Handball: Aichacherinnen siegen in letzter Sekunde

Aichacherinnen siegen in letzter Sekunde

• |
    Mit Spielertrainerin Sabrina Seifert kam die Wende. Nach ihrer Einwechslung stabilisierte sich Aichachs Defensive. Foto: Michael Eberle

In der Bezirksoberliga setzten sich die Handballerinnen des TSV Aichach gegen den BHC Königsbrunn knapp mit 23:22 (10:12) durch und belegen nun den vierten Tabellenplatz. Schon im Hinspiel taten sich die Aichacherinnen schwer gegen den Gegner aus dem Augsburger Süden. Auch diesmal war es eine knifflige Angelegenheit für die Aichacherinnen.

Obwohl sich die Paarstädterinnen fest vorgenommen hatten, von Anfang an präsent zu sein, gerieten sie ins Hintertreffen. Viele vergebene Chancen und einige Lattentreffer verhinderten Torerfolge in den ersten Minuten. Die Gastgeberinnen hielten dagegen und gingen schnell mit 5:1 in Führung. Beim Stand von 3:8 nahm Trainerin Sabrina Seifert eine Auszeit. Zudem betrat sie selbst das Spielfeld, was dem Aichacher Spiel mehr Sicherheit brachte. Die Abwehr stabilisierte sich, und die TSV-Damen holten Tor um Tor auf. Zur Halbzeit stand es 12:10 für Königsbrunn.

Nach der Pause verkürzte Tini Wonnenberg per Siebenmeter auf 11:12. Doch danach trafen die Aich-acherinnen nicht mehr ins Tor. Königsbrunn zog auf 18:12 davon. Aber die TSV-Frauen gaben nicht auf. Eine Umstellung in der Defensive brachte Ordnung und die nötige Einsatzbereitschaft zurück. Im Angriff nutzten Sabrina Seifert und Tini Wonnenberg die Lücken, und Johanna Fackler traf aus dem Rückraum. Kurz vor Schluss glich Aichach zum 22:22 aus. Die letzte Minute hatte es in sich. Die Aichacherinnen verteidigten nun clever. Sabrina Seifert blockte einen Passversuch, Tini Wonnenberg schaltete schnell, schnappte sich den Ball und passte auf Verena Merker, die zur ersten Welle durchgestartet war. Sie erzielte eine Sekunde vor Spielende den 23:22-Siegtreffer. (AN)

Aichach Arnold (TW), Kronthaler, Seifert (5/1), Merker (1), Wonnenberg (8/3), Fackler (3), Schrempel (2), Schulz (1), Jäger (1), Bölk, Plönich (2), Storr, Rothörl.