Fußball-Testspiele: Pipinsried liefert sich ein ungleiches Duell

• |
    Ömer Kanca ist mit dem Auftritt des FC Pipinsried zufrieden.
    Ömer Kanca ist mit dem Auftritt des FC Pipinsried zufrieden. Foto: Johann Eibl, Archiv

Die Fußballvereine in der Region bereiten sich weiter auf die Saison vor.

FC Pipinsried Das Testspiel gegen den BSV Berg im Gau hat der FC Pipinsried klar mit 8:1 gewonnen. Im Vorhinein stand aber schon fest, dass der Kreisligist für die Bayernligamannschaft keine Herausforderung darstellt. Pipinsried hatte sich zu dem ungleichen Kräftemessen bereit erklärt, weil Berg im Gau am Samstag sein 60-jähriges Bestehen feierte. Pipinsrieds neuer Spielertrainer Ömer Kanca war mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden. „Wir haben in der ersten Halbzeit gute Spielzüge gezeigt.“ Schon früh erzielte der 25-Jährige selbst das erste Tor. Später legte er zwei nach. Ebenfalls drei Mal traf Manuel Eisgruber für Pipinsried. Zudem schossen Philip Grahammer und Serge Yohoua ein Tor. Letzterer war in der zweiten Halbzeit zuvor im Strafraum der Berg im Gauer von den Beinen geholt worden. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst. In der zweiten Halbzeit ließen die Pipinsrieder etwas nach. Allerdings war es an dem Tag sehr heiß. Kanca nutzte die Partie auch, um mehrmals zu wechseln. Nach dem Weggang zahlreicher Stammkräfte ist das Team in den vergangenen Wochen, wie berichtet, mit zahlreichen Neuzugängen verstärkt worden. Laut Kanca verläuft die Integration der neuen Spieler recht vielversprechend. „Ich bin sehr guter Dinge“, sagte der Spielertrainer. Zum Ende der Partie ließ Pipinsried laut Kanca die Abwehrreihen etwas offener, damit Berg im Gau zu seinem Jubiläum auch ein Tor schießen konnte. „Wir haben sie dann durchgelassen“, sagte der 25-Jährige. Zum Ende der zweiten Halbzeit erzielte der BSV seinen Ehrentreffer. Trotz der hohen Temperaturen hat Pipinsried ein straffes Programm vor sich. Am morgigen Dienstag wird wieder trainiert und am Mittwoch steht der nächste Test an. Mit dem Landesligisten Landshut wartet aber diesmal eine größere Herausforderung (Anstoß 19 Uhr).

BC Adelzhausen In der vergangenen Saison waren sie noch Konkurrenten, künftig tritt der BC Adelzhausen eine Klasse höher an. Im Testspiel besiegte das Team am Sonntag den Kreisligisten VfL Ecknach auswärts klar mit 5:0. Jürgen Dumbs, der Fußball-Abteilungsleiter des künftigen Bezirksligisten, sagte: „Wir haben den Ball gut laufen lassen.“ Zudem hatte der BCA einen weiteren Vorteil. Er ist bereits früher in das Training eingestiegen als der VfL Ecknach. „Wir waren schon besser an die Hitze gewöhnt“, sagte Dumbs. Dominik Müller brachte bereits in der ersten Minute seinen Verein in Führung. Später legte er noch zwei Tore nach (13. und 62.). Die anderen Treffer erzielten Tobias Schulz und Tobias Fendt (17. und 38.). Am kommenden Wochenende (Samstag, 11. Juli, 17 Uhr) testet Adelzhausen gegen den TSV Haunstetten. (schr-)