Fußball-Kreisliga: Hollenbach punktet kräftig weiter

Fußball-Kreisliga

Hollenbach punktet kräftig weiter

• |
    Nur selten entwischte Adelzhausens Torjäger Dominik Müller Zells Abwehr. Hier scheitert er an Torwart Stefan Kopp.

(0:1). Mit einem Dämpfer verabschiedeten sich die Spieler des BC Adelzhausen in die Winterpause. Sie verpassten es, mit dem Tabellenzweiten TSV Pöttmes nach Punkten gleichzuziehen. Der SC Griesbeckerzell hingegen entfernte sich ein Stück von den Abstiegsplätzen und kann beruhigt in die Saisonunterbrechung gehen. Mit zwei großen Möglichkeiten eröffneten die Mannschaften die Partie. Auf der einen Seite scheiterte Eisner, als er allein vor dem BCA-Tor stand (1. Minute), auf der anderen Seite verpasste Mahl die Führung der Gastgeber (6.). Zell verbuchte optische Überlegenheit für sich, während sich bei Adelzhausen Fehler häuften und wenig Laufbereitschaft zu sehen war.

Für Zells Führung sorgte Christoph Sturm, der per Elfmeter traf (25.). Zuvor war Ullmann von Albustin gefoult worden. Mit der Führung im Rücken beschränkten sich die Gäste auf Stabilität in der Defensive. Adelzhausen blieb zündende Ideen schuldig, um die Abwehr vor Probleme zu stellen. Dennoch blieb die Partie wegen des knappen Ergebnisses lange offen, erst in den letzten zehn Minuten entschied Zell die Partie. Beim 2:0 setzte sich Maximilan Kopp im Strafraum durch und schob überlegt ein (82.), beim 3:0 flankte Christoph Sturm auf Christian Ullmann, der per Direktabnahme traf (84.). Am verdienten Erfolg der Gäste änderte der eine Treffer der Adelzhauser nichts mehr. Nach Foul an Dominik Müller versenkte Michael Albustin einen Strafstoß zum 1:3 (85.). (joga)

(0:0). Mit einer deutlichen Niederlage endete die Herbstrunde für den VfL Ecknach. Bedient war daher Abteilungsleiter Johannes Erbe: „Das war richtig enttäuschend. Vor allem nach den zuletzt guten Leistungen. Wir sind nie in die Zweikämpfe gekommen.“ Während Ecknach im Mittelfeld der Liga bleibt, machte Rehling einen Schritt nach oben. Bereits in der ersten Hälfte waren die Gäste leicht überlegen, im zweiten Abschnitt erzielten sie dann die verdienten Tore. Drei Minuten nach der Pause bereitete Thomas Grammer für Frank Sauer vor, der zum 1:0 traf. Ecknach kam allerdings innerhalb kurzer Zeit zurück, erzielte durch Spielertrainer Florian Fischer, der per Kopf nach Glas-Flanke traf, den Ausgleich (52.). Sicherheit gab dies den Ecknachern nicht – im Gegenteil. Rehling machte weiter Druck und belohnte sich dafür mit Toren. Beim 2:1 durch TSV-Spielertrainer Thomas Nöbel lieferte erneut Grammer die Vorarbeit, Nöbel nickte ein (67.). Ecknach brachte in der Offensive nur noch wenig zusammen, allgemein bot die Partie wenig Torraumszenen. Effektiver war dabei der Gast. Für die Vorentscheidung sorgte Markus Werner, nachdem er einen Eckball von Grammer verwertete (80.). Seine überragende Leistung krönte Grammer in der 89. Minute, als er nach Ettinger-Vorlage zum 4:1 einschob. Grammers Bilanz: ein Tor, drei Vorlagen. (joga)

(2:0). Eine starke Bilanz weist der TSV Hollenbach in den jüngsten Partien auf. Zehn Punkte holte er aus vier Spielen und schob sich damit ein Stück weit weg von der Abstiegszone. Bereits in der 5. Minute staubte Maximilian Golling zum Hollenbacher Führungstreffer ab, nachdem Burgheims Torwart einen harten Schuss Samuel Fischers nicht festhalten konnte. Relativ ausgeglichen verlief die erste Spielhälfte, die Tore erzielte allerdings weiterhin der Gastgeber, der bedeutend effektiver seine Möglichkeiten nutzte. Michael Geib schaufelte einen Freistoß vors Tor, Samuel Fischer nutzte ungeahnte Freiheiten und köpfte zum 2:0 ein (38.). Am Spielverlauf änderte sich in Hälfte zwei zunächst nichts.

Burgheim spielte munter mit, überließ das Toreschießen aber den Hollenbachern. Dominik Stark zog eine Flanke von links aufs lange Eck, Simon Fischer beförderte den Ball über die Linie zum 3:0 (64.). Als die Hollenbacher noch den vierten Treffer folgen ließen – Simon Fischer traf nach einer Einzelleistung –, schien die Partie endgültig gelaufen. In diesem Glauben vernachlässigten die Gastgeber Abwehrarbeit und ermöglichten durch Schlafmützigkeit zwei Burgheimer Tore. Nach einer weiten Flanke stand Matthias Bauer ganz allein und traf zum 1:4 (79.), wenig später besorgte Spielertrainer Peter Krzyzanowski noch das 2:4 (82.). Hollenbach fing sich aber wieder und spielte die restliche Zeit ohne weiteren Schaden herunter. (joga)

(2:0). Mit einer deutlichen Niederlage ging die Landesliga-Reserve des FC Affing in die Winterpause. Verdient war der Sieg des Tabellenführers VfR Neuburg gegen schwache Affinger allemal. Bei besserer Chancenauswertung hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Die Gäste konnten in den 90 Minuten keine einzige richtige Torchance verbuchen. Beim 1:0 umkurvte Alexander Müller FCA-Keeper Franz Meier und schob den Ball ins leere Tor (24.). Bereits eine Minute später hob Pavel Klauser den Ball über Meier hinweg zum 2:0 ins Tor. Nun folgte ein wahrer Sturmlauf der Neuburger, mit besten Torchancen. In der 30. Minute ballerte Müller, einen Schuss aus rund zwölf Mettern neben das Tor, in der 35. Minute köpfte Edvin Hasanbegovic den Ball in die Hände von Meier. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, ohne sich aber richtige Torchancen heraus zu spielen. In der 60. Minute folgte der K.o. für die Gäste. Klauser bediente Müller im Strafraum, der zum 3:0 traf. Den Endstand markierte Martin Froncek (73.). (AN)