Handball: Schwere Zeiten

Schwere Zeiten

• |
    Schweren Zeiten blicken Bettina Bölk (am Ball) und ihre Mannschaftskolleginnen entgegen.

Niederraunau Schweren Zeiten blicken die Handballerinnen des TSV Aichach entgegen. In der vergangenen Saison sind sie chancenlos aus der Landesliga Süd abgestiegen, nun, in der Bezirksoberliga sieht es nicht gerade besser für sie aus. Ihnen droht ein weiterer Niedergang. Nach der 12:27 (7:12)-Niederlage beim TSV Niederraunau bleiben sie sieglos mit nur einem Punkt auf dem vorletzten Platz in der Bezirksoberliga. Nur der TSV Neu-Ulm steht mit null Punkten noch schlechter da.

Auch wenn Aichach die ersten zwanzig Minuten gegen die oftmals übertrieben aggressiv auftretenden Gastgeber relativ offen gestalten konnte, kam man mit der Spielweise Niederraunaus nicht zurecht. Zum Überfluss kam eine schlechte Chancenauswertung hinzu. Die teils gut herausgespielten Möglichkeiten verpufften an Gebälk oder in den Händen der Torfrau.

Nach dem Seitenwechsel lief es nicht besser. Nach kurzer Halbzeitbesprechung hofften die Aichacher, das Spiel zu drehen und Niederraunau kämpferisch entgegenzutreten. Doch schon nach kurzer Zeit zeigte sich, dass dies weder der richtige Tag noch der richtige Gegner war. Tor für Tor bauten die Gastgeber ihre Führung aus. Erst als sich die Begegnung dem Ende zuneigte, kam Aichach ansatzweise wieder ins Spiel. Drei Tore in Folge für die Gäste waren das Resultat. Dies änderte nichts an der verdienten und deutlichen Niederlage.

Die Aichacher Spielerinnen und ihr Trainer Werner Szierbeck hoffen, immerhin mit einer der besten Abwehrreihen in der Bezirksoberliga, und einem Team, das in schweren Zeiten zusammenhält, den negativen Trend demnächst beenden zu können. (jof)

Aichach Arnold (TW), Heinrich, Fackler (5/2), Haas (2), Ziegler (2), Dech (2/2), Stenzel (1), Storr, Seitz, Nießl, Bölk.