Fußball-Regionalliga: Pipinsried kommt ohne Punkte heim

Pipinsried kommt ohne Punkte heim

• |
    Daniel Barna (rechts vorne) wechselt zum SC Oberweikertshofen.
    Daniel Barna (rechts vorne) wechselt zum SC Oberweikertshofen. Foto: Archivfoto: Sebastian Richly

Ohne Punkte kehrt Regionalliga-Aufsteiger FC Pipinsried vom Auswärtsspiel bei der SpVgg Bayreuth zurück. Der Tabellenzweite zeigte dem FCP die Grenzen auf und gewann verdient mit 4:1.

Der FCP begann vor einer tollen Kulisse mit mehr als 1000 Zuschauern mit einer offensiven Ausrichtung. Erstmals in dieser Saison ließ Trainer Fabian Hürzeler sein Team mit zwei Spitzen (Atdhedon Lushi und Manuel Müller) beginnen. Ebenfalls in der Startelf stand Neuzugang Kasim Rabihic. Nicht dabei war dagegen Hürzeler, der wegen der Ampelkarte aus dem Bayern-Spiel zuschauen musste. Zunächst hielt der FCP mit dem Favoriten mit. 25 Minuten neutralisierten sich die Teams weitestgehend. Dann schlugen die Hausherren zu. Nach einem Freistoß traf Ivan Knezevic im zweiten Nachschuss. Jetzt kippte die Partie zugunsten der SpVgg. Während Bayreuth gleich mehrere Chancen hatte, kam vom FCP nichts bis zur Halbzeit. Die Folge war das 2:0 durch Knezevic kurz vor dem Seitenwechsel. Kurz nach Wiederanpfiff war dann die Partie entschieden. FCP-Verteidiger Luis Grassow wollte einen Pass auf Torhüter Thomas Reichlmayr spielen, und plötzlich lag der Ball im eigenen Netz. Der eingewechselte Gilbert Diep sorgte immerhin für den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzten aber wieder die Gastgeber. Nach einer misslungenen Kopfballabwehr von FCP-Torhüter Reichlmayr war Patrick Hobsch zur Stelle und markierte kurz vor dem Ende das 4:1. Das Punktekonto des FCP bleibt bei zehn stehen.

Auf dem Transfermarkt hat sich noch etwas getan. Der Abgang von Abwehrspieler Daniel Barna stand zwar schon länger fest. Nun weiß man aber, wohin seine Reise führt. Der 30-Jährige läuft künftig für den Landesligisten SC Oberweikertshofen auf. (AN)

FC Pipinsried Reichlmayr (Tor), Burkhard (ab 70. Diep), Liebsch, Grassow, Segashi, Achatz, Arik, Rabihic, Tosun (ab 46. Grahammer), Müller (ab 46. Goia), Lushi

Tore 1:0 Knezevic (26) , 2:0 Knezevic (40.), 3:0 Grassow (46./Eigentor), 3:1 Diep (83.), 4:1 Hobsch (90. +3) Zuschauer 1050 Schiedsrichter Emmer (Schalding)