Handball: Aichach leistet sich zehn schwache Minuten

Aichach leistet sich zehn schwache Minuten

• |

Die Handballdamen des TSV Aichach mussten jetzt die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Der TSG Augsburg unterlagen sie am Ende deutlich mit 23:31 (15:16) Toren. Über weite Strecken spielten die Paarstädterinnen sehr gut mit, aber ein Durchhänger von zehn Minuten in der zweiten Hälfte kostete sie ein besseres Ergebnis.

Nach einem erfolgreichen Start in die Bezirksoberliga-Saison (BOL) mit drei Siegen am Stück ist das Team nun wieder am Boden der Tatsachen angekommen. Die lange Pause von drei Wochen nach den zwei mäßigen Partien gegen Donauwörth und Göggingen nutzten die Aichacherinnen, um Fehler aufzuarbeiten. Aber für den Spielrhythmus war die lange Unterbrechung offenbar Gift. Mit Bettina Bölk und Torfrau Aileen Klose fehlten zwei Stammspielerinnen. Dafür rückten aus der A-Jugend Selina Zimmermann und Ramona Bscheider nach. So reiste man mit sieben Spielerinnen unter 20 Jahren nach Augsburg.

Die Gastgeberinnen spielen seit ihrem Abstieg aus der Landesliga vor drei Jahren oben in der BOL mit. In der ersten Halbzeit hielt Aichach gut mit. Mit schönen Kombinationen im Angriff kamen die Gäste immer wieder zum Torerfolg und holten einige Freiwürfe heraus. Vor allem die junge Ramona Bscheider konnte oft nur durch ein Foul gebremst werden. Tini Wonnenberg zeigte sich sicher von der Sieben-Meter-Linie und verwandelte alle sechs Strafwürfe. In der Defensive wackelten die Paarstädterinnen ab und an – die Absprache und die letzte Konsequenz stimmten nicht immer –, aber die gute Offensivleistung machte das wett. Zur Halbzeit hieß es 16:15 für Augsburg.

Durch beherzte Aktionen und eine schnelle Verena Merker auf der Außenbahn blieb Aichach bis zum 18:18 am Gegner dran. Dann aber folgte ein Bruch im Aichacher Spiel. Mehrere Angriffe wurden unklug abgeschlossen. Die TSG kam des Öfteren zum Ballgewinn und erzielte schnelle und leichte Tore. Die Unsicherheit ging auch auf die Abwehr über und es taten sich zu große Lücken auf, die die Gastgeberinnen dankend annahmen. Auch eine Auszeit von Trainerin Seifert brachte nichts. So mussten die TSV-Damen einen 9:1-Lauf des Gegners hinnehmen, der die Partie entschied. Die fehlende Konstanz der Aichacher, die zeitweise gut Paroli boten, machte den Unterschied. (AN)

TSV Aichach Silke Arnold (TW), Selina Zimmermann (TW), Iris Kronthaler (4), Verena Merker (3), Tini Wonnenberg (10/6), Johanna Fackler (2), Lina Schrempel, Ramona Bscheider (2), Clara Jung, Iva Vlahinic, Katrin Storr (1), Lara Leis (1), Annabel Weiß.