Fußball-Kreisklasse: Sielenbach holt den ersten Punkt

Fußball-Kreisklasse

Sielenbach holt den ersten Punkt

• |
    Markus Grath (links) vom SC Oberber}nbach und Martin Lechner (rechts) vom TSV Sielenbach trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Für Sielenbach war es der erste Punktgewinn in dieser Saison. Foto: Wilhelm Baudrexl

Sielenbach – Oberbernbach 1:1

Knapp 80 Minuten lang schien es so, dass der TSV Sielenbach auch am vierten Spieltag ohne Erfolg dastehen wird. Dann aber kam Martin Lechner über die rechte Außenbahn und dessen Hereingabe vollendete Mannschaftsführer Robert Haug zum 1:1-Endstand. Oberbernbach war im ersten Abschnitt durch Tobias Kneise in Führung gegangen, nachdem Josef Baumgartner den Ball nicht aus der Gefahrenzone gebracht hatte. Die Gäste waren klar tonangebend, aber die Nowak-Truppe kämpfte sich ins Spiel zurück, zumal Martin Janyga im Tor erneut große Ruhe ausstrahlte und Robert Haug wieder die Organisation in der Defensive vornahm. Gästecoach Thomas Nöbel fühlte sich in der 78. Minute wie kürzlich Bayern-Torjäger Robert Lewandowski. Aus kurzer Distanz konnte er den Pfostenabpraller von Vinzenz Weiner nicht im leeren Tor unterbringen. Sielenbachs Benedikt Lechner hatte in der 73. Minute mit einem Lattenkracher Pech.

Tore 0:1 Kneise (34.), 1:1 Haug (82.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Uwe Johann.

TSVFriedberg – Gebenhofen 3:3

Das angekündigte Spitzenspiel war geprägt von „unfreundlicher Härte“ und trotz der vielen Tore eine relativ schwache Partie. Das Unentschieden ist gerecht. Denn die Gäste aus Gebenhofen und Anwalting führten nach 23 Minuten durch Tore von Philip Bachmeir und dem starken Michael Eibel bereits mit 2:0. Große Fehler, vor allem von Boser in der 8. Minute, begünstigten die Gästeführung. Doch innerhalb von einer Minute glichen die Friedberger durch Pietruska und Mustafi zum 2:2 aus und die Gutia-Elf war auf dem Weg, ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Der etwas angeschlagene Marcel Pietruska sorgte in der 75. Minute für das 3:2. Und dann hatte der eingewechselte Benedikt Engert die Entscheidung auf dem Fuße, aber aus sechs Metern hob er den Ball über Torhüter Wanner. Mit einem abgefälschten Freistoß durch Eibel in der 86. Minute nahmen die DJKler einen Punkt mit nach Hause. „Wir haben uns diesen Punkt verdient, denn wir haben stark begonnen und auch nach dem Rückstand nicht aufgehört, nach vorne zu spielen“ freute sich DJK-Coach Jemiller. (pt)

Tore 0:1 Bachmeir (12.), 0:2 Eibel (23.), 1:2 Pietruska (33.), 2:2 Mustafi (34.), 3:2 Pietruska (75.), 3:3 Eibel (86.) – Gelb-Rot Bytyqi (TSV, 87., Meckern) – Zuschauer 130 – Schiedsrichter Martin Naßl.

TSV Inchenhofen – WF Klingen 1:2

Eine völlig unnötige Heimniederlage kassierte der TSV Inchenhofen. Dabei fing es gut an. Dominik Bichler köpfte nach einer Flanke von Luca Schön knapp über das Gehäuse. Sechs Minuten später machte es Gästestürmer Andreas Jäger besser und verwertete einen Eckball mit dem Kopf zur Führung der Wanderfreunde. In der 25. Minute besorgte Kajetan Schaffer per Freistoß den Ausgleich. Obwohl die „Leahada“ die spielbestimmende Mannschaft waren, hatten die Gäste noch vor dem Seitenwechsel weitere Gelegenheiten durch Matthias Brugger und Andrè Kölz. In der 60. Minute war Gästekeeper Johannes Jäger schon überwunden. Einen Kopfball von Maxi Heilgemeir klärte allerdings ein Verteidiger kurz vor der Linie. Fünf Minuten später scheiterte Marco Schnürer wieder an Jäger. Weitere TSV-Möglichkeiten hatten Heilgemeir und Bichler. „Und wieder einmal ist der Fußball gnadenlos“, jammerte Oliver Oberndorfer, der TSV-Abteilungsleiter. Die erste Chance für die Gäste nach dem Wechsel nutzte Sebastian Kneissl – aus leicht abseitsverdächtiger Position – zum 1:2.

Tore 0:1 Andreas Jäger (10.), 1:1 Schaffer (25.), 1:2 Kneißl (83.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Jürgen Müller.

Mühlried – Wulfertshausen 7:1

Die Schaller-Truppe aus Wulfertshausen geht nach der 1:7-Klatsche gegen den SC Mühlried ganz schweren Zeiten entgegen.

Tore 1:0 Jocham (3.), 2:0 Rechenauer (24.), 2:1 Demharter (27.), 3:1 Rechenauer (56.), 4:1 Stephan (62.), 5:1 Rechenauer (65.), 6:1 Rechenauer (86.), 7:1 Koppold (89.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Uwe Johann.

FCAffing II – FC Gerolsbach 1:8

Eine saubere Trockenrasur verpasste der agile Gast aus Gerolsbach der jungen Affinger Elf. Schon nach 23 Minuten lag sie mit 0:3 im Hintertreffen. Affing kam durch Rene Kunkel vor dem Wechsel auf 1:3 zurück. Aber danach wirbelte nur noch Gerolsbach.

Tore 0:1 Stampfl (7.), 0:2 Waltl (9.), 0:3 Redl (23.), 1:3 Kunkel (30.), 1:4 Limmer (50.), 1:5 Redl (60.), 1:6 Tyroller (70.), 1:7 Redl (75.), 1:8 Fottner (89.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Edmund Salvermoser.

TSV Dasing – SV Ried 1:5

Die Rieder nutzten die Leichtsinnsfehler der Hausherren. Dasings Trainer Jürgen Schmid zeigte sich fast sprachlos, „wie wir jegliche geistige Frische vermissen ließen“. Dabei startete die Heimelf mit dem Kopfballtreffer durch Christoph Schulz vielversprechend. Ein Freistoß von Meisetschläger brachte aber umgehend den Ausgleich und bei einem weiteren Freistoß vom Rieder Coach stand die Dasinger Abwehr Spalier, sodass Martin Birkmeier seinen ersten von drei Treffern erzielen konnte.

Tore 1:0 Schulz (3.), 1:1 Meisetschläger (20.), 1:2 Birkmeier (35.), 1:3 Zeug (52.), 1:4 Birkmeier (80.), 1:5 Birkmeier (86.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Roland Metzger.

DJK Stotzard – FC Gundelsdorf 1:2

Drei Punkte entführte Neuling Gundelsdorf im Derby bei der DJK. „Die waren einfach einen Tick konsequenter als wir“, zog Co-Trainer Fritz Käufer ein Fazit, „denn sie hatten kämpferisch mehr zuzulegen.“ Bereits in der vierten Minute konnte Daniel Riederle einen hohen Flankenball im Strafraum aus kurzer Distanz zur Gästeführung verwerten. Vier Minuten später segelte ein hoher Ball in den Gästestrafraum, Christian Braun traf zum 1:1. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel brachte Fabian Forster nach einem Freistoß den Ball aus fünf Metern zur erneuten Führung des Aufsteigers im Gehäuse der Heimelf unter.

Tore 0:1 Riederle (4.), 1:1 Braun (8.), 1:2 Forster (44.) Gelb-Rot Lechner (86., DJK), Bernet (75.), Zock (86., beide FCG) Zuschauer 120 Schiedsrichter Charly Braun.