Immer weiter Richtung Landesliga

• |
    Immer näher Richtung Landesliga marschiert die A-Jugend des TSV Aindling (links Patrick Modes). Foto: Foto: Eberle

Aindling Ein wichtiger Schritt in Richtung Aufstieg in die Landesliga gelang der A-Jugend des TSV Aindling gegen den TSV Gersthofen. Mit 3:1 Toren wurden die Gäste nach einem temporeichen Spiel geschlagen. Gersthofen machte den Hausherren das Leben sehr schwer.

Aus einer gesicherten Abwehr heraus startete Gersthofen immer wieder gefährliche Konter, jedoch war die Aindlinger Abwehr stets zur Stelle und konnte die Angriffe fast alle unterbinden.

Selbst hatte man gute Möglichkeiten. So vergab Mathias Jacobi in der 14. Minute die Führung. Florian Wenger (32.) scheiterte mit einem 18-Meter-Schuss am Torwart und ein Ball von Raphael Wittkopf wurde zur Ecke abgefälscht, die aber Folgen hatte. Den Ball, geschlagen von Sebastian Harler, köpfte Alexander Scheifel in den Fünfmeterraum zurück, Patrick Modes stieg höher als der Torwart und erzielte mit dem Kopf die 1:0-Führung.

Nach der Pause merkte man der Aindlinger Elf an, dass sie das Spiel frühzeitig entscheiden wollte, aber immer wieder schlichen sich kleine Fehler ein; in der 55. Minute fiel sogar der Ausgleich. Ein Freistoß aus 25 Metern durch die Mauer schlug zum 1:1 ins Netz ein. Jetzt waren bange Minuten zu überstehen. Unsicherheit und unnötige Ballverluste bestimmten das Spiel. Ein Glücksgriff war die Einwechslung von Seyyid Özcelik in der 65. Minute. Kaum auf dem Platz, erzielte er die 2:1-Führung. Eine Flanke von Florian Wenger donnerte er aus sechs Metern unter die Latte. In der 81. Minute wurde Patrick Modes im Strafraum gefoult und Florian Wenger verwandelte den Elfmeter zum 3:1-Endstand. Mit diesem schwer erkämpften Sieg kam Aindling dem Ziel Aufstieg wieder ein Stück näher. (tom)