Fussball-Landesliga: Nichts Neues zu Hause: Der BC Aichach kann nicht gewinnen

Fussball-Landesliga

Nichts Neues zu Hause: Der BC Aichach kann nicht gewinnen

• |
    Christian Doll (links) hatte die Aichacher 1:0 in Führung gebracht, ehe Eichstätt die Partie mit zwei Treffern drehte. Foto: Bild: Reinhold Rummel

Es bleibt dabei – der BC Aichach kann Zuhause einfach nicht mehr gewinnen. Auch das sechste Heimspiel in der Frühjahrsrunde der Fußball-Landesliga Süd „vergeigte“ der Ballspielclub vor heimischer Kulisse. Mit 1:2 unterlagen die Hausherren dem VfB Eichstätt. Blamabel, denn der Gast aus dem Studentenstädtchen stellte sich als ganz biederer Gegner dar, der mit einfachen Mitteln und fast offener Manndeckung die Punkte durch zwei krasse individuelle Schnitzer der Aichacher entführte.

BCA-Trainer Marco Küntzel vermisste den unbedingten Siegeswillen, „den man in solchen Spielen braucht, wenn man nur wenige Möglichkeiten bekommt.“ Vor allem aber verstand er nicht, „dass wir nach dem Führungstreffer keine Geduld aufbringen, sondern viel zu ängstlich agieren.“

Bereits die erste Aichacher Aktion führte zum Führungstreffer. Christian Doll führte einen Freistoß blitzschnell aus und überraschte dabei den verdatterten Gästeschlussmann Max Dörfler – der Ball zappelte zur 1:0-Führung im unteren rechten Toreck. Eichstätt antwortete mit strammen Diagonalpässen. In der 20. Spielminute setzte Johannes Müller einen Pass von Markus Jörg nach. BCA-Keeper Stefan Brunner wollte den Flugball außerhalb des Fünfmeterraum locker herunterpflücken. Müller angelte sich den Ball und das Zuspiel drückte Marco Witasek ins verlassene Tor zum Ausgleich. Weingartner: „Das war ein kapitaler Torwart-Schnitzer.“

In der 43. Minute kopierten die Gäste den Aichacher Freistoß aus der fünften Spielminute. Bevor die Aichacher ihre Abwehrmauer postieren konnten, lag der Ball schon im rechten Toreck – Johannes Müller hatte den Ball zur 2:1-Halbzeitführung ins Tor geschlenzt. Nach dem Wechsel verteidigte der Gast aus dem Altmühltal leidenschaftlich den knappen Vorsprung – sehr zur Freude der rund 100 Gästebesucher unter den knapp 150 Zuschauern. Aichach hatte nur noch eine Torchance.

BC Aichach Brunner, Brysch, Jarosch, Liebsch, Konjevic (78. Kurzhals), Mitterhuber, Benede, Jörg (59. Korenik), Hiemer, Vogel (66. Brnadic), Doll.

VfB Eichstätt Dörfler, Stoll, Böhm, Dominik Schmidramsl, Benjamin Schmidramsl (68. Winkelmeyr), Müller, Witasek (78. Hackner), Schuster, Zischler, Krieglmeier (75. Eisenschenk), Jörg.

Tore 1:0 Doll (5.), 1:1 Witasek (20.), 1:2 Müller (43.).

Schiedsrichter Martin Bruckmayer (TV Altötting).