Fußball-Landesliga: Wieder fehlt Aindling nur ein Treffer

Fußball-Landesliga

Wieder fehlt Aindling nur ein Treffer

• |
    Das Tor von Philipp Körner fiel zu spät – der TSV Aindling unterlag gestern in Ottobeuren. Foto: Hermann Ernst

Der TSV Aindling ist im zweiten Auswärtsspiel in Folge leer ausgegangen. Acht Tage nach der 1:2-Niederlage in Fürstenfeldbruck fehlte ihm am Sonntag beim 2:3 in Ottobeuren wieder nur ein Treffer zu einem Erfolgserlebnis. Es war ein schwaches Landesliga-Spiel.

„Das Spiel nach vorne lahmt gerade“, lautete ein Kernsatz von TSV-Trainer Roland Bahl. Einige Kicker seien offensichtlich der (irrigen) Meinung, 38 Punkte würden bereits genügen. Außerdem sagte der Coach: „Wir kriegen unnötige Gegentore. Wir haben viel zu wenig Bewegung in der Offensive. Vorne können wir keinen Ball halten.“ Das Engagement in der zweiten Halbzeit sei besser gewesen. Zu Florian Peischl, dem Torhüter, sagte Bahl: „Er ist auch nicht so stabil, er hat keine gute Phase.“

Zu Beginn der letzten englischen Woche in der Saison 2014/15 mussten die Gäste ohne Patrick Modes auskommen. Seine Verletzung an einem Mittelfuß stellte sich als Bruch heraus, damit wird man ihn in dieser Runde nicht mehr sehen. Einigen anderen Gästekickern war anzumerken, dass sie in den vergangenen Tagen mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hatten. Nach einer Ecke stand Schelle richtig und köpfte zum 1:0 ein. Nach 55 Minuten schlug Elsner einen Freistoß auf den langen Pfosten, Aurbacher schraubte sich hoch und erhöhte per Kopf auf 2:0. Aindling war aber nicht geschockt und hatte fünf Minuten später die Ausgleichsmöglichkeit. Doch Lammer brachte einen Abpraller aus kurzer Distanz nicht am guten Keeper Schäffler vorbei. Ottobeuren stand hinten gut und konterte immer wieder gefährlich. So auch in der 73. Minute. Elsner vollendete gegen den herauslaufenden Keeper Florian Peischl. Der Gast bäumte sich auf und Lammer markierte das 1:3. Philipp Körner staubte zum 2:3 ab. Letztlich gewann die Heimelf verdient. (afr/jeb)

TSV Ottobeuren Schäffler, Fischer, A. Michels (62. Berger), Glas, Kofler, Heiß, Frei, Schelle, Elsner, M. Michels (84. Bonk), Aurbacher.

TSV Aindling Peischl, Huber (82. Adldinger), Hildmann, Klar, Raber, Völker, Körner, Putz (56. Wiedholz), Deppner, Cosar (46. Steger), Lammer.

Tore 1:0 Schelle (31.), 2:0 Aurbacher (56.), 2:1 Lammer (69.), 3:1 Elsner (73.), 3:2 Körner (87.) – Schiedsrichter Jülling (Neu-Ulm) – Zuschauer 150.