Fußball-Kreisliga Ost: Spitzenduo lässt Punkte liegen

Fußball-Kreisliga Ost

Spitzenduo lässt Punkte liegen

• |
    Eine energische Szene zwischen Rehlings Spielertrainer Thomas Nöbel (links) und Burgheims Andreas Meier. Nöbel hatte die beiden größten Chancen für Rehling, scheiterte jedoch an der Querlatte und am Burgheimer Keeper Thomas Karmann. Foto: Josef Abt

Langenmosen - Pöttmes 5:3

Die DJK Langenmosen entwickelt sich in der Kreisliga Ost immer mehr zum Favoritenschreck. Dem 2:1-Überraschungssieg beim Spitzenreiter VfR Neuburg ließen die Schützlinge von Trainer Jürgen Czerny am Karsamstag einen 5:3-Erfolg gegen den Tabellenzweiten TSV Pöttmes folgen. Für die Blauweißen war es der dritte Sieg im dritten Spiel 2015 und weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Die Zuschauer bekamen eine sehr schnelle und rassige Partie mit acht Toren zu sehen. In der siebten Minute köpfte Christoph Engel das frühe 1:0 für die DJK. In der 20. Minute glich Julian Schlaegel per Foulelfmeter zum 1:1 aus. 120 Sekunden später sorgte Matthias Thurnhofer für die erneute DJK-Führung (22.). Und weiter ging es im Zwei-Minuten-Rhythmus: In der 24. Minute köpfte Markus Winkler eine präzise Flanke von Tobias Schmid zum 3:1 ein. Beim 3:2-Anschlusstreffer von Markus Meitinger sah DJK-Schlussmann Josef Stegmeir nicht gut aus (27.). Nach einer halben Stunde verhinderte Stegmeir gegen Jürgen Obele das drohende 3:3. In der 49. Minute gelang Pöttmes nach einer Ecke durch Johannes Brandner der Ausgleich. In der 59. Minute zeigte die gute Schiedsrichterin Sigrid Weidenhiller Gästespieler Holger Schafnitzel nach einem brutalen Foul an Winkler Rot. Der folgende Freistoß führte zum 4:3 für die DJK durch Thurnhofer (60.). Pöttmes gab sich trotz numerischer Unterlegenheit nicht geschlagen, aber die gute DJK-Abwehr ließ keine große Chance mehr zu. In der 86. Minute machte Winkler mit seinem zweiten Treffer zum 5:3 alles klar. (nym)

TSV Rehling - TSV Burgheim 0:0

Ein torloses Unentschieden kann durchaus seinen Reiz haben. In Rehling freilich war davon am Samstag wenig zu spüren, als der gastgebende TSV und der TSV Burgheim vergebens auf einen Torerfolg warteten. „Das war Not gegen Elend“, kommentierte André Raschke die Partie mit deutlichen Worten. Der Abteilungsleiter der Gastgeber war auf sein Team gar nicht gut zu sprechen: „Von unserer Seite eine Katastrophe.“ Thomas Nöbel vergab die dicksten Chancen auf Rehlinger Seite, nach einer halben Stunde schlenzte er den Ball an die Latte. Kurz vor dem Wechsel der Seiten tauchte der ehemalige Bayernligastürmer allein vor dem Gästekeeper auf, auch diesmal ohne Erfolg. Christoph Dorn hätte ebenfalls für das 1:0 sorgen können. Philipp Stadler verpasste bei einem Konter die Chance, die Burgheimer vor 100 Zuschauern in Führung bringen zu können. „Zweite Halbzeit hat keiner mehr eine Chance gehabt“, berichtete Raschke gefrustet. „War kein schönes Spiel.“ (jeb)

FC Affing II - VfL Ecknach 1:1

Antonio Cuevas war die Freude unschwer anzumerken. „Ich bin sehr zufrieden“, erklärte der 34-Jährige, der erst seit einigen Wochen für die zweite Mannschaft des FC Affing verantwortlich ist, nach dem 1:1 zu Hause gegen den VfL Ecknach. Unter seiner Regie hat die Reserve des Landesligisten noch kein Spiel verloren. Diesmal sah es freilich für einige Minuten ganz danach aus, als ob diese kleine Serie enden würde. In der 80. Minute gingen die Ecknacher in Führung, als die FC-Abwehr einen Moment nicht aufgepasst hatte. Benedikt Huber war der Nutznießer. Kurz vor dem Schlusspfiff setzte sich Manuel Steinherr, eigentlich ein Spieler aus der „Ersten“, auf dem Flügel durch, seine Vorarbeit verwertete Markus Klein zum Ausgleich. „Wir haben noch mal Gas gegeben. Von der kompletten Mannschaft eine sehr starke Leistung“, geriet Spielertrainer Cuevas geradezu ins Schwärmen. Daher sei der Punktgewinn auch verdient gewesen: „Sie haben genau das gemacht, was ich vorgegeben habe.“ (jeb)

SSV Alsmoos-Petersdorf - TSV Hollenbach 2:6

Im Duell der Aufsteiger setzte sich der TSV Hollenbach beim SSV Alsmoos-Petersdorf mit 6:2 Toren durch und trumpfte nach der Pause stark auf. Zu Beginn durften die Gastgeber auf ein Erfolgserlebnis hoffen. Sie gingen durch Stefan Simonovic in Führung, aber noch vor der Pause drehten die Gäste den Spieß um, Samuel Fischer und Dominik Stark sorgten für das 1:2, das nach 45 Minuten Bestand hatte. Zuvor hätten die Petersdorfer ihren Nachbarn durchaus auf die Verliererstraße schicken können, Johannes Schaller verzeichnete einen Pfostenschuss, ein Freistoß von Simonovic beschwor ebenfalls Gefahr vor dem TSV-Kasten herauf. Danach aber verlor der SSV den Faden. „Die erste Viertelstunde in der zweiten Halbzeit haben wir total verschlafen“, ärgerte sich Frank Echter: „Durch drei Sonntagsschüsse haben wir verloren, wir waren nicht auf dem Platz. So wie wir gespielt haben, wird es schwer“, urteilte der Abteilungsleiter des SSV Alsmoos-Petersdorf, dessen Abstiegssorgen größer geworden sind. Während der Hollenbacher Torflut in Durchgang zwei beförderten die Hausherren noch einmal die Kugel ins Netz, Simonovic hatte diese Möglichkeit durch Dominique Gaßmair eingeleitet. Aus Sicht der Platzherren ein korrekter Treffer, der aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Die Hollenbacher zeigten sich gut erholt von der 1:4-Schlappe eine Woche zuvor daheim gegen Griesbeckerzell. (jeb)

Berg im Gau - VfR Neuburg 3:1

Der BSV Berg im Gau verbuchte am Karsamstag einen 3:1-Heimsieg gegen Tabellenführer VfR Neuburg. Zunächst sah es nicht nach dem überzeugenden Sieg der Gastgeber aus, denn bereits nach 120 Sekunden ging Neuburg durch Alexander Müller in Führung. Doch die Hausherren waren nicht lange geschockt und gaben in Person von Tobias Nabe kurz darauf den ersten Warnschuss ab. Im weiteren Spielverlauf war Berg im Gau leicht feldüberlegen und kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. In der 31. Minute gelang der 1:1-Ausgleich: Nach einer schönen Flanke von Marcel Kappelmaier nahm Stefan Vogl den Ball direkt ab. Nur drei Minuten später brachte Vogl den BSV auf Zuspiel von Nabe in Führung. Nach der Pause machte der VfR Neuburg Druck, die Hausherren konterten. In der 50. Minute lief Kappelmaier allein auf das Gehäuse der Gäste zu und schoss zum 3:1 ein. In der Schlussphase wurde das Spiel hektisch: die Neuburger Alexander Egen und Daniel Eisenhofer flogen wegen wiederholtem Foulspiels bzw. wegen Beleidigung des Schiedsrichterassistenten vom Platz. Das für Ostermontag angesetzte Nachholspiel gegen den BC Aichach wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes erneut abgesagt. Neuer Spieltermin ist der 13. Mai. (bich)