Fußball-Testspiele: Affinger Generalprobe ist geglückt

Fußball-Testspiele

Affinger Generalprobe ist geglückt

• |
    Tiefes Geläuf: Am Wochenende wurde dennoch auf vielen Fußballplätzen der Region gespielt. Foto: Marcus Merk

Aichach-Friedberg Der FC Affing beendet mit einem Erfolgserlebnis die Testspielphase: Gegen den Ligakonkurrenten aus Königsbrunn reichte dem Tabellenführer der Fußball-Bezirksoberliga eine starke erste Halbzeit für einen 5:3-Sieg. Die vergangene Vorbereitungswoche sei durch viele Ausfälle (Krankheit, Verletzungen, berufliche Verhinderung) nicht optimal verlaufen, berichtet Trainer Stefan Tutschka. Aber auch mit einem Rumpfteam hatte der FCA eine Woche vor dem Punktspielauftakt in Kaufbeuren wenig Probleme. Zur Halbzeit führte Affing mit 4:0 und verschenkte noch drei hundertprozentige Chancen. Nach der Pause spielte die Mannschaft nicht mehr so konzentriert. Torschützen: Michael Bauer (3), Marius Kefer, Marco Surauer.

BC AdelzhausenTSV Diedorf 0:2 Engagiert und spielerisch auf Augenhöhe gewann Diedorf in Adelzhausen. Die Gäste verteidigten den Sieg gegen die stets gefährlichen Gastgeber.

TSV Inchenhofen – Stätzling 4:6 Das erste Spiel des FC Stätzling in diesem Jahr auf Rasen verlief nicht so, wie es sich der Bezirksligist vorgestellt hat. Der Kreisklassen-Tabellenführer aus Inchenhofen war in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft und hätte durch zwei Pfosten- und Lattenschüsse durchaus in Führung gehen können. Dann bekam Stätzling den Gegner besser in den Griff und erspielte sich ein klares Übergewicht. Durch regelmäßige Treffer schoss der FCS einen 5:0-Vorsprung heraus. Was in den letzten 20 Minuten passierte, war für den Bezirksligisten eine Blamage. Durch arrogantes und undiszipliniertes Verhalten der gesamten Mannschaft kam der Kreisklassist, der während der gesamten 90 Minuten ein starkes Spiel ablieferte, in kürzester Zeit noch auf 4:5 heran. Als die Inchenhofener noch den Ausgleich erzielen wollten und alles nach vorne warfen, erzielte der FCS kurz vor Schluss den Treffer zum Endstand von 6:4.

SV Stettenhofen – TSV Dasing 3:1 In einem hart geführten Testspiel bezwang B-Klassist Stettenhofen den Kreisklassisten. Die Führung durch Kevin Albrecht (20.) glich Jörg Marquard aus (30.). In der zweiten Halbzeit legten die Gastgeber zu. Benjamin Ullmann sorgte mit zwei Treffern (72., 85.) für den Endstand.

Rinnenthal – TSV Aindling II 1:3 Der Sieg des Bezirksligisten kam erst in den letzten 30 Minuten zustande. Dem BCR ging in der zweiten Hälfte der Saft aus. Torschützen Aindling: Schaffer (2), Meyr.

SC Griesbeckerzell – Rinnenth. 0:5

Eine Watschen erhielt der BC Rinnenthal gestern in Zell. Auch in dieser Höhe nicht unverdient, weil der BCR in keiner Weise überzeugen konnte. Torschützen Zell: Kopp (2), Sturm (2), Hussak.

TSV Kühbach – SF Friedberg 0:5

Zu einem auch in der Höhe verdienten 5:0 kamen die Sportfreunde beim A-Klassisten Kühbach. Auch ohne Spielertrainer Frank Motzet sowie Karakurt und Gottwald hatten die Friedberger trotz Leichtsinnsfehlern im Spielaufbau ein Übergewicht. (cli)