Fußball-KreisklasseAN-Spiel der Woche: Alsmoos kommt der Kreisklasse näher

Fußball-KreisklasseAN-Spiel der Woche

Alsmoos kommt der Kreisklasse näher

• |
    Keinen Sieger gab es in der Begegnung zwischen dem TSV Inchenhofen (in Weiß) und dem SC Oberbernbach (in Grün). Am Ende trennten sie sich 1:1, obwohl Oberbernbach fast eine halbe Stunde in Überzahl spielte. Foto: Peter Appel

Während der SSV Alsmoos/Petersdorf den Aufstiegssekt langsam kühlen kann – die Dürr-Truppe bezwang den FC Laimering/Rieden 4:1 –, bringt sich der TSV Hollenbach wieder ins Rennen um den Aufstiegsrelegationsplatz. Das Spitzenspiel gegen den TSV Gersthofen II gewann die Hofecker-Truppe knapp mit 1:0 und schob sich damit auf den zweiten Platz. Der FC Gerolsbach ist nach dem 5:2-Heimsieg über den TSV Sielenbach mit einem Punkt Rückstand auf den dritten Platz gesprungen. Der Abstiegssorgen entledigte sich der TSV Schiltberg mit einem 4:0-Heimsieg über Türkspor Aichach. Aus dem erhofften Befreiungsschlag wurde am Wochenende für das Trio TSV Friedberg II, TSV Dasing und FC Laimering/Rieden nichts.

Der SSV Alsmoos/Petersdorf bleibt in der Spur. Beim FC Laimering/Rieden holte die Truppe um Spielertrainer Alex Dürr drei Punkte. Der Coach zeichnete für den Führungstreffer auf Flanke von Markus Kraus verantwortlich. Die Heimelf zeigte Kämpferqualitäten und erzielte vor dem Seitenwechsel durch Stefan Rösele den Ausgleich, nachdem Tobias Maurer einen Freistoß in den Strafraum servierte. „Von der Spielanlage war der Spitzenreiter klar besser. Wir haben stark gekämpft, aber leider zu viele Schnitzer in der Defensive produziert“, so der FCL-Vorsitzende Hans Dichtl. So half Laimering beim erneuten Führungstreffer durch Sebastian Braunmüller kräftig mit (62.). Dem 3:1 durch das Elfmetertor von Michael Braunmüller ging ein Foulspiel an Markus Kraus voran (68.). Zwölf Minuten vor dem Ende machte Braunmüller mit seinem zweiten Treffer alles klar.

Tore: 0:1 Dürr (20.), 1:1 Rösele (39.), 1:2 Sebastian Braunmüller (62.), 1:3 Michael Braunmüller (68.), 1:4 Michael Braunmüller (78.) – Zuschauer: 130 – Schiedsrichter: Uwe Johann

Hollenbach – TSV Gersthofen II 1:0 (0:0). Über diese Partie berichten wir ausführlich im AN-Spiel der Woche auf Seite 6 dieser Ausgabe.

Jubel beim BC Aresing über den wichtigen Heimerfolg. Dagegen herrschte Katerstimmung beim TSV Friedberg 2, nachdem er beim Gastspiel in Aresing nicht den erhofften Erfolg mitnahm. „Die Friedberger hätten sich nicht beklagen brauchen, wenn wir ihnen noch ein Dutzend weitere Tore eingeschenkt hätten“, so BCA-Abteilungsleiter Assenbrunner. Auf Flanke von Andreas Zeitlmair gelang Amin Ben Salah per Kopfball der Führungstreffer. Stefan Zitzelsberger, Josef Winter und Ben Salah hätten schon vor dem Wechsel für klare Verhältnisse sorgen müssen. Dann aber die kalte Dusche: Drei Minuten vor der Pause traf Marcel Pietruska zum Ausgleich. Aresing kam mit viel Elan aus der Kabine, haderte zunächst erneut über vergebene Möglichkeiten durch Zitzelsberger und Ben Salah. Dann aber beförderte Ben Salah den Ball zum verdienten 2:1 über die Linie. Und als Zitzelsberger nach 75 Minuten zum 3:1 traf, war der Widerstand gebrochen.

Tore: 1:0 Ben Salah (20.), 1:1 Pietruska (42.), 2:1 Ben Salah (54.), 3:1 Zitzelsberger (75.) – Zuschauer: 100 – Gelb-Rote Karte: Hermogenes (75.) – Schiedsrichter:

Leer ging der TSV Dasing beim Tabellenletzten Türk Schrobenhausen aus. Die Heimelf steckte den 0:1-Rückstand durch Christian Fischer (10.) schnell weg und glich durch Spielertrainer Tuncar Cayoglu nach einem Freistoß aus (30.). Dann leisteten sich die Dasinger einen kapitalen Schnitzer: Stephan Brandl foulte den davonziehenden Cayoglu an der Strafraumgrenze. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Veysel Sentürk zum 2:1. Türk witterte nun die Chance. Trotz Unterzahl – Halici Oguzhan sah die Ampelkarte – gelang Sentürk sechs Minuten später das 3:1. Im Gegenzug verkürzte Fischer für Dasing. Dasing brachte aber keine Ruhe ins Spiel und wurde erneut ausgekontert. Sentürk vernaschte die Dasinger Abwehr und schob zum 4:2 ein. Mehr als der Anschlusstreffer durch Thomas Ödingen war trotz weiterer Möglichkeiten nicht mehr drin.

Tore: 0:1 Fischer (10.), 1:1 Cayoglu (30.), 2:1 Sentürk (50.), 3:1 Sentürk (75.), 3:2 Fischer (76.), 4:2 Sentürk (77.), 4:3 Ödingen (85.) – Zuschauer: 30 – Gelb-Rot: Halici Oguzhan – Schiedsrichter:

Schiltberg – Türkspor Aichach 4:0 Einen ungefährdeten Heimerfolg feierte der TSV Schiltberg und entledigte sich damit aller Abstiegssorgen. Bereits in der achten Minute gelang Tobias Strobl auf Zuspiel von Christian Brandstetter der Führungstreffer. Zehn Minuten später legte Strobl das 2:0 nach; vor dem Wechsel erhöhte Spielertrainer Josef Fischer auf 3:0 mit einem feinen Heber über Gästeschlussmann Aytoc Aydogdu. Dieser verhinderte mit guten Paraden weitere Treffer der Heimelf. Kurz vor dem Ende traf Stefan Hartl auf Zuspiel von Patrick Scherer aber zum 4:0.

Tore: 1:0 Strobl (8.), 2:0 Strobl (18.), 3:0 Fischer (43.), 4:0 Hartl (89.) – Zuschauer: 55 – Schiedsrichter: Toni Haubenreißer

Nicht ganz dem Spielverlauf entsprach der klare Heimerfolg Gerolsbachs. Der Gast aus Sielenbach führte zweimal und brachte die Heimelf in arge Bedrängnis. Erst im zweiten Spielabschnitt tat die Frank-Truppe mehr und spielte in der Schlussphase die körperlichen Vorteile aus. „Ich bin froh, dass wir endlich auch mal ein schwaches Spiel für uns entscheiden konnten“, resümierte Abteilungsleiter Christoph Paul. Den Führungstreffer der Gäste durch Dominik Baur glich Sebastian Limmer auf Zuspiel von Roman Redl aus. Jörg Schneider konnte die kampfstarken Gäste dann erneut in Führung bringen – im Gegenzug gelang Limmer der erneute Ausgleich. Als Stefan Reiner im Strafraum Roman Redl foulte, gab es Elfmeter. Andreas Eichner traf zum 3:2. Roman Redl und Thomas Huber legten noch Tore nach.

Tore: 0:1 Baur (5.), 1:1 Limmer (26.), 1:2 Schneider (46.), 2:2 Limmer (49.), 3:2 Eichner (74.), 4:2 Redl (81.), 5:2 Huber (90.) – Zuschauer: 100 – Schiedsrichter:

Eine unnötige Gelb-Rote Karte holte sich ausgerechnet Inchenhofens Spielertrainer Plamen Nikolov gegen seinen früheren Verein Oberbernbach ab. Da waren 55 Minuten absolviert und der Gast führte durch einen Treffer von Gentritt Dragidella aus der 30. Minute. Inchenhofen ließ seinen Coach aber nicht im Stich, sondern blieb in Unterzahl die dominierende Mannschaft. Nach einem Freistoß von Jakob Lohner prallte der Ball von der Unterkante zurück ins Spiel, Stefan Schmid hatte am schnellsten reagiert und beförderte den Ball per Kopf zum 1:1-Endstand ins Tor.

Tore: 0:1 Dragidella (30.), 1:1 Schmid (71.) – Gelb-Rote Karte: Nikolov (55.) – Zuschauer: 120