Fußball-Regionalliga: Nullnummer beim FC Pipinsried

Fußball-Regionalliga

Nullnummer beim FC Pipinsried

• |
    Ünal Tosun hatte mit die besten Chancen für Pipinsried.

Fußball-Magerkost bekamen die Fans in Pipinsried serviert. Im Regionalliga-Duell gegen den TSV Buchbach hieß es am Ende 0:0.

Die erste Halbzeit bot kaum Höhepunkte: viele Fouls, aber wenig Fußball. Es dauerte bis zur 15. Minute, ehe zum ersten Mal so etwas wie Torgefahr aufkam. Ünal Tosun kam aus 15 Metern frei zum Schuss, aber Buchbachs Markus Grübl rettete für die Gäste. Zehn Minuten später Freistoß für Pipinsried. Standardspezialist Christoph Burkhard legte sich den Ball zurecht, blieb aber mit seinem Versuch aus 25 Metern in der Mauer hängen. Recht viel mehr kam aber auch von den Gästen nicht. Thomas Breu prüfte aus der Distanz FC-Keeper Thomas Reichlmayr, schon kurz vor der Pause setzte sich Merphi Kwatu energisch durch und legte wieder ab auf Breu, der kurz hinter der Strafraumgrenze das Leder über den Querbalken jagte (38.).

Auch im zweiten Abschnitt bekamen die 420 Zuschauer nicht viel geboten. Beide Teams versprühten allenfalls nach Standards Gefahr. So rutschte Philipp Grahammer knapp an einer Freistoßflanke von Burkhard vorbei, kurz darauf brachte Burkhard einen Freistoß zu Spielertrainer Fabian Hürzeler, der das Spielgerät links vorbei setzte (56.). In der Schlussphase agierten beide Teams dann etwas engagierter, ohne jedoch ins Risiko zu gehen. Kwatu zog für Buchbach von der Strafraumgrenze ab, konnte aber geblockt werden (78.). Der FCP probierte es durch Thomas Berger, der aus 20 Metern aber den Ball über die Latte donnerte (85.). (fupa)

FC Pipinsried Reichlmayr, Schuster, Liebsch, Burkhard (71. Arik), Grassow, Grahammer, Achatz, Berger (86. Goia) , Tosun, Hürzeler, Diep (63. Müller) Schiedsrichter Mix (Abtswind) Zuschauer 420