Fußball: Plötzlich ein Aufstiegskandidat

Plötzlich ein Aufstiegskandidat

• |
    Nein, die Hürde Affing hat der VfR Neuburg nicht genommen. Die Bayernligareserve der Affinger (in Rot) kehrte mit einem 1:1 und einem Punkt in der Kreisliga Ost nach Hause zurück. Foto: Habermeier

(2:0). Kaum verwunderlich, dass sich Ludwig Sturm dieser Tage bestens gelaunt präsentiert. Der Abteilungsleiter des SC Griesbeckerzell berichtet permanent von Erfolgen seiner Fußballer. Gegen den BSV Berg im Gau gewann die Mannschaft von Spielertrainer Frank Mazur zum siebten Mal in Serie und darf sich nun sogar Hoffnungen machen, künftig in der Bezirksliga zu spielen. Vom Abstiegskandidaten mutierte der SCG nach der Winterpause zum Aufstiegskandidaten. Noch übt sich Sturm in Zurückhaltung. „Uns ist klar, dass diese Serie nicht ewig hält. Wir freuen uns jetzt auf das Spitzenspiel“, sagt er. Am Wochenende empfängt Griesbeckerzell den Tabellenzweiten Untermaxfeld. Bei einem Erfolg würde Mazurs Team ganz oben mitmischen. „Vielleicht können wir Untermaxfeld ärgern“, sagt Sturm.

Gegen Berg im Gau entwickelte sich schnell eine ansprechende Partie. Beide Mannschaften kreierten Tormöglichkeiten, Bergs Nabe vergab zunächst die Gästeführung. nach einer Viertelstunde ging Zell in Führung. Ex-Spielertrainer Nils Koloseike passte in die Tiefe, Torjäger Michael Funk enteilte seinem Gegenspieler und schob zum 1:0 ein (17.). Auch den zweiten Treffer erzielte der flinke Torgarant. Bergs Günter Kienast hatte Maximilian Eisner gefoult, Funk traf vom Elfmeterpunkt (26.). Auch nach der Pause geizten beide Teams nicht mit Torraumszenen, wobei weiter nur der Gastgeber verwertete. Funk avancierte mit seinem dritten Treffer zum „Matchwinner“, diesmal hatte ihn Mazur bedient. Auch der Spielertrainer verbuchte noch sein Erfolgserlebnis, als er zum 4:0 abstaubte (87.). (joga)

(0:1). Während der BC Adelzhausen sich in der Tabelle der Kreisliga Ost immer weiter nach oben schiebt, sitzt der TSV Pöttmes auf dem Relegationsplatz gegen den Abstieg fest. So unterschiedlich wie diese Entwicklungen gestalteten sich auch die zwei Spielhälften, die rund 185 Zuschauer in Pöttmes zu sehen bekamen. Adelzhausen ging früh durch einen Foulelfmeter von Michael Albustin in Führung (8.); Robert Brodowski hatte Christoph Mahl regelwidrig im Strafraum gestoppt. Fortan kontrollierte der Gast das Geschehen, während die Heimelf völlig harmlos agierte. Dies sollte sich in der zweiten Hälfte allerdings grundlegend ändern, denn jetzt kämpfte sich Pöttmes in das Spiel hinein und hatte gute Chancen zum Ausgleich. Aber weder Markus Meitinger, Michael Oswald oder Dominik Weiß brachten beste Möglichkeiten im Tor unter. Dies sollte sich rächen. Es kam, wie es irgendwie kommen musste. Einen Freistoß aus gut 20 Metern versenkte erneut Albustin unhaltbar zur Entscheidung (84.). Gute Nachrichten gab es dennoch für den TSV Pöttmes: Ligaunabhängig hat Andreas Meitinger als Spielertrainer für die kommende Saison zugesagt (siehe weiterer Artikel). (prwe)

(1:1). Eine turbulente erste Hälfte und ein am Ende verdientes 1:1 sahen die 120 Zuschauer in der Neuburger Arena. Rafet Gashi hatte die erste Gelegenheit für die Neuburger, scheiterte aber mit einem strammen Schuss aus 16 Metern am Gästetorwart (20.). Zwei Minuten später machte es Gashi aber weitaus besser, er staubte zur 1:0-Führung ab. Butrint Iberdemaj hatte aus 18 Metern die Latte anvisiert, der Ball knallte an die Latte und der Stürmer war zur Stelle. Die Gäste glichen nach einer halben Stunde aus. Nach einem Freistoßkracher von Robin Streit an die Latte schnappte sich Nikolaus Meier den Ball und traf zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel war es ein hektisches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Weder Markus Lindermeir noch Julian Lechner sowie Michael Eibel konnten den Ball für die Affinger im Tor unterbringen. Aufseiten der Neuburger ließen Gashi, Iberdermaj und Edvin Hasanbegovic beste Chancen aus. (AN)

(1:1). Ungeachtet der ungewissen Zukunft der Fußballer steuert der BC Aichach II weiter auf den Meistertitel in der Kreisliga Ost zu. Im Bayernligareservenduell gegen den FC Affing setzte sich die Mannschaft von Spielertrainer Florian Fischer am Ostersamstag 2:1 durch, auch gegen Mühlried holte das Team drei Punkte. Somit führen die Aichacher fünf Spieltage vor Saisonende das Klassement mit sechs Punkten Vorsprung an. In Mühlried war es Fischer selbst, der nach einer halben Stunde zum 1:0 traf. Kurz vor dem Seitenwechsel musste der Klassenprimus jedoch den Ausgleich hinnehmen. Torjäger Marco Rechenauer traf zum 1:1 (43.).

Der BC Aichach ließ sich nicht hängen, ging weiter engagiert zu Werke und belohnte sich mit zwei Toren innerhalb kurzer Zeit. Zunächst erzielte Alexander Richter das 2:1 (55.), dann traf Bernd Probsdorfer zum 3:1 (57.). Allerdings gab sich Mühlried nicht auf und brachte unmittelbar nach diesen Treffern den Anschlusstreffer zustande. Benedikt Nieser traf zum 2:3 (58.). Der Gastgeber machte nun Druck, Aichach hielt jedoch dagegen und stellte durch Serhat Örnek den alten Abstand wieder her (70.). In den übrigen 20 Minuten änderte sich am Spielstand nichts mehr. Der Tabellenführer erledigte seine Hausaufgaben und leistete sich keinen Ausrutscher, während die Verfolger immer näher zusammenrücken. (joga)