Hartl holt sich Titel

• |

Der 1500 Meter Lauf im Anschluss lief für sie auf den ersten Runden gut und sie konnte sich in einer Dreiergruppe vom Rest des Feldes absetzten. Eine Endzeit von knapp über fünf Minuten schien möglich, ehe Hartl auf der letzten Runde den zuvor absolvierten 400 Metern Tribut zollen musste. Dennoch wurde sie in 5:17 Minuten Erste in der Frauenwertung. Auch bei der Schwäbischen Meisterschaft in Aichach war Hartl am Start, diesmal auf ihrer Lieblingsstrecke, den 800 Metern. Die erste Runde lief sie an der Spitze des Feldes in zurückhaltenden 76 Sekunden. Als die Läuferin an zweiter Position, die bei den Kreismeisterschaften die 400 Meter gewonnen hatte, schon nach der ersten Runde Schwierigkeiten bekam, erhöhte Hartl das Tempo und lief einige Meter Vorsprung heraus. 200 Meter vor dem Ziel entschied sie das, aufgrund der kalten und windigen Verhältnisse, schwierige Rennen endgültig für sich (2:32 min).

Beim Landkreislauf reicht es nicht für ganz vorne

Auch beim Landkreislauf des Landkreises Augsburg in Königsbrunn war Hartl am Start: Sie kam als Schlussläuferin der Damenmannschaft des LC Aichach zum Einsatz. Eine Mannschaft bestand aus acht Startern, die abwechselnd vier oder sechs Kilometer zu laufen hatten. Die Aichacher Damen konnten sich dabei als Zehnte gut platzieren. Auch die Herren des LC Aichach waren trotz einiger Absagen als 21 von 124 Mannschaften zufrieden. (dabe)