Fußball-Kreisliga-Ost: Rehling fertigt Thierhaupten ab

Fußball-Kreisliga-Ost

Rehling fertigt Thierhaupten ab

• |
    Riesenglück in dieser Szene für den SV Thierhaupten beim Stande von 1:1, als das Leder vom Pfosten zurückspringt und vom früheren Rehlinger Daniel Huber (am Boden) und dem SVT-Keeper Markus Schulze noch geklärt werden konnte. Foto: Josef Abt

TSV Rehling – SV Thierhaupten 4:2

Über einen guten Saisonstart mit vier Punkten aus zwei Spielen freute sich am Wochenende der Rehlinger Trainer, Sebastian Kalkbrenner. Beim 4:2-Heimsieg vor etwa 100 Zuschauern gegen Thierhaupten gefiel ihm vor allem die zweite Halbzeit, auf die er aufbauen will. Die Gastgeber hatten zwar auch vor der Pause mehr Ballbesitz, schlugen aber keinen Profit daraus. Im Gegenteil: Thierhaupten gelang nach einer Ecke die 1:0-Pausenführung. Der Ex-Rehlinger Daniel Huber köpfte ein (40.). Doch die Hausherren kamen aggressiv und zielstrebig aus der Kabine zurück und gingen nun auch besser in die Zweikämpfe. Schnell erzielten sie das 1:1. Bernd Sauer war nach einer Ecke erfolgreich (52.). Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte Markus Werner, wiederum per Kopf nach einer Ecke, auf 2:1 für Rehling (67.). Michael Bauer ließ nach einer gelungenen Kombination zuerst das 3:1 (70.) und dann mit einem verwandelten Freistoß vier Minuten später das 4:1 folgen. Max Schacherl konnte mit seinem 2:4 für Thierhaupten (78.) nur noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. (ull)

FC Affing – Berg im Gau 7:0

Nach zwei Unentschieden (0:0 zu Hause gegen den BC Aichach und 2:2 in Pöttmes) ließ der FC Affing mit einem Kantersieg aufhorchen. Der Absteiger aus der Bezirksliga setzte sich im Heimspiel gegen den BSV Berg im Gau gleich mit 7:0 Toren durch. Damit steht die Mannschaft von Trainer Manfred Kämpf ungeschlagen auf dem vierten Platz, also direkt hinter der Spitze. Bei diesem Schützenfest trugen sich fünf Fußballer in die Liste der Torschützen ein. Frederik Meissner war dreimal erfolgreich, Alexander Merwald, Tobias Jorsch, Marc-Abdu Al-Jajeh und Sebastian Spreitzer je einmal. Die Partie war bereits bei einem Pausenstand von 3:0 weitgehend entschieden. Gelb-Rot in der Nachspielzeit gegen Al-Jajeh, der einen Ball weggeschlagen hatte, fiel nicht mehr ins Gewicht. „Wir hatten in der ersten Halbzeit 80 Prozent Ballbesitz“, berichtete Spreitzer: „Der Ball lief sehr gut bei uns. Nach der Pause hatten wir einen kleinen Durchhänger.“ Den nutzte BSV-Spielertrainer Marcel Kappelmaier, der in einigen Szenen seine Klasse unter Beweis stellte. Nach einer Unterbrechung aufgrund eines Gewitters beherrschte wieder Affing die Gäste. Auffallend war dabei, dass der eingewechselte Haci Ay, der vom TSV Friedberg kam, nicht weniger als drei Tore vorbereitete. (jeb)

Griesbeckerzell – Kühbach 2:0

Den zweiten Sieg in Folge konnte Griesbeckerzell einfahren. Vor etwa 200 Zuschauern gelang dem SCG ein verdienter 2:0-Erfolg gegen die Aufsteiger aus Kühbach. Das Ergebnis hätte deutlich höher ausfallen können, das Team um das Spielertrainerduo Metin Bas und Alexander Chetschik ging allerdings zu fahrlässig mit ihren zahlreichen Torchancen um. Die Kühbacher mussten gut zwei Drittel der Partie in Unterzahl absolvieren. TSV-Spielertrainer Emanuel Miok hatte in der 29. Spielminute nach einer Notbremse die Rote Karte gesehen. Etwa zehn Minuten später gelang Chetschik der Führungstreffer für die Hausherren: Nachdem er sich nach einer Hereingabe von Ramon Shushe auf der linken Seite durchgesetzt hatte, ließ der 31-Jährige seinen Gegenspieler aussteigen und platzierte den Ball mit einem Volleyschuss im Kreuzeck (38.). Im zweiten Durchgang erhöhte sein Trainerkollege auf 2:0 (60.). Christoph Sturms Kopfball konnte ein Kühbacher Verteidiger noch blocken, den Abpraller verwertete Bas nach einem kurzen Durcheinander zur Vorentscheidung. (lot)

Rinnenthal – Alsmoos-Peters. 8:0

Rinnenthal legte von Beginn an ein hohes Tempo an den Tag. In der 5. Minute konnten die Fans das erste Tor bejubeln. Surauer hatte sich auf der linken Außenbahn durchgesetzt, und seinen Querpass verwandelte Stadler zum 1:0. In der 15. Minute bediente Moll Surauer, der zum 2:0 traf. Es ging munter weiter. In der 27. Minute folgte das 3:0, erneut durch Stadler. Beim 4:0 reklamierten die Gäste aus Alsmoos vergeblich auf Abseits. Surauer umspielte Torwart Schreier und schob überlegt zum 4:0 ein. Unrühmlicher Höhepunkte der ersten Halbzeit war die Rote Karte für Gästetorjäger Simonovic. Dieser hatte Lulei mit einem Ellbogencheck zu Boden gebracht. Nach schönem Zuspiel von Nurten auf Surauer vollendete dieser kurz nach Wiederanpfiff zum 5:0. In der 61. Minute erhöhte ebenfalls Stadler mit seinem dritten Treffer auf 6:0. In der 68. Minute das 7:0 durch einen Freistoß von Reisinger. In der 77. Spielminute schnappte sich Surauer einen misslungenen Rückpass zum Torhüter und vollendete mit seinem vierten Treffer zum 8:0. (AN)

SV Straß – BC Aichach 0:3

Von Beginn an nahm der BCA das Heft in die Hand und hatte auch prompt die erste Chance. Doch Thomas Fuchsberger scheiterte freistehend an SVS-Keeper Michael Habermayr. Straß trat eher passiv auf und versuchte sein Glück über Konter. Aber diese waren durch Ballverluste oft wirkungslos. Aichach spielte munter nach vorne, konnten aber bis zur Halbzeit keinen Treffer erzielen, da der SVS mit Glück und Geschick verteidigte. Nach dem Wechsel ging Aichach doch in Führung. In der 48. Minute kam der Ball zu Fuchsberger, der aus 20 Metern neben den Pfosten ins Tor traf. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld hatte wiederum Fuchsberger freie Bahn und schob unhaltbar zum 2:0 für die Gäste ein. Ein kurzes Aufbäumen des SV Straß brachte die beste Chance. Aber Julien Pawlak scheiterte am Schlussmann der Aichacher, der mit einem tollen Reflex einen Gegentreffer verhinderte. Eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld köpfte Aichachs Spielertrainer Christian Seidel zum 0:3-Endstand ein. (svs)

VfL Ecknach – TSV Pöttmes 2:0

Einen glücklichen 2:0-Heimsieg feierte der VfL Ecknach über den TSV Pöttmes. Die Gäste waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, scheiterten aber an der Chancenverwertung und kampfstarken Ecknachern. Diese gingen in der 23. Minute überraschend mit 1:0 in Führung. Nach Benedikt Hubers Freistoß aus gut 20 Metern schlug der Ball flach im rechten Eck ein. Nach der Pause nahmen die Pöttmeser das Spiel sofort wieder in die Hand und kamen zu einigen hochkarätigen Chancen. Zuerst ging Johannes Brandners Kopfball nach einer Ecke knapp übers Tor (53.), dann musste VfL-Keeper David Selig einen Schuss von Benny Wendt über die Latte lenken (55.). Mit einem weiteren tollen Reflex nach einem Kopfball von Brandner (68.) verhinderte Selig den Ausgleich. Ab der 70. Minute wurden die Gastgeber noch mal gefährlich. Zuerst scheiterte Manfred Glas bei einem Konter an einem Pöttmeser Abwehrspieler. Dann bediente Serhat Örnek beim nächsten VfL-Konter Andreas Manhard, doch der konnte den Ball nicht verwerten. Auf der Gegenseite vergab der Pöttmeser Daniel Schäfer aus sieben Metern Torentfernung (86.). Für die endgültige Entscheidung sorgte Örnek mit einem Freistoßtor aus 20 Metern (90.+ 3). (ull)

SV Münster – Langenmosen 1:3

In der 54. Minute köpfte Philipp Fetsch Münster mit 1:0 in Führung. In der 78. Minute gelang Tobias Stegmeir der 1:1-Ausgleich. Andreas Mayr brachte die Blauweißen in Führung (80.). Niko Pitsias erhöhte in der 85. Minute nach toller Einzelaktion auf 3:1. (nym)