Inchenhofen führt Tabelle an

• |

Mit zwei Siegen haben sich die Volleyballerinnen des TSV Inchenhofen an die Spitze der Bezirksklasse Nord gesetzt. Gastgeber FSV Marktoffingen IV besiegte Inchenhofen 3:0 (25:19, 26:24, 25:19), die DJK Augsburg-Hochzoll II 3:2 (18:25, 20:25, 25:19, 25:17, 15:10).

Gegen Marktoffingen dominierte Inchenhofen von Beginn an, setzte das Team mit platzierten Aufschlägen unter Druck und erschwerte den Spielaufbau des Gegners. Schnell zog der TSV auf acht Punkte davon und sicherte sich den ersten Satz. Nach anfänglichen Problemen drehte Inchenhofen einen Fünf-Punkte-Rückstand und gewann den zweiten Satz. Konzentrierter ging Inchenhofen Satz drei an und entschied diesen für sich.

Dass die Partie gegen Augsburg-Hochzoll schwieriger werden würde, kam wenig überraschend. Gegen druckvolle Aufschläge und Angriffe sowie gute Feldabwehr fand Inchenhofen in den ersten beiden Sätzen keine Mittel. Danach mobilisierte Inchenhofen alle Kraftreserven, kämpfte sich in die Partie und entschied die Sätze drei und vier für sich. Der Tiebreak war nichts für schwache Nerven. Erst der vorentscheidende Gewinn eines langen Ballwechsels zum 12:10 gab den Ausschlag zum umjubelten Sieg.

Zum Auftakt der Kreisliga-Saison gastierte die zweite Mannschaft zum Derby gegen Aichachs Zweite. Nach anfänglichen Problemen im ersten Satz, der trotz eines Acht-Punkte-Rückstands gewonnen wurde, setzte man sich mit 3:0 durch. Im zweiten Spiel gegen Tapfheim mussten sich die Mädels mit 0:3 geschlagen geben. (AN)