Gerolsbach und Griesbeckerzell stehen im "Finale"

• |
    Christoph Sturm (links) und Zell spielen am Donnerstag gegen Gerolsbach um den Meistertitel.

Geklärt ist unterdessen die Abstiegsfrage. Die SG Mauerbach konnte zwar noch einmal mit 3:2 beim TSV Schiltberg gewinnen, aber dennoch muss zusammen mit Klingen und Weilach der bittere Gang in die A-Klasse angetreten werden. Der SC Oberbernbach konnte wie Kühbach für die kommende Saison seinen Platz in der Kreisklasse behaupten.

FC Gerolsbach - TSV Kühbach 4:0

Jubel beim FC Gerolsbach: Nach einem Zwischentief konnte die Brosi-Truppe sich nun das erhoffte Entscheidungsspiel sichern. Pressewart Rudi Gegger: "Wir haben zwei Entscheidungsspiele am Donnerstag, denn auch unsere Zweite kann sich den Meistertitel holen." In Schiltberg wird zunächst der FCG 2 um 14 Uhr gegen den TSV Inchenhofen II antreten, ehe dann das Kreisklassen-Topspiel um 17 Uhr beginnen wird. Gegger: "Wir freuen uns auf diesen Showdown und wollen unsere Chance nutzen." Gegen Kühbach legte die Heimelf vor 400 Besuchern noch einmal stark los. Bereits in der 7. Minute gelang Sascha Brosi der Führungstreffer und nach dem Wechsel erzielte Brosi das 2:0 (54.). Bernd Probstdorfer (61.) und Christoph Paul (77.) machten den klaren Heimsieg perfekt. Gegger: "Wir haben noch viele Chancen ungenutzt gelassen, sonst wäre der Sieg deutlicher gewesen."

Tore 1:0 Brosi (7.), 2:0 Brosi (54.), 3:0 Probstdorfer (61.), 4:0 Paul (77.).

SC Griesbeckerzell - Klingen 3:0

"Wir freuen uns auf dieses Entscheidungsspiel, denn wir wollen nach oben", erklärte Ludwig Sturm, der Spartenleiter beim SC Griesbeckerzell, nach dem 3:0 über Klingen. Seine Mannschaft zeigte zum Saisonende vor heimischer Kulisse eine ansprechende Vorstellung, in der Spielertrainer Patrick Zöh prima Regie führte. Klingen hatte keine Chance und war bereits zum Seitenwechsel klar auf der Verliererstraße. Max Kopp erzielte mit einem satten Distanzschuss den Führungstreffer auf Zuspiel von Christoph Sturm. Und dann überlupfte Manuel Ulber den Gästeschlussmann raffiniert. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel gelang Torjäger Michael Funk mit einem Sololauf der 3:0-Endstand.

Tore 1:0 Kopp (13.), 2:0 Ulber (25.), 3:0 Funk (43.).

TSV Schiltberg - Mauerbach 2:3

Noch einmal alles versucht hatte der Gast aus Mauerbach, um das letzte Spiel zu gewinnen. Und das gelang der Mayr-Truppe auch trotz eines zweimaligen Rückstandes. Alex Geisler hatte die Heimelf schnell in Führung gebracht, die Dominik Brunner egalisierte. Nach dem Wechsel gelang erneut Geisler die Schiltberger Führung. Dann aber kämpfte Mauerbach stark und kam durch die Tore von Martin Bauer und Stefan Anderl vor 150 Besuchern noch zum 3:2-Auswärtssieg.

Tore 1:0 Geisler (10.), 1:1 Brunner (33.), 2:1 Geisler (52.), 2:2 Bauer (54.), 2:3 Anderl (71.).

TSV Weilach - BC Aresing 0:2

Reini Bitscher sprach von einer total verkorksten Saison, die mit einer Heimniederlage endete. "Wir beginnen nun in der A-Klasse einen Neuaufbau", so Bitscher. Als neuer Spielertrainer wurde Andreas Weishaupt (früher BC Rinnenthal) präsentiert. Der 28-Jährige hat seinen Lebensmittelpunkt nach Weilach verlegt und soll mit weiteren fünf Neuzugängen den TSV wieder nach oben führen. Gegen Aresing konnte man in einem müden Sommerkick bei frischen Temperaturen nur eine Halbzeit mithalten. Dann gelangen den Gästen durch Thomas Lutz (54.) und Andreas Zeitlmeir (61.) zwei Treffer zum 2:0-Endstand.

Tore 0:1 Lutz (54.), 0:2 Zeitlmair (61.).

FC Affing 2 - SC Oberbernbach 0:3

Der SC Oberbernbach konnte den so wichtigen Auswärtssieg perfekt machen. Allerdings war FCA-Coach Gerald Thurner mit den Toren nicht ganz einverstanden: "Die beiden ersten Treffer hatten schon stark Abseitscharakter, aber für mich unerklärlich blieb die Pfeife stumm." Stefan Zwerenz (8.) und Aydin Güner (35.) störte dies wenig, denn sie vollendeten zur 2:0-Führung der Gäste. Affing hatte dann durch Marvin Gaag (Pfosten) und Johannes Stegmair (Latte) Pech. Kurz vor dem Ende machte Serdar Can den Klassenerhalt für Oberbernbach mit dem 3:0 perfekt.

Tore 0:1 Zwerenz (8.), 0:2 Güner (35.), 0:3 Can (87.).

DJK Stotzard - Gebenhofen 1:3

Froh war man bei der DJK Stotzard, dass sie schon frühzeitig den Klassenerhalt in trockenen Tüchern hatte. Denn auch gegen die DJK Gebenhofen-Anwalting lief nicht viel zusammen. Zwar konnte Michael Erhard die Heimelf in Führung bringen. Eine Schlüsselszene dann in der 42. Minute, als Ali Dabestani klar von Torhüter Norbert Aulinger gefoult wurde, aber der Pfiff des Schiedsrichters nicht ertönte. Zudem sah Alex Lechner die Ampelkarte und damit war der Weg für die Gäste frei. Stefan Dieterle hatte unmittelbar vor dem Wechsel zum 1:1 getroffen. Dominik Erber (50.) und Philip Bachmeier trafen für Gebenhofen zum 3:1-Endstand.

Tore 1:0 Erhard (21.), 1:1 Dieterle (39.), 1:2 Erber (50.), 1:3 Bachmeier (75.).

FC Gundelsdorf - Hollenbach 1:0

Durch ein spätes Tor gewann der FC Gundelsdorf doch noch ein schwaches Spiel zum Saisonende. Nachdem im ersten Abschnitt zwei verletzungsbedingte Ausfälle (Torhüter Karl bei Hollenbach und Martin Lindermair bei Gundelsdorf) im Mittelpunkt standen, geriet nach einer Stunde Schiedsrichter Bichlmaier in den Brennpunkt. Er musste gegen Michael Stelzer die Rote Karte ziehen, der ihn beleidigt hatte. Martin Oswald traf wenig später nur den Torpfosten, Siegfried Spar erzielte in der 87. Minute den Treffer des Tages zum 1:0-Sieg.

Tor Spar (87.).

TSV Rehling - TSV Inchenhofen 3:1

Die Gäste erzielten zwar den Führungstreffer durch ihren scheidenden Spielertrainer Frank Lasnig, Rehling zeigte dann aber eine engagierte Leistung und verdiente sich den 3:1-Heimerfolg zum Abschluss der Spielrunde. Markus Reinhard (35.) gelang vor dem Wechsel der Ausgleich. Frank Sauer und Markus Schmidberger stellten mit ihren Toren nach dem Wechsel den Sieg her.

Tore 0:1 Lasnig (21.), 1:1 Reinhard (35.), 2:1 Sauer (62.), 3:1 Schmidberger (75.).