Handball: Silke Arnold sichert einen Punkt

Silke Arnold sichert einen Punkt

• |

Aichach In ihrer neuen Besetzung ist die Damenmannschaft des TSV Aichach auswärts gegen den VfL Leipheim angetreten. Nach einer engen Partie trennten sich beide Teams mit einem 14:14-Unentschieden. Trainer Werner Szierbeck war mit der Leistung der Handballerinnen beim Auftaktspiel durchaus zufrieden.

Der VfL Leipheim war für die Paarstädterinnen ein unbekannter Gegner. Nur am guten Mittelfeldplatz der vergangenen Saison der Leipheimer Spielerinnen konnten sich die Aichacherinnen orientieren. Die Gastgeberinnen traten mit einer jungen und spielfreudigen Mannschaft an. Gleich zu Beginn gingen sie mit einem Tor in Führung, aber bis zum 4:4 gestalteten die TSV-Damen das Spiel mit. Aufgrund technischer Fehler und Lücken in der Aichacher Abwehr zogen die Gastgeberinnen mit zwei Toren davon. Bis zum Halbzeitstand von 9:7 hielten die Aichacherinnen den Abstand jedoch.

Nach der Pause baute der VfL seine Führung auf 10:7 aus, doch die Gäste ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und kämpften sich zum Zwischenstand von 10:10 wieder heran. Ausschlaggebend dafür waren eine geschlossene Abwehrleistung und gute Kombinationen im Angriff.

In dieser Phase waren die Aichacherinnen konsequent in ihrer Chancenverwertung und auch die Strafwürfe verwandelten sie. Das zahlte sich aus: Die TSV-Spielerinnen gingen zwei Minuten vor Ende sogar mit 14:12 in Führung.

In der hektischen Schlussphase kassierten sei dann aber eine Zeitstrafe und mussten den Rest der Begegnung in Unterzahl bestreiten. Leipheim nutzte die freien Räume und konnte auf 14:14 ausgleichen. Am Ende der Begegnung war es Silke Arnold im Tor, die das Unentschieden sicherte. Sie hielt in den letzten Sekunden noch einen Strafwurf der Gastgeberinnen. (AN)

Aichach Silke Arnold (TW), Ulrike Brunner (TW), Stephanie Heinrich, Henriette Lauenstein (2), Katharina Haas (2/1), Johanna Fackler (5/4), Carmen Vogl, Andrea Ziegler (4), Sandra Dech, Bettina Bölk, Clara Jung, Katrin Storr (1).