Handball: Die Jugend hilft tatkräftig mit

Die Jugend hilft tatkräftig mit

• |

Im vierten Anlauf hat es für die Handballerinnen des TSV Aichach geklappt. Auswärts besiegten sie in der Bezirksoberliga den BHC Königsbrunn letztendlich mit 22:18 (8:7). Durch den verdienten Sieg schoben sie sich auf den sechsten Tabellenplatz. Lob verdienten sich die A-Jugendlichen Lina Schrempel, Iva Vlahinic und Lara Leis, die nicht nur gute Abwehrarbeit verrichteten, sondern mit neun Treffern erheblich zum Sieg beitrugen.

Der Druck war enorm, alles andere als ein Erfolg gegen die sieglosen Gastgeber wäre für die Mannschaft von Betreuerin Tini Wonnenberg enttäuschend gewesen. Königsbrunn lief größtenteils mit A-Jugendlichen auf, musste sich in den bisherigen Partien aber stets nur knapp geschlagen geben. Daher war Aichach gewarnt und musste hoch konzentriert die Begegnung angehen.

Trotz mehrmaliger Führung ließen sich die Gastgeber nicht abschütteln. Einen 1:3-Rückstand machten sie ebenso wett wie ein 3:7. Aber Aichachs Abwehr arbeitete gut und zwang Königsbrunn wiederkehrend zu schwierigen Würfen, die Silke Arnold im Aichacher Tor reihenweise entschärfte. Insgesamt vereitelte Arnold vier von fünf Siebenmetern und war erneut starker Rückhalt für ihr Team. Weil Aichach im Angriff gute Einwurfmöglichkeiten nicht konsequent genug nutzte, konnte der Gegner kurz vor der Halbzeit sogar auf 7:8 verkürzen. Sieben Gegentreffer in 30 Minuten zeugen von guter Defensivarbeit, aber mit der Torausbeute konnte Aichach nicht zufrieden sein. Mehr Bewegung ohne Ball war gefordert. Doch nach Wiederanpfiff verschliefen die Aichacher die ersten Minuten und so ging Königsbrunn erstmals in Führung. Die Gäste schwächelten zudem von der Siebenmeterlinie und brachten nur zwei von fünf Strafwürfen unter. Erst beim Stand von 13:13 meldete sich der TSV zurück und führte eine Vorentscheidung herbei: Die Defensive und Arnold ließen nichts zu, im Angriff wurden Chancen verwertet. Den Fünf-Tore-Vorsprung verwaltete Aichach souverän bis zum Schluss. (AN)

Aichach Arnold (TW), Kronthaler (3), Lauenstein, Haas (1), Wagner, Fackler (5), Ziegler (2), Dech, Bölk (3/1), Leis (1), Heinrich, Schrempel (4), Vlahinic (3/1)