Fußball: Pöttmeser Sieg am seidenen Faden

Pöttmeser Sieg am seidenen Faden

• |
    Die Ecknacher bejubeln den Ausgleichstreffer von Christoph Jung (verdeckt). Weil sie auch noch einen dritten Treffer erzielten, setzten sie sich im Derby in Affing mit 3:2 durch. Foto: Reinhold Rummel

Ein verdientes 2:2 sahen gut 100 Zuschauer im Neuburger Brandstadion. War in der ersten Hälfte der VfR die tonangebende Mannschaft, dominierte danach der Gast. In der 26. Minute ging der VfR in Führung. Nach einem Schuss von Butrint Iberdemaj kam der Ball zu Lukasz Bar, der aus 14 Metern traf. Nach dem Wechsel nahmen die Neuburger wieder das Spiel in die Hand und erhöhten durch einen satten Schuss von Bar auf 2:0 (55.). In der 72. Minute verkürzten die Gäste durch Michael Albustin, der einen Freistoß aus 17 Metern verwandelte. Nun wurde Neuburg nervös. Nachdem die Neuburger Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum bekam, schob Albustin die Kugel aus kurzer Distanz ins Tor. (AN)

Mit 2:1 Toren führte das Team zwei des FC Affing bereits, brachte diesen Vorsprung aber nicht über die Zeit. Die Ecknacher wirkten cleverer und setzten sich daher mit 3:2 Toren durch. Werner Meyer brachte die Gäste in Führung, er brauchte den Ball nur noch einzuschieben. Den Ausgleich erzielte Julian Lechner (32.). Mitte der zweiten Halbzeit schien Affing auf die Siegerstraße einzubiegen. Nikolaus Meier profitierte von einem Fehler von Torwart Schwarzer (68.).

Der FCA vergab weitere große Chancen. Vergebens forderten die Gastgeber nach einem Foul an Michael Eibel einen Elfmeter. Im Gegenzug fiel das 2:2 durch Christoph Jung (75.). Fabian Ettinger erzielte den VfL-Siegtreffer in der 82. Minute. Nach einem Querpass hatte er keine Mühe mehr. (jeb)

Den 120 Besuchern wurde gestern einiges geboten: acht Treffer und in der letzten Minute noch zwei Hinausstellungen. Der 5:3-Erfolg des SC war hoch verdient, wie Gästetrainer Helmut Leihe als fairer Verlierer erklärte. Nach einer Flanke von Maximilian Eisner eröffnete Matthias Bayerl den Torreigen. In der 45. Minute fielen zwei weitere Treffer. Erst verwandelte Thomas Schwegler einen von Nils Koloseike an Benjamin Ullmann verschuldeten Foulelfmeter und dann stellte Michael Funk per Freistoß den 2:1-Pausenstand her. Nach einer Stunde war wieder Funk nach einem schönen Pass von Austin Indiavo an der Reihe. Nach einem tollen Konter profitierte Christoph Sturm von einem Funk-Querpass. Das schönste Tor des Tages markierte Funk nach einer Kombination mit einem Volleyschuss. Maximilian Eisner sprang der Ball an die Hand, Ullmann nutzte den Elfmeter zum 5:2, ehe Reinhold Armbrust den Schlusspunkt setzte. Als letzter Mann wollte Schwegler außerhalb des Strafraums gegen Marco Streit mit der Hand klären. Dafür gab’s Rot und Gelb-Rot für Armbrust, der zu heftig reklamierte. (jeb)

Einen 2:1-Sieg erzielte Pöttmes im Heimspiel gegen Rehling. Dass der Erfolg bis zum Schluss am seidenen Faden hing, war der schwachen zweiten Hälfte geschuldet. Pöttmes begann gut und ging bereits mit dem ersten tollen Spielzug in Führung. Markus Meitinger vollendete zum 1:0 (7.). Pöttmes war weiter spielbestimmend und ging nach einem Freistoß mit 2:0 in Führung. Julian Schlaegel stand am langen Pfosten goldrichtig (20.). Erschreckend schwach wirkte in dieser Phase der Gast. Nachdem Meitinger die Möglichkeit zum 3:0 ausließ, kam Rehling völlig überraschend zum Anschluss. Einer der vielen langen Bälle fand Thomas Nöbel und der vollendete per Kopf (40.). Dieser Treffer erschreckte die Heimelf anscheinend so, dass sie in Hälfte zwei kein vernünftiges Spiel mehr zustande brachte. Rehling war durch Nöbel, der ständig ein Unruheherd war, dem Ausgleich nahe. In der Schlussphase, als Rehling alles nach vorne warf, gab es noch mal eine große Möglichkeit für den besten Pöttmeser Michael Oswald, der bereits den Rehlinger Torwart kurz nach der Mittellinie überspielt hatte, aber am leeren Tor vorbei schoss. (prwe)

Auch im zweiten Punktspiel in diesem Jahr blieb die U23 des TSV Aindling ungeschlagen. Nach dem 1:0-Sieg in Rehling kam sie gegen den BC Rinnenthal zu einem 1:1. Macco Hoffmann, der Aindlinger Trainer, sprach zwar von einem gerechten Remis, zeigte sich vom Abschneiden seines Teams aber auch ein wenig enttäuscht: „Ich hatte mir mehr erhofft, weil wir einigermaßen gut aufgestellt waren.“ Dass es nicht klappte mit dem zweiten „Dreier“ in Folge, das war wohl auch der Tatsache zuzuschreiben, dass der eine oder andere TSV-Kicker seine gewohnte Leistung nicht zeigte. Simon Haas schied nach 25 Minuten wegen Problemen im Oberschenkel aus, das hatte zur Folge, dass bei den Hausherren ein wenig der Faden riss. Bei der Rinnenthaler Führung hatte Florian Peischl im Aindlinger Kasten einen Eckball unterschätzt, sodass der Schütze direkt verwandeln konnte. In der letzten Aktion vor der Pause traf Matthias Schuster mit dem Kopf nach einer Deppner-Ecke zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ging es hitzig her, es gab viele Gelbe Karten. Kurz vor dem Ende verzeichnete den BCR einen Pfostenschuss. (jeb)

Münster – Aichach II 0:2 Gegen die favorisierten Gäste hielt das Schlusslicht mit viel Lauf- und Kampfbereitschaft gut dagegen, stand am Ende aber wieder mit leeren Händen da. Das 0:1 resultierte aus einer Standardsituation, in der Ferdinand Weide aus kurzer Distanz erfolgreich war (16.). Nach dem Wechsel nahm die Partie mehr Fahrt auf. Doch Münsters starker Keeper Florian Hedorfer war bei seinem Heimdebüt mehrfach auf dem Posten. Er parierte einen Foulelfmeter von Weide (75.). Zwei Minuten später trafen die Gäste aber doch zum 0:2, als Coskun Bür am langen Pfosten frei stand. (AN)