Fußball-Kreisklasse: Wanderfreunde verabschieden sich mit Klatsche

Fußball-Kreisklasse

Wanderfreunde verabschieden sich mit Klatsche

• |
    Niedergeschlagen: Die Wanderfreunde Klingen kassieren beim Abschied aus der Kreisklasse Aichach eine bittere 1:12-Niederlage gegen den SC Mühlried. Für die Gäste geht es nun in der Relegation gegen den TSV Pfersee. Foto: Sarina Schäffer

Die Entscheidungen in der Kreisklasse Aichach waren schon vor dem abschließenden Spieltag gefallen. Meister TSV Dasing bleib auch beim Saisonfinale ungeschlagen und verabschiedet sich in die Kreisliga. Dort will auch der SC Mühlried hin, der in der Relegation in der ersten Runde auf den TSV Pfersee trifft. Gegen die Wanderfreunde aus Klingen schoss man sich schon einmal warm.

Affing II -

Die Elf von Meistertrainer Jürgen Schmid erledigte ihren Job sehr souverän und ließ nie einen Zweifel am 22. Saisonsieg aufkommen. Schmid: „Das war unser anvisiertes Ziel, denn das ist für die junge Truppe nach der errungenen Meisterschaft ein weiterer Höhepunkt. Rekonvaleszent Fabian Schmid führte sich nach einer Flanke von Florian Higl bereits nach zwei Minuten mit einem Kopfballtreffer ein. Die einzige Chance für die Platzherren hatte der eingewechselte Spielertrainer Viktor Hofecker – die Direktabnahme des 41-Jährigen aus rund 35 Metern strich knapp über den Dasinger Querbalken. Ansonsten kannte die Partie nur eine Richtung. „Wir sind mit unseren Chancen sehr locker umgegangen“, war Schmid schon an der Außenlinie im Party-Look – im maßgeschneiderten knallroten Anzug präsentierte er sich mit seinen Trainerkollegen beim letzten Auftritt. Zumindest Kaan Ayyildiz legte nach einem Zuspiel von David Schmid den zweiten Treffer nach.

Tore 0:1 F. Schmid (2.) 0:2 Ayyildiz (65.) Zuschauer 100

Klingen – SC Mühlried 1:12

„Dazu gibt es nicht viel zu sagen“ war WFK-Berichterstatter Andreas Jäger über die desolate Heimvorstellung im letzten Kreisklassenspiel bedient. „Wir haben einfach keine Motivation mehr gefunden.“ Vor allem der fünffache Torschütze Torjäger Marco Rechenauer war nicht zu stoppen. Der Torjäger erzielte sogar einen lupenreinen Hattrick und benötigte dafür gerade einmal zwölf Minuten. Zu allem Überfluss knallte Klingens Peter Rösele acht Minuten vor dem Ende noch einen Foulelfmeter an die Querlatte. Jäger verkündete am Rande noch drei Neuzugänge: Höppner (TSV Weilach), Baierl (Sielenbach) und Bernecker (Ecknach II).

Tore 0:1 Rechenauer (4.) 0:2 Schreiner (15.) 0:3 Schreiner (20.) 0:4 Rechenauer (30.) 0:5 Rechenauer (36.) 0:6 Rechenauer (42.) 0:7 Beer (44.) 0:8 Schreiner (59.) 0:9 Jocham (65.) 1:9 Rösele (70.) 1:10 Halici (76.) 1:11 Rechenauer (85.) 1:12 Jocham (87.) Zuschauer 50

Aresing – FC Gundelsdorf 2:0

Mit dem 2:0-Heimerfolg kletterte der BC Aresing auf den sechsten Platz in der Endabrechnung hoch. Beim Gast aus Gundelsdorf merkte man klar, dass die Luft nach der verpassten Chance auf den Aufstiegsrelegationsplatz draußen war. Die Schmalzl-Truppe reiste nur mit einem Miniaufgebot an. Aresing zeigte sich noch einmal von der besseren Seite und ging durch Youngster Simon Zach nach der Pause in Führung. Marco Kutscherauer machte den Heimerfolg mit dem zweiten Treffer fest.

Tore 1:0 Zach (50.) 2:0 Kutscherauer (55.)

Kühbach - Gebenhofen

Stefan Geisler brachte die Platzherren zwar in Führung, dann stellte Kühbach die Laufbereitschaft vorübergehend ein. Maximilian Wolf bedankte sich und beendete mit zwei Treffern die Torflaute des Absteigers. Die Pausenführung reichte aber nicht zum Auswärtserfolg, denn Kühbach übernahm nach der Einwechslung des wieder genesenen Langzeitverletzten Magnus Haberl das Spielgeschehen. Spielertrainer Christian Seidel traf doppelt.

Tore 1:0 Geisler (14.) 1:1 Wolf (37.) 1:2 Wolf (42.) 2:2 Seidel (60.) 3:2 Simon Erhard (76.) 4:2 Seidel (80.) Zuschauer 120

Stotzard - Ried

Stotzards Abteilungsleiter Hans-Peter März war nach dem Spiel sehr nachdenklich. „Man fragt sich schon, warum man immer wieder unzählige Stunden opfert“, klagte er über die fehlende Motivation in der Mannschaft. Trainer Thomas Seizmair hatte auch gegen Ried wenig Alternativen zur Verfügung. Wenn gleich der Siegtreffer aus der 72. Minute umstritten war. Nach einem Eckball war Thomas Weishaupt zur Stelle, „aber für uns war der Ball noch nicht über der Torlinie“, so März. Ried jubelte aber und überflügelte mit diesem Auswärtssieg in der Tabelle noch die Stotzarder.

Tor 0:1 Weishaupt (72.) Gelb-Rot Eikelmann (88.) Zuschauer 100

Inchenhofen - Oberbernbach

„Wir haben uns eine Halbzeit schwergetan“, gestand Inchenhofens scheidender Coach Arthur Vogel. Tobias Kneise gelang der Führungstreffer und der künftige Mauerbacher Christoph Kratzenberger steuerte mit dem Pausenpfiff den zweiten Treffer bei. Nach dem Wechsel war Inchenhofen besser unterwegs. Thomas Mair gelang zwar der Anschlusstreffer, aber der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Vogel, der bereits am Freitag bei der Saisonabschlussfeier verabschiedet wurde, wird sich nun im Nachwuchsfußball bewegen – sein Sohn spielt beim TSV Altomünster: „Da werde ich mich nun vermehrt einbringen.“

Tore 0:1 Kneise (26.) 0:2 Kratzenberger (44.) 1:2 Mair (79.) Zuschauer 80