte sich vieles im Mittelfeld ab, klare Torchancen blieben hüben wie drüben Mangelware.

Kurz vor dem Seitenwechsel einer kampfbetonten Auseinandersetzung verwandelte Patrick Högg einen Siebenmeter sicher, womit der knappe Hollenbacher 1:0-Erfolg fixiert war. Recht knapp ging es auch bei der 1:3-Niederlage der F 3 gegen den TSV Pöttmes zu. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Dominic Eichner den 2:0-Gästevorsprung auf 1:2 verkürzen, danach lag das Ausgleichstor bei guten Möglichkeiten mehrmals in der Luft. Als die Schützlinge von Coach Richard Eichner am Ende alles riskierten und die Abwehr auflösten, fiel schließlich noch das 3:1 für Pöttmes. (mika)

SC G'zell/SV Obergriesbach

Weiter auf Erfolgkurs ist die C 1. Auch der Kissinger SC konnte sie nicht stoppen. Mit einer konzentrierten Mannschaftsleistung kam ein nie gefährdeter 4:1-Sieg heraus. Durch Max Schacherl, Max Eisner (2) und Julian Bergmair führte man bereits 4:0, ehe die Gäste aus Kissing in der Schlussminute zum einzigen Gegentreffer kamen. Eine unglückliche Niederlage erlitt die SCG-E 1 in Bachern. Denkbar knapp mit 2:3 ging dieses Spiel dort verloren. Die Betreuer waren aber auch mit der Leistung ihrer Schützlinge nicht zufrieden. Damit zogen die Obergriesbacher an der Tabellenspitze mit gleich. (gfi)

SC Oberbernbach

Einen tollen Erfolg konnten die F2-Junioren auf eigenem Platz mit 3:0 gegen den VfL Ecknach feiern. Dimitrj Milicevic brachte die Grün-Weißen mit einem Fernschuss mit 1:0 in Front. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, und es entwickelte sich eine spannende Partie. SCO-Keeper Philipp Stöckl konnte sich mehrfach mit Glanzparaden auszeichnen. Kurz vor Ende brachten dann die Schreier-Jungs mit einem Doppelschlag durch Jakob Kratzer und Finn Heinen den 3:0 Erfolg unter Dach und Fach. Die E-Junioren sind in ihrer Gruppe nach dem 3:2-Auswärtserfolg in Adelzhausen weiterhin ohne Niederlage Tabellenführer. Robin Jäger brachte die Miesl-Jungs schon früh in Führung, ehe Daniel Schimpf mit zwei Treffern den SCO auf 3:1 davonziehen ließ. Die spielerische Überlegenheit der SCOler war zwar vorhanden, jedoch wurden zu viele Tormöglichkeiten ausgelassen. Durch den Anschlusstreffer zum 3:2 in den Schlussminuten wäre der Auswärtserfolg fast noch mal ins Wanken geraten. Trotz eines guten Beginns mussten die D11-Junioren auf eigenem Platz mit 1:5 gegen den VfL Ecknach letztendlich deutlich die Punkte abgeben. Rifat Subasi brachte die Großmann-Schützlinge mit einem Fernschuss 1:0 in Front. Doch im Laufe der Partie machten die Ecknacher das Spiel und gingen verdient als Sieger vom Feld. Gut aus der Affäre zogen sich die D7-Junioren beim Tabellenführer SC Kissing trotz einer 2:8-Auswärtsniederlage. Daniel Boussad und Florian Großmann erzielten die Ehrentreffer für den SCO. (rasi)