Fußball: Tag der offenen Tore am Wahlsonntag

Tag der offenen Tore am Wahlsonntag

• |
    Etliche Spieltage mussten die Fußballer des FC Laimering-Rieden (in Blau) auf den ersten Saisonsieg warten, gegen den TSV Sielenbach (in Rot-Schwarz) klappte es: Das 2:0 bedeutete die ersten Punkte. Foto: Reinhold Rummel

Aichach Gestern war allerhand los in der Kreisklasse Aichach. Am Wahlsonntag fielen nicht weniger als 44 Tore. In Alsmoos bezwang der Aufsteiger den TSV Dasing mit 7:4. Der TSV Inchenhofen besiegte Türkspor Aichach mit 6:3, und der SC Oberbernbach brachte einen 6:3-Sieg aus Friedberg mit nach Hause.

FC Laimering-Rieden – TSV Sielenbach 2:0 (1:0). Vom ersten Saisonerfolg konnte FCL-Vorstand Johann Dichtl berichten. „Endlich hat die Mannschaft sich belohnt“, freute er sich über den 2:0-Derbysieg gegen Sielenbach. Er sah eine kämpferisch starke Heimelf. Die Gäste hatten leichte Vorteile, aber der FCL setzte die richtigen Zeichen. Nach einer Viertelstunde entwischte Matthias Tremmel der TSV-Abwehrreihe und ließ Torhüter Norbert Speckner keine Abwehrchance. Glück hatte der Aufsteiger, als Dominik Baur nur den Pfosten traf (50.). Zuvor hatten Benjamin Tränkl und Josef Ankner mehrmals die Möglichkeit, den zweiten Treffer nachzulegen. Den erzielte erneut Tremmel, nachdem Schlussmann Speckner einen Schuss von Max Keckeisen nicht festhalten konnte.

Tore 1:0 Tremmel (15.), 2:0 Tremmel (65.) – Schiedsrichter Edmund Salvamoser – Zuschauer 120.

BC Aresing – TSV Gersthofen II 2:4 (1:3). „Da zeigen wir spielerisch unsere beste Saisonleistung und verlieren dann die Partie“, ärgerte sich BCA-Spartenleiter Markus Assenbrunner nach dem 2:4 gegen den TSV Gersthofen II. Er bemängelte das schwache Zweikampfverhalten der Heimelf nach dem schnellen Führungstreffer durch Amin Ben Salah gegen den ebenfalls sehr spielstarken Gast vom Lech.

Tore 1:0 Ben Salah (13.), 1:1 Baur (42.) 1:2 Baur (43.), 1:3 Auner (45.), 2:3 Huber (56.), 2:4 Ergenler (64.) – Schiedsrichter Alfons Speckner – Zuschauer 120.

TSV Friedberg II – SC Oberbernbach 3:6 (2:2). Nicht ganz verstehen wollte TSV-Coach Markus Specht den Spielverlauf: „Da führen wir schnell mit 2:0 und lassen uns dann das Spiel noch aus der Hand nehmen.“ Sein Gegenüber Michael Geib war wesentlich besser gelaunt: „Wir haben plötzlich stark ins Spiel gefunden und die Partie gedreht.“ Seine Mannschaft nutzte nahezu jede Möglichkeit aus. Specht: „Jeder Gästeschuss war ein Treffer, während wir zahlreiche Möglichkeiten einfach nicht nutzten.“ Philipp Boser und Max Kandler sorgten mit schnellen Toren für ein 2:0. Nach einer halben Stunde kippte die Partie, als Stefano Boccia den Anschlusstreffer erzielte. Danach eilten die Aichacher Vorstädter durch jeweils zwei Treffer von Aydin Güner und Christoph Kratzenberger auf 5:2 davon, ehe Michael Makowski für den TSV den dritten Treffer nachlegte. Abdullah Gögüs machte den verdienten 6:3-Auswärtserfolg des SC Oberbernbach sechs Minuten vor dem Ende perfekt.

Tore 1:0 Boser (10.), 2:0 Kandler (12.), 2:1 Boccia (33.), 2:2 Güner (38.), 2:3 Güner (52.), 2:4 Kratzenberger (60.), 2:5 Kratzenberger (64.), 3:5 Makowski (74.), 3:6 Gögüs (84.) – Gelb-Rote Karte Haberl (TSV, 88.) – Schiedsrichter Michael Neff – Zuschauer 40.

SSV Alsmoos-Petersdorf – TSV Dasing 7:4 (4:3). In der torreichsten Begegnung fand Aufsteiger Alsmoos-Petersdorf in die Erfolgsspur zurück. Nach sechs Minuten führte der SSV durch Treffer von Dominique Gaßmair und Tobias Fesl 2:0. Dasings Christian Fischer erzielte per Kopf den 1:2-Anschlusstreffer. Kraus traf zur 3:1-Führung. Aber Dasing kam wieder zurück, glich sogar aus. Florian Brandmair traf vom Elfmeterpunkt zum 2:3, Marquart erzielte das 3:3. Aber noch vor dem Wechsel eilte Kraus in den Dasinger Strafraum, Curtis Haug versuchte zu retten und grätschte den Ball ins eigene Tor. Kurz nach dem Wechsel sah Haug die Rote Karte nach einem Foul an Gaßmair. In Überzahl traf Kraus zum 5:3, dem der Dasinger Thomas Ödingen den erneuten Anschlusstreffer folgen ließ. Als Christoph Augustin die Gäste weiter schwächte, hatte die Heimelf leichtes Spiel. Spielertrainer Dürr legte noch zwei Treffer nach.

Tore 1:0 Gaßmair (2.), 2:0 Fesl (6.), 2:1 Fischer (11.), 3:1 Kraus (25.), 3:2 Brandmair (33./Foulelfmeter), 3:3 Marquart (40.), 4:3 Haug (42. Eigentor), 5:3 Kraus (49.), 5:4 Ödingen (52.), 6:4 Dürr (68.), 7:4 Dürr (69.) – Schiedsrichter Uwe Johann– Rote Karte Haug (TSV, 48.) – Gelb-Rote Karte Augustin (TSV, 54.) Braunmüller (SSV, 73.).

FC Gerolsbach – TSV Schiltberg 2:1 (1:1). Von einem Arbeitssieg berichtete FCG-Abteilungsleiter Simon Herbst: „Der Rückstand hat nicht in unser Konzept gepasst, da haben wir lange nicht richtig ins Spiel gefunden.“ Stefan Hartl brachte die sehr disziplinierten Gäste mit einem Lupfer in Führung. Danach konnte sich die Heimelf zwar ein Übergewicht erarbeiten, aber zwingende Torchancen sprangen bis zur 71. Minute nicht heraus. Dann endlich hatte Florian Förster die richtige Idee und bediente Christoph Paul, der im Sprung den Ball über die Torlinie zum Ausgleich beförderte. Fünf Minuten vor dem Ende die Erlösung. Sebastian Limmer tankte sich rechts durch, Alexander Tyroller traf zum 2:1. Da war die Heimelf in Unterzahl, denn Christoph Paul sah wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte.

Tore 0:1 Hartl (26.), 1:1 Förster (71.), 2:1 Tyroller (85.) – Gelb-Rote Karte Paul (FCG, 79.) – Schiedsrichter Christian Mutz – Zuschauer 150.

TSVHollenbach – Türkenelf Schrobenhausen 4:0 (2:0). „Die Partie hätte durchaus zweistellig für die sehr biederen Gäste ausgehen können“, bilanzierte TSV-Pressesprecher Weichselbaumer. Hollenbach wirbelte die Schrobenhausener nach Belieben durcheinander. Torhüter Kratzer musste erst nach knapp einer Stunde erstmals eingreifen, als er einen Eckball abfing. Einziges Manko der Hofecker-Truppe war die Chancenverwertung. Als Torhüter Altan Sentürk in der 14. Minute eine Flanke unterlief, war Gentritt Dragidella der Nutznießer. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Kevin Hauke auf 2:0. Und als nach einer Stunde Dominik Stark erneut Hauke bediente, erzielte der das 3:0. Drei Minuten später gelang Maximilian Golling mit dem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung der 4:0-Endstand.

Tore 1:0 Dragidella (14.), 2:0 Hauke (45.), 3:0 Hauke (65.), 4:0 Golling (68.) – Schiedsrichter Toni Haubenreißer – Zuschauer 150.

TSVInchenhofen – Türkspor Aichach 6:3 (3:0). Den zweiten Erfolg unter dem neuen Spielertrainer Plamen Nikolov feierte der TSV Inchenhofen. Vorstand Jack Schnürer sprach von einer sehr guten Vorstellung. Dabei verrichtete der 18-jährige Florian Mayer in der Defensive eine starke Leistung. Schon in der 2. Minute gelang Nikolov mit einem Freistoß die Führung. Tobias Wieland ließ bis zur Pause zwei weitere Tore folgen. Die Aichacher Türken meldeten sich mit zwei Treffern durch Spielertrainer Adil Purisevic und Ahmet Syunetchier zurück. Inchenhofen spielte weiter frech nach vorne. Dabei war Vorstand-Filius Marco Schnürer in blendender Spiellaune und sorgte mit seinen zwei Toren für die klare Führung.

Tore 1:0 Nikolov (2.), 2:0 Wieland (4.), 3:0 Wieland (40.), 3:1 Purisevic (46.), 3:2 Syunetchier (48.), 4:2 Schnürer (60.), 5:2 Schnürer (70.), 6:2 Wieland (85.), 6:3 Tanriverdi (90.) – Schiedsrichter Dieter Schacherl.