Jugendfußball: 9:0-Sieg nach einem Donnerwetter

Jugendfußball

9:0-Sieg nach einem Donnerwetter

• |
    Die Torfrau des VfL Ecknach, Sarah Reißner, war mit ein Garant für den knappen 1:0-Erfolg des VfL über den BSV Berg im Gau. Foto: Foto: Hans Eberle

Aichach-Friedberg Weilten in der Vorwoche noch einige Jugendfußballer im Wittelsbacher Land in der Sommerpause, so kehrten am vergangenen Wochenende die allermeisten auf den grünen Rasen zurück. Von der A- bis zur C-Jugend finden Sie Spielberichte, von der D- bis zur F-Jugend Ergebnisse und Torschützen.

BC Aichach

E-1-Jugend VfL Ecknach – BC Aichach 0:3

Tore Gerry Borvendeg (2) und Nico Friedl

E-2-Jugend SSV Alsmoos-Petersdorf – BC Aichach 1:11

Tore Eren Akin (5), Felix Rieger (2), Hasan Dal (2), Thierno Sow und Kessy Engelhart

F-1-Jugend BC Aichach – Kühbach 8:1

Tore Christoph Kugler (4), Silvio Sebalj (3) und Fritz Clauß (1) (zm)

TSV

B-Jugend Im ersten Punktspiel erzielte Dasing einen verdienten 4:1-Sieg bei der JFG Unterer Lech in Münster. In einer starken ersten Halbzeit wurde der Grundstein für den Erfolg gelegt. Nach schöner Kombination über Benedikt Dengler und Fabian Schmid gelang Neuzugang Alper Zorlu der Führungstreffer. David Gilg ließ nach einer Ecke den zweiten Treffer folgen. Danach erhöhten Alper Zorlu und Kapitän Lukas Marbach auf 4:0. Nach der Halbzeit konnte sich die Abwehr um Lukas Franken und Markus Kreutmayr einige Male auszeichnen.

C-Jugend Einen tollen Start erwischten die beiden Mannschaften des TSV Dasing. Die neu formierte C2 schaffte gegen Rinnenthal ein 2:2 (Tore Raphael Wolf, Julian Baumgartner). Das zweite Punktspiel wurde gegen den SV Mering II mit 8:0 gewonnen. Hier machte vor allem Raphael Wolf mit einem lupenreinen Hattrick in der ersten Halbzeit auf sich aufmerksam. Die weiteren Tore erzielten Niklas Hilmer, Julian Prieler, Maxi Fendt, Jonas Rhawi und Michael Steigenberger. Die C1 startete mit zwei Siegen. Bei der SG Bachern/Ried gewann sie mit 6:1 und gegen den SV Mering mit 2:0. Die Tore teilten sich Kaan Ayyildiz, Julian Baumgartner, Sophie Brieger, Manuel Danner, David Gilg, Alexander Kopp (je 1) und Julian Wimmer (2). (r.r)

SV

A-Jugend Die neu gegründete Spielgemeinschaft des SV Echsheim mit dem FC Gundelsdorf war in ihrem ersten Punktspiel klar überlegen und gewann verdient mit 4:1 gegen die SG Wulfertshausen. Echsheim hatte eine Vielzahl von Chancen, vergab aber die allerbesten. Der jüngste Spieler auf dem Platz, Julian Bauer, schloss einen Angriff gekonnt zum 1:0 ab. Der Gast kam kurz vor der Pause zum Ausgleich. Danach drückte Echsheim weiter und nach 65 Minuten machte Georg Schmid mit einem Doppelpack alles klar. Den 4:1-Endstand markierte der starke Christoph Sturm. Das Team II des SV Echsheim verlor beim VfR Foret mit 2:7. (AN)

D-Jugend SG Gundelsdorf/Echsheim – SV Waidhofen 0:2

D-Jugend TSG Untermaxfeld – SG Gundelsdorf/Echsheim 1:6

Tore Markus Westermair (2), Luis Hertl, Alexander Bauer, Tobias Bissinger und Daniel Ruisinger (je 1)

E-Jugend TSV Rain – SV Echsheim 16:2

Tore Thomas Koller (2)

F-Jugend SV Echsheim – TSV Rain 0:11

VfL Ecknach

Mädchen Mit herrlichen Paraden rettete Torfrau Sarah Reißner den 1:0-Erfolg gegen den letztjährigen Meister BSV Berg im Gau. Im ersten Spiel auf dem verkleinerten Großspielfeld zeigten beide Teams eine tolle kämpferische Leistung und begegneten sich auf Augenhöhe. Kurz vor Schluss sorgte Eva Dick mit dem einzigen Treffer für Jubel im VfL-Lager. (ebe)

F1-Jugend VfL Ecknach – SV Obergriesbach 0:14

Griesbeckerzell/Obergriesbach

E-2-Jugend Sielenbach – SCG/SVO 1:9

Tore Julian Seyfried (4), Johannes Burger und Nico Gastl (je 2) und Ben Michl (gfi)

TSV

B-1-Jugend Auch das zweite Saisonspiel gestaltete Hollenbach siegreich. Gegen den BC Adelzhausen gewannen die TSV-Kicker mit 7:1

B-2-Jugend Keine Chance hatte Hollenbach beim VfL Ecknach, wo der TSV mit 0:7 unterlag.

C-Jugend Mit einem hochverdienten 3:2-Sieg beim TSV Inchenhofen rehabilitierten sich die Hollenbacher für die schwache Auftaktvorstellung. Vom Rückstand nach nur wenigen Sekunden ließen sich die Jungs von Ludwig Greifenegger nicht groß aus der Fassung bringen, sie diktierten vielmehr über weite Strecken das Geschehen. Jonas Mika per Freistoß, Julian Schreier mit einem Fernschuss und Florian Dax schossen einen 3:1-Vorsprung heraus, dem Inchenhofen nur mehr das 2:3 entgegenzusetzen hatte. (mika)

D-Jugend Hollenbach – TSV Friedberg 1:4

D-Jugend TSV Dasing – Hollenbach 4:1

F-1-Jugend SC Oberbernbach – TSV Hollenbach 0:9

F-1-Jugend TSV Hollenbach – SV Obergriesbach 11:0

F-2-Jugend TSV Hollenbach – SV Obergriesbach 4:0

TSV Inchenhofen

A-Jugend Gegen die JFG Lech/Schmutter gab es zu Hause einen verdienten, aber glücklichen 2:1-Sieg. In einem guten Spiel gab es einen offenen Schlagabtausch, wobei die Gäste nach einem Missverständnis in der Abwehr in Führung gingen. Nach der Pause sah man ein anderes Gesicht der TSV-Jungs und nach einer Hereingabe von Lukas Engl verwandelte Michael Hoffmann mit der Hacke zum Ausgleich. Danach hatte man den Gegner sehr gut im Griff, doch bei Kontern musste Torwart Dominik Bichler zweimal mit Glanzparaden retten. Patrick Lindstädt und Mani Walch versäumten weitere Treffer. In der 89. Minute wurde Lukas Engl im Strafraum gefoult, den Strafstoß verwandelte Marco Schnürer zum Siegtreffer. Hervorzuheben ist die Leistung von Simon Engl im Defensivbereich.

C-Jugend Gegen den TSV Hollenbach gab es trotz einer guten Leistung eine 2:3-Heimniederlage. Bereits in der 1. Minute ging Inchenhofen durch Constantin Timminger in Führung. Mitte der ersten Halbzeit glichen die Hollenbacher aus. Nach der Pause fing man sich zwei Konter ein, sodass Inchenhofen mit 1:3 in Rückstand lag. Kurz vor Schluss erzielte Johannes Felber den Anschlusstreffer.

Mädchen Einen gelungenen Saisonstart feierte die B-Jugend mit einem 3:2-Sieg über Ottmaring. Bereits nach 15 Minuten führte Inchenhofen mit 2:0. Torfrau Ines Habermeier überraschte die Gäste mit einem weiten Abschlag, den die Torhüterin ins eigene Netz abfälschte. Das 2:0 ging auf das Konto der agilen Sarah Wagner. Kurz vor der Halbzeit verkürzten die Gäste durch einen Foulelfmeter auf 1:2. Annika Seitz baute mit einem Volleyschuss den Vorsprung aus. Ottmaring gelang nur noch der Anschluss zum 2:3. (scl)

D-Jugend Inchenhofen – Gerolsbach 2:7

Tore Sebastian Pachaly und Marcel Mayr

F-Jugend TSV Inchenhofen – TSV Aindling 11:6

F-Jugend TSV Mühlhausen – TSV Inchenhofen 1:11

SG WF Klingen/SGM

B-Jugend Durch eine geschlossene Mannschaftsleitung kam die Spielgemeinschaft zu einem ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen die JFG Hagenau. Die Tore schossen Phillip Kolb, Manuel Eidelsburger und Maxi Mair.

C-Jugend Die SG Klingen/Mauerbach gewann ihr Auftaktspiel gegen Ecknach II mit 6:2. Torschützen waren Stefan Fürst (2), Lukas Ernst, Tim Raneberg, Kevin Omiawele und Dominik Mair. Schwerer wurde es im Auswärtsspiel gegen eine starke Schiltberger Mannschaft. In einem spannenden Match gewann man durch Tore von Lukas Ernst und Tim Raneberg mit 2:0. (jhe)

D-Jugend Ottmaring – SG Klingen/Mauerbach 1:2

Tore Moritz Aidelsburger und Felix Homola

E-1-Jugend SG Klingen/Mauerbach – SC Oberbernbach 4:2

Tore Lorenz Ostermaier und Steffen Vogl (je 2)

E-2-Jugend SG Klingen/Mauerbach – Affing 3:2

Tore Valentin Schmid (2) und Lorenz Ostermeier

F-1-Jugend Gerolsbach – SG Klingen/Mauerbach 1:6

Tore Christoph Eidelsburger (4) und

F-1-Jugend SG Klingen/Mauerbach – TSV Schiltberg 15:0

Tore Christoph Eidelsburger (6), Elias Stegmann (5), Tim Rauscher und Simon Beil (je 2)

F-2-Jugend SG Klingen/Mauerbach – TSV Weilach 5:0

Tore Simon Beil (2), Christoph Eidelsburger (2) und Alexander Faltus

F-2-Jugend SG Klingen/Mauerbach – VfL Ecknach 3:1

Tore Tim Rauscher (2) und

TSV

B-Jugend Beim SC Oberbernbach verlor Kühbach mit 1:5. Die Gäste kamen gut ins Spiel und gingen sogar durch Florian Fischer in Führung, danach kamen sie jedoch durch zwei Foulelfmeter mit 1:2 in Rückstand. Bis zur Pause hin ließen die Kühbacher nach, sodass die SC-ler zum 3:1 kamen. Nach dem Seitenwechsel wurde das kampfbetonte Spiel oft durch Fouls unterbrochen. Die Gastgeber erhöhten auf 5:1.

C-Jugend Einen 5:1-Heimsieg erzielte Kühbach gegen Rehling. Von der ersten Minute an spielten die Kühbacher Buben einen aggressiven Fußball und gingen mit 5:0 in Führung. Der einzige Wermutstropfen war die schwere Verletzung von Mannschaftskapitän Julian Wagner. Die Tore schossen Magnus Haberl (2), Julian Wagner, Jonas Erhard und Nico Baier. (möd)

SC Oberbernbach

B-Jugend Einen überzeugenden 5:1-Heimsieg fuhr die SG Oberbernbach/Inchenhofen gegen den TSV Kühbach ein. Die Anfangsphase gehörte den Kühbachern und nach einem Stellungsfehler gingen sie in Führung. Doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Oberbernbacher immer besser ins Spiel; als Jose Picado von den Beinen geholt wurde, verwandelte Kevin List den Strafstoß sicher. Wenig später dribbelte Elias Landsbeck in den Strafraum und wurde ebenfalls gefoult. Kevin List zeigte Nervenstärke und verwandelte vom Elfmeterpunkt zum 2:1. Einen schönen Konter versenkte Bernhard Keller zum 3:1. Im zweiten Abschnitt ging es im gleichen Tempo weiter und Jose Picado entlief der aufgerückten Kühbacher Abwehr und versenkte zum 4:1. Seine tolle Leistung krönte Alexander Felber mit einem Dribbling zum 5:1-Endstand. (lk)

D-Jugend FC Affing – Oberbernbach 1:3

Tore Alexander Müller, Finn Heinen und Dimitrije Milicevic

F2-Jugend TSV Kühbach – TSV Oberbernbach 11:1

Tor Sow Amdau

JFG Wittelsbacher Land

B-2-Jugend Im ersten Punktspiel gelang der JFG Wittelsbacher Land ein 3:0-Erfolg gegen den FC Affing. Hoch motiviert und konzentriert ließ man den Ball gut laufen und zeigte gelungene Kombinationen. Obwohl die Gäste gefährlich konterten, hätte der Sieg höher ausfallen können. In die Torschützenliste trugen sich Johannes Fischer, Sebastian Arendt und Johannes Elbl ein.

C-Jugend Nach dem hohen Sieg in Wulfertshausen kam die JFG Wittelsbacher Land zu einem 9:0 in Lechhausen. Sie begann aber derart überheblich, dass es in der Pause schon eines Donnerwetters bedurfte, um die Burschen wieder auf Kurs zu bringen. Die DJK Lechhausen hatte der JFG nichts entgegenzusetzen. Als die Heimischen mehr Laufbereitschaft an den Tag legten, sahen die Zuschauer immer wieder schöne Kombinationen, die zu noch mehr Toren hätten führen müssen. Knipser Tobias Knese schlug wieder viermal zu. Thomas Fuchsberger erzielte zwei Tore. Lucas Stief, Roman Volkmer sowie Altan Eker konnten je einen Treffer auf ihr Konto verbuchen. (gfi)

D-Jugend JFG Wittelsbacher Land – Kissinger SC 4:3