Fußball-Kreisliga: Untermaxfeld fängt Aichach ab

Fußball-Kreisliga

Untermaxfeld fängt Aichach ab

• |
    Prinzipiell war die Begegnung zwischen dem SC Griesbeckerzell (in Weiß) und dem BC Adelzhausen (in Rot) bedeutungslos. Dennoch schenkten sich beide Mannschaften nichts. Zell setzte sich durch, Adelzhausen spielt um den Aufstieg. Foto: Rummel

(1:1). Auf der Ziellinie wurde die zweite Mannschaft des BC Aichach gerade noch abgefangen. Nach der 2:3-Heimniederlage gegen den BSV Berg im Gau zerplatzte der Traum von der Meisterschaft in der Kreisliga wie eine Seifenblase. Die Aichacher gingen mit ihren Gelegenheiten fahrlässig um, während die Gäste aus vier Chancen drei Treffer machten. Tobias Nabe wurde an der Mittellinie frei gespielt und ließ sich auf dem Weg zum 0:1 nicht mehr stoppen. Spielertrainer Florian Fischer bediente kurz vor der Pause auf der linken Seite Bernd Probsdorfer, der aus 14 Metern zum Ausgleich traf. Nun war wieder Berg im Gau an der Reihe. Stefan Vohl setzte sich im Strafraum durch und erzielte das 1:2. Mit einem Schuss ins lange Eck erhöhte Marcel Kappelmeier, ehe Coskun Bür nach einem Eckball den Endstand herstellte. Mit einer tollen Reaktion verhinderte Torhüter Wolfgang Seel in der 50. Minute einen Treffer von Ferdinand Weide. Er lenkte den Ball gerade noch an den Pfosten. (jeb)

Griesbeckerzell – BC Adelzhausen 2:1 (1:1). Ludwig Sturm jubelte über den 2:1-Erfolg mit besonderer Begeisterung: „Das war unser erster Sieg gegen Adelzhausen“, freute sich der Abteilungsleiter des SCG. Dann wies er noch auf eine unerfreuliche Kuriosität hin: „Gegen Adelzhausen brauchen wir immer zwei Torhüter.“ Stefan Kopp zog sich in der 40. Minute eine Wirbelverletzung zu. Für ihn sprang Zwillingsbruder Max ein und machte seine Sache so gut, als würde er ständig zwischen den Pfosten stehen. Max Kopp hatte in der 4. Minute die Hausherren auch in Führung gebracht. Einen Schuss von Austin Indiavo klatschte BCA-Keeper Jürgen Dumbs ab, sodass Max Kopp abstauben konnte. Dominik Müller (25.) glich mit einem Freistoß aus 25 Metern aus. Vergebens versuchte Max Klostermeier, auf der Torlinie diesen Treffer zu verhindern. Georg Götz foulte Indiavo, den folgenden Elfmeter verwertete Tobias Huber. Noch einmal Ludwig Sturm: „Das ist die beste Platzierung für uns in der Kreisliga, die wir erzielt haben. Wir sind Vierter.“ Leer ging diesmal auf Zeller Seite Michael Funk aus, der zweimal die Chance verpasste, sein Trefferkonto weiter zu erhöhen. (jeb)

(3:0). Mit einem Kantersieg hat sich der SV Münster aus der Kreisliga Ost verabschiedet. Gegen den FC Affing II gewann die Elf von Trainer Robert Mägele verdient mit 5:0. Nach einer anfänglichen Abtastphase ging die Heimelf durch Manuel Kefer in Führung (15.), der nach einem weiten Abschlag seines Torhüters Florian Hedorfer volley abzog und ins lange Eck traf. Zehn Minuten später verpasste Alexander Probst das 2:0, als er aus kurzer Distanz an Gästekeeper Martin Wendland scheiterte. Glück hatte der SVM, als ein abgefälschter Freistoß von Robert Lindermeier von der Latte zurück ins Feld sprang (37.). Kurz vor der Pause stellte Karl-Heinz Sommer mit einem Doppelpack die Weichen auf Sieg: Zuerst traf er per Foulelfmeter zum 2:0 (41.), ehe er nur drei Minuten später mit einem Freistoß die Führung ausbaute. Nach dem Wechsel hatten Timo Hillenbrand (52.) und Johannes Stegmair (68.) beste Chancen auf den Ehrentreffer, sie vergaben aber jeweils frei vor Hedorfer. Die Tore fielen weiter nur auf der Gegenseite. Zunächst erzielte Manuel Wenzel aus 22 Metern das 4:0 (62.), den Endstand besorgte sieben Minuten später Markus Durner ebenfalls per Weitschuss. Die Hausherren hätten das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, allein Christian Neubaur ließ drei hochkarätige Möglichkeiten liegen. (mwe)

TSG Untermaxfeld – TSV Pöttmes 2:1 (0:1). Bei tollem Fußballwetter zeigten beide Mannschaften gute Leistungen. Die TSG war von Beginn an tonangebend und hatte durch Irl per Kopf bereits in der zweiten Minute die erste gute Gelegenheit. Erst allmählich fanden die Gäste etwas besser ins Spiel. Mitte der ersten Hälfte kam die etwas überraschende Führung für den TSV zustande. Nach einem Ballverlust der Hausherren schaltete Pöttmes schnell um und Markus Meitinger erzielte mit einem Schuss aus 20 Metern das 0:1. Direkt nach Wiederanpfiff glückte der TSG mit dem ersten Angriff der Ausgleich. Nach einem Spielzug über mehrere Stationen tauchte Dennis Karmann frei am Elferpunkt auf und hatte kein Problem, das Leder in die Maschen zu setzen. Nun war hinter jeder Aktion mehr Zug und es wurden auch die Zweikämpfe konsequenter geführt. Der TSV kam jetzt kaum noch über die Mittellinie. Fischer setzte den Ball an Torwart Baierl vorbei an die Latte. Nur kurz darauf der erste, aber sehr gefährliche Angriff der Gäste. Kushtrim Gabrica war in dieser Situation nicht vom Ball zu trennen und flankte in die Mitte, wo erneut Meitinger traf. Doch dieser Treffer zählte wegen Abseits nicht. In der 78. Minute kamen die Hausherren zum 2:1. Auerhammer passte scharf in die Mitte, wo am langen Pfosten Irl keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken. Nach diesem Gegentreffer reduzierten die Pöttmeser ihre Gegenwehr merklich. Die TSG Untermaxfeld kam mit diesem dreifachen Punktgewinn im letzten Moment noch zum Titelgewinn. Ihr Aufstieg in die Bezirksliga war bereits zuvor perfekt, nachdem der BC Aichach am Freitagabend seinen Verzicht erklärt hatte. (bise)

(0:4). Vier Tore vor dem Wechsel der Seiten und vier danach: Der VfL Ecknach demonstrierte gestern in Mühlried diese ungewöhnliche Art von Konstanz. Bester Mann auf dem Platz war Christoph Jung, auf dessen Konto die Hälfte der Tore ging. Bereits nach 30 Minuten wurde nur noch darüber debattiert, in welcher Höhe die Gäste sich durchsetzen würden. Da waren sie mit 4:0 bereits meilenweit davon gezogen. Von der 55. bis zur 58. Minute schlug der VfL allein dreimal zu. Der SC Mühlried, der als Vorletzter absteigen muss, hatte längst resigniert. Die Treffer sieben und acht resultierten jeweils aus Foulelfmetern. Neben Jung trafen Manfred Glas, Werner Meyer, Stefan Kastl und Bernhard Asam für die Ecknacher, die mit 46 Punkten auf Platz neun die Runde beenden. (jeb)

Neuburg – TSV Aindling 2 2:0 Das Spiel ist ein Fall für das Sportgericht. Der TSV Aindling ist zum dritten Mal in dieser Saison nicht angetreten. Welche Konsequenzen das habe wird, muss entschieden werden. Das Spiel wird mit 2:0 für Neuburg gewertet. (joga)

(0:0). Im letzten Punktspiel der Saison 2013/14 gelang der DJK Langenmosen doch noch der erste Heimsieg 2014. Der fiel mit 4:0 gegen den TSV Rehling sehr deutlich aus. Zur Halbzeit hatte es noch 0:0 gestanden. In der 40. Minute kam es zur ersten gefährlichen Aktion der Rehlinger, bei denen Spielertrainer Thomas Nöbel ungewohnt defensiv agierte. Kajetan Schaffer schoss über den Kasten, in dem Josef Stegmeir wenig zu tun bekam. In der 54. Minute markierte der 60 Sekunden zuvor erste eingewechselte Tobias Stegmeir das 1:0. Tobias Baierl flankte und Joker Markus Winkler vollendete (58.). In der 67. Minute traf Tobias Stegmeir nach Flanke von Markus Winker den Innenpfosten. Das dritte Tor war eine Kooperation zweier Joker: Andreas Baierl, der für seinen Bruder Tobias eingewechselt worden war, passte auf Markus Winkler und der donnerte die Kugel unhaltbar zum 3:0 in die Maschen (80.). Abwehrchef Stefan Kellner jagte den Ball aus über 20 Metern unter die Latte (86.). (nym)