Fußball-Kreisliga: BC Aichach in voller Fahrt

BC Aichach in voller Fahrt

• |
    Gleich zwei Affinger (Tobias Brandmayr und Peter Moll) ließ Aleksandar Kaurin hier stehen. Der Stürmer traf im ersten Abschnitt dieses Kreisligaspiels drei Mal für den BC Aichach. Foto: Wilhelm Baudrexl

ThierhauptenTSV Hollenbach 0:4

Nach der wohl schlechtesten Darbietung in der laufenden Saison verlor der SV Thierhaupten das Duell gegen den Aufsteiger TSV Hollenbach auch in dieser Höhe verdient mit 0:4. Ob das Spiel eine andere Wendung genommen hätte, wenn Mathias Jacobi die erste klare Torchance (18.) verwertet hätte, bleibt offen. Nur eine Zeigerumdrehung später bahnte sich das Unheil für die Hausherren an, als Referee Robert Brenner völlig überraschend auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nicht nur die Gästespieler waren überrascht, auch deren mitgereiste Fans hatten Jakob Echerer den Ball spielen sehen. Michael Geib ließ Keeper Benedikt Schrettle keine Chance. Das weitere Agieren der Hausherren wirkte lustlos, da konnte Trainer Helmut Leihe an der Seitenlinie noch so laut rufen. Das 0:2 durch Simon Fischer (50.) war quasi zu erwarten. Selbst Leihe verstummte angesichts der Leistungen und verfolgte nun das Debakel lautlos von der Bank. Abgeklärt traten dagegen die Gäste auf, die durch Simon Fischer (66.) und Martin Völkl (78.) auf 0:4 erhöhten. (wah)

VfR Neuburg – BC Adelzhausen 0:3

Nichts war es mit der erhofften Wende beim VfR Neuburg. Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Naz Seitle unterlagen die Lila-Weißen dem Tabellendritten aus Adelzhausen deutlich. „Trotz der Niederlage bin ich der Meinung, dass die Mannschaft eine Reaktion gezeigt hat“, so Neuburgs Interimscoach Alexander Egen nach dem Schlusspfiff. Seine Truppe hatte zwar anfangs die besseren Möglichkeiten (unter anderem wurde ein Lupfer von Pavel Klauser gerade noch von der Torlinie geschlagen/28.), doch die Gäste gingen in Führung. Nach einem missglückten Abwehrversuch landete der Ball bei BCA-Goalgetter Dominik Müller, der erst Keeper Stefan Polak aussteigen ließ und dann zum 0:1 einnetzte (33.). Für die derzeit ohnehin nicht vor Selbstvertrauen strotzenden VfR-Kicker war dies ein Schock, von dem sie sich nicht mehr richtig erholten. Im zweiten Durchgang war ihnen zwar der Wille, die Partie noch zu drehen, deutlich anzumerken. Doch insgesamt agierte man zu ideenlos, statisch und fehlerhaft, um den Adelzhausener Abwehrriegel zu knacken. Die Gäste lauerten auf ihre Chancen und schlugen in der 64. Minute abermals zu. Aus dem Gewühl heraus traf der eingewechselte Maximilian Berglmeir zum 0:2. Nachdem die Hausherren anschließend zwei „Halbchancen“ durch Alexander Müller und Klauser nicht nutzen konnten, machte der BCA in der Schlussphase mit einem direkt verwandelten Freistoß von Michael Albustin (83.) alles klar. „Momentan interessiert mich die Tabelle überhaupt nicht. Wir müssen auf uns beziehungsweise von Spiel zu Spiel schauen und versuchen, unser verloren gegangenes Selbstvertrauen zurückzugewinnen“, meinte Egen. (disi)

SC Griesbeckerzell – Rehling 2:1

Der SC Griesbeckerzell hat den TSV Rehling mit 2:1 in einer zum Schluss sehr hektischen Partie geschlagen und damit seinen Platz im Mittelfeld der Tabelle gefestigt. In der ersten Halbzeit gab es kaum Höhepunkte. Im Grunde hatte nur Griesbeckerzells Manuel Wohner eine Chance, sein Kopfball landete aber über dem Tor. In der zweiten Halbzeit ging Rehling in Führung. Thomas Nöbel nutzte ein Missverständnis der Abwehr aus und vollendete aus zehn Metern (65.). Wenig später glich Maximilian Kopp mit einem Schuss aus dem spitzen Winkel zum 1:1 aus (78.). Er verwertete auch einen Elfmeter zum 2:1-Endstand. Björn Wohlrab sah als letzter Mann wegen eines Handspiels die Rote Karte. In der 90. Minute wurde noch Griesbeckerzells Manuel Wohner vom Platz geschickt, weil er aus Sicht des Schiedsrichters einen Gegner auf Höhe der Mittellinie zu hart angegangen war. Zuvor gab es bereits Gelb-Rot für SC-Spieler Manuel Schweizer wegen wiederholten Foulspiels. Zudem vergab sein Mitspieler Michael Funk in der zweiten Halbzeit drei gute Chancen aus kurzer Distanz. (schr-)

SSV Alsmoos-P. – Burgheim 3:2

Im Kampf gegen den Abstieg hat der SSV Alsmoos-Petersdorf drei wichtige Punkte gesammelt. Das Team besiegte zu Hause den TSV Burgheim mit 3:2. Stefan Simonovic erzielte das 1:0 nach Vorlage von Alexander Benesch (11.). Später legte Michael Braunmüller nach. Er verwertete eine Ecke von Valentin Erne. Mit dem Außenrist spielte er den Ball direkt ins Tor (23.). Das 3:0 erzielte Dieter Deak in der 39. Minute. Einen Steilpass von Simonovic schob er aus elf Metern rechts ein. Kurz vor dem Pausenpfiff kam sich Simonovic mit einem Burgheimer ins Gehege. Der Schiedsrichter schickte ihn daraufhin mit der Roten Karte vom Platz. In Überzahl drehte dann Burgheim in der zweiten Halbzeit mehr auf. Es dauerte aber bis zur 82. Minute, bis Peter Krzyzanowski den Anschlusstreffer erzielte. Er verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern direkt. In der Nachspielzeit traf noch Philipp Stadler aus 25 Metern (90. + 6). Letztlich gewann Alsmoos die Partie, die von 150 Zuschauern verfolgt wurde, verdient mit 3:2. (schr-)

FC Affing II – BC Aichach 1:6

Die Landesligareserve des FC Affing ist im Kellerduell gegen den BC Aichach unter die Räder gekommen. Das Team verlor zu Hause mit 1:6. „Sie waren zwei Klassen besser als wir“, sagte Affings Spielertrainer Antonio Cuevas nach der Partie. Allein Aleksandar Kaurin traf für die Aichacher in der ersten Halbzeit drei Mal (4., 24., 30.). Zudem steuerten Ahmed Syunetchiev (26.) und Dalibor Gadzic (38.) je einen Treffer zum 5:0-Halbzeitstand bei. Erst nach der Pause zeigte Affing eine bessere Leitung. Immerhin erzielte Marcus Klein nach Vorlage von Marco Lechner den Ehrentreffer zum 1:5 in der 86. Minute. Der BC Aichach legte allerdings selbst noch einmal nach. Hristo Petrov traf zum 6:1-Endstand. (schr-)

LangenmosenVfL Ecknach 0:1

Mit einem 1:0-Sieg kehrte der VfL Ecknach aus Langenmosen zurück. Damit werden die Abstiegssorgen der DJK immer größer, sie rutschte auf den Relegationsplatz ab. DJK-Trainer Jürgen Czerny war enttäuscht: „Wir wollten heute unbedingt punkten. In der ersten Halbzeit haben wir rein gar nichts zugelassen. Ich hatte vor dem Spiel noch vor den gefährlichen Ecknacher Standards gewarnt und dann kassieren wir das entscheidende Tor nach einem Freistoß.“ Nach einer halben Stunde kamen die Langenmosener zu den besten Chancen. Zunächst köpfte Markus Winkler vorbei. Zwei Minuten später hatte Matthias Thurnhofer mit seinem Kopfball nach einer Ecke von Tobias Stegmeir Pech, weil er nur den Posten traf. Von den Gästen war dagegen nach vorne wenig zu sehen. In der 60. Minute hätten die Czerny-Schützlinge in Führung gehen können. Matthias Thurnhofer hatte Markus Winkler steil geschickt. Winklers Flanke erreichte Tobias Schmid, aber der traf den Ball nicht richtig. In der 66. Minute fiel die Entscheidung. Vorausgegangen war ein „absolut dummes Foul“ (Jürgen Czerny) und den fälligen Freistoß nutzte Christoph Jung flach zum Ecknacher Siegtreffer. Langenmosen versuchte alles, aber mehr als Schüsse von Stefan Wintermayr (72.) und Matthias Thurnhofer (73.) kam dabei nicht heraus. Nachdem Jürgen Czerny hinten auf Dreierkette umstellte, um vorne einen weiteren Stürmer zu haben, ergaben sich für die Gäste tolle Konterchancen. (nym)

Berg im Gau – TSV Pöttmes 0:4

Der TSV Pöttmes steuert wieder auf die Rückkehr in die Bezirksliga zu. Beim BSV Berg im Gau setzte er sich gleich mit 4:0 Toren durch. Die Gäste gingen mit viel Schwung in die Partie und hatten bereits nach 120 Sekunden die erste Tormöglichkeit, die aber dann vergeben wurde. Anschließend fingen sich die Hausherren ein bisschen, aber die Pöttmeser waren weiterhin feldüberlegen. In der 21. Minute foulte Manuel Sojer den Pöttmeser Kushtrim Gabrica und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Ein Strafstoß, den man nicht unbedingt geben musste. Den Elfmeter verwandelte Jürgen Obele sicher. Nun nahmen die Gäste richtig Fahrt auf und bereits nach 180 Sekunden erhöhte wieder Jürgen Obele nach einer Flanke von der linken Seite per Kopf. Anschließend wurden die Berg im Gauer besser und hatten eine gute Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Nach einem Eckball von der rechten Seite stieg Holger Heimisch zum Kopfball hoch, traf aber nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel agierte der TSV Pöttmes weiter offensiv. In der 52. Minute fiel dann die Entscheidung. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft des BSV stand nach einem schönen Zuspiel Jürgen Obele wieder völlig frei und traf eiskalt zum 3:0. Die beste Möglichkeit für die Hausherren hatte nach einem abgefälschten Schuss Philip Gadletz, doch der Pöttmeser Schlussmann konnte den Ball gerade noch entschärfen. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde der Ball auf Markus Meitinger gespielt, der zum Endstand einschob. (biel)