Fußball: Landesliga: FC Pipinsried fällt weiter zurück

Fußball: Landesliga

FC Pipinsried fällt weiter zurück

• |
    Stefan Horky (rechts, in Blau) und der FC Pipinsried laufen weiter ihrer Form hinterher Foto: Peter Appel

Pipinsried Der FC Pipinsried wartet weiter auf den ersten dreifachen Punktgewinn in diesem Jahr. Am Samstag verlor er sein Heimspiel in der Landesliga Süd gegen den BCF Wolfratshausen mit 0:1. Der einzige Treffer dieser Partie ging auf das Konto von Thadäus Jell, der in der 11. Minute erfolgreich war.

Nach dieser Heimniederlage nimmt Pipinsried den elften Rang ein und muss nun befürchten, dass es nach einer starken Hinrunde nicht reichen könnte für die Qualifikation zur Bayernliga Süd. Die letzten 20 Minuten hatten die Gastgeber in Unterzahl zu bestreiten. Arthur Kubica war mit Gelb-Rot vom Platz gestellt worden.

Von einem Spiel auf ein Tor sprach FC-Trainer Jürgen Schäfer: „Vor dem 0:1 haben wir zweimal an die Latte geschossen und danach einmal. Die hatten im ganzen Spiel eineinhalb Torchancen. In der zweiten Halbzeit haben wir es ein bisschen kompliziert gespielt. Da waren wir nicht mehr so zwingend.“ Mit der Leistung war er im Wesentlichen zufrieden, natürlich nicht mit dem Resultat.

Schäfer: „Im Vergleich zum Spiel in Fürstenfeldbruck, wo wir keine Chance hatten, hatten wir heute vier oder fünf. Wir müssen die Dinger eben reinmachen. Es ist momentan so, dass wir die Chancen, die wir kriegen, nicht verwerten und der Gegner trifft gleich bei der ersten Chance.“ Bei den Kickern aus Wolfratshausen mochte er keine Spielkultur erkennen: „Aber der Erfolg gibt ihnen Recht.“ (jeb)

FC Pipinsried Brenner, Leidenberger (79. Holzhammer), Hutterer, Horky, Adrianowytsch, Miethaner, Atilgan, Sandner, Beqiri, Kubica, Kinaci (63. Sulimani).

BCF Wolfratshausen Demmel,Taffertshofer, Schwinghammer, Rauch, Jell (84. Pföderl), Hartmann, Pummer, Huber (67. Höferth), Kretzinger, Schattschneider, Amanquah (87. Wildgruber).

Tor 0:1 Jell (11.) - Schiedsrichter Huber (TSV Bogen) - Zuschauer 150 - Gelb-Rot Kubica (FCP/71./Foul).