Fußball-Kreisklasse: Oberbernbach läuft ins Leere

Fußball-Kreisklasse

Oberbernbach läuft ins Leere

• |
    Oberbernbachs Spielertrainer Aydin Güner (links) gegen Friedbergs Valentin Enderle. Das Spitzenspiel gewann der TSV verdient mit 3:1. Dennoch ist der TSV Dasing nun wieder Spitzenreiter der Kreisklasse Aichach. Foto: Wilhelm Baudrexl

Der TSV Friedberg und der TSV Dasing brachten in der Kreisklasse souverän die Punkte mit nach Hause. Trotz dreifacher Führung musste sich der TSV Inchenhofen mit einem Unentschieden zufriedengeben.

SV Ried – TSV Dasing 0:4

Der TSV Dasing gab auf Rieds Höhen beim 4:0-Erfolg sogleich den Ton an. In der zweiten Minute erzielte Fabian Schmid die Führung, als Fabian Weihers patzte. „Danach sind wir aber mit unseren Möglichkeiten sehr fahrlässig umgegangen“, so TSV-Coach Jürgen Schmid. Der aufmerksame Unparteiische Stefan Baumann erkannte nach einem Querpass von Simon Gilg einen Treffer von Jörg Marquart wegen angeblichem Handspiel (22.) nicht an und drückte beide Augen zu, als Christoph Schulz im Strafraum gebremst wurde. „Da hätte man auch Strafstoß geben können“, gestand der Rieder Kicker Michael Meisetschläger ein. Fabian Schmid erhöhte nach einer Kombination auf 2:0. Jonathan Rettig bediente Christian Fischer und dessen Schuss schlug unter der Querlatte zum 3:0 ein. Und als Marquart in der Schlussminute unmittelbar vor dem Strafraum unfair gestoppt wurde, knallte Marco Ruppenstein den Freistoß zum 4:0-Endstand in den Torwinkel.

Tore 0:1 Fabian Schmid (2.), 0:2 Fabian Schmid (38.), 0:3 Fischer (60.), 0:4 Ruppenstein (89.) Zuschauer 120.

Inchenhofen – Gundelsdorf 3:3

„Mit der bislang schlechtesten Saisonleistung holt der TSV zu Hause gegen starke Gundelsdorfer nur einen Punkt“, so ein enttäuschter Abteilungsleiter Oliver Oberndorfer. In der 13. Minute vergab Elias Landsbeck freistehend die erste Chance für die „Leahada“. Auf der Gegenseite stellte ein Volleyschuss von Andreas Kröpfl für TSV-Schlussmann Martin Janyga kein Problem dar. In der 27. Minute verwertete Dominik Bichler eine Flanke von Tobias Wieland zur Führung. Nicht gut sah Torhüter Janyga beim Ausgleich aus, als er einen Kopfball nach vorne abklatschte und Stefan Haider zum 1:1 abstauben konnte. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause traf Bichler mit einem platzierten Schuss zur erneuten Führung. Nach 65 Minuten hatten die Gäste nach einer Kombination über Thomas Mair und Maxi Heilgemeir durch Bichler die erste Chance. Dann aber glichen die Gäste durch einen Kopfball von Haider erneut aus. Für die dritte „Leahada“ Führung zeichnete Coach Arthur Vogel verantwortlich, aber es sollte nicht reichen. In der 84. Minute brachte abermals eine Standardsituation die TSV-Verteidigung in Schwierigkeiten. Haider staubt auch diesmal für die Gäste ab. „Wer dreimal einen Vorsprung verspielt, hat den Sieg auch nicht verdient“, so Oberndorfer.

Tore 1:0 Bichler (27.), 1:1 Haider (31.), 2:1 Bichler (43.), 2:2 Haider (70.), 3:2 Vogel (74.), 3:3 Haider (84.) Zuschauer 120.

WFKlingen – Gebenhofen 3:3

Rauf und runter gingen am Samstag die Stimmungswellen bei der Heimelf. Pressesprecher Brucklachner sprach von einem sehr emotionalen Spiel, „das wir buchstäblich auf der Zielgeraden noch in ein teilweise positives Bild drehen konnten“. Zum Seitenwechsel sah der Hausherr durch die Treffer von Dominik Mair und Andreas Rappel bereits wie ein sicherer Sieger aus. Mit dem Anschlusstreffer von Florian Winkler unmittelbar nach der Pause verlor Klingen den Spielfaden. Tobais Hass gelang der Ausgleich und Markus Lindermeir wähnte mit seinem Treffer die Gäste schon auf der Siegerspur. Spielertrainer Andreas Rappel zwang Torhüter Marson in der Schlussminute zu einer Glanzparade, der den Ball aber nur abklatschte; Markus Eichner stand goldrichtig, um zum nicht unverdienten 3:3 auszugleichen.

Tore 1:0 Mair (16.), 2:0 Rappel (37.), 2:1 Winkler (51.), 2:2 Haas (85.), 2:3 Lindermeir (87.), 3:3 Eichner (90.) Zuschauer 70.

FC Affing II – DJK Stotzard 3:2

Unnötig spannend machte es die Heimelf trotz einer 3:0-Führung. „Das war völlig überflüssig“, fasste Betreuer Kevin Öhler zusammen. „Wir haben einfach den Faden verloren.“ Torjäger Florian Hirsch sorgte mit zwei Treffern vor dem Wechsel für die 2:0-Pausenführung, die Mario Zwiekopf auf 3:0 schraubte. Dann aber stellte Affing den Spielbetrieb ein. Thomas Lechner traf zum 1:3 und als Christoph Schwegler einen Strafstoß zum Anschlusstreffer verwandelte, musste Affing zittern, bis Schiedsrichter Braun abpfiff.

Tore 1:0 Hirsch (6.), 2:0 Hirsch (34.), 3:0 Zwiekopf (53.), 3:1 Lechner (66.), 3:2 Schwegler (74.) Zuschauer 100.

Oberbernbach – TSV Friedberg 1:3

Von einem völlig verdienten Auswärtserfolg der Friedberger sprach Oberbernbachs Vorstand Erasmus Großmann: „Die hatten die klar bessere Spielanlage und waren einfach stärker.“ Dabei bemängelte Großmann, „dass wir bei den zweiten Bällen nicht konsequent nachgesetzt haben“. Bereits in der zehnten Minute gelang Peter Müller nach einem Rückpass von Valentin Enderle der Führungstreffer. Die Heimelf verpasste den Ausgleich, als Rifat Subasi Christoph Kratzenberger bediente, der aber an Gästekeeper Markus Zimmermann scheiterte. Genau Maß nahm nach einer halben Stunde Marko Mladenovic und erhöhte auf 2:0. Oberbernbach bemühte sich zwar redlich, aber lediglich Rachad Bamario traf den Torpfosten, ehe die Friedberger ihre Klasse erneut unter Beweis stellten. Wieder zappelte ein Flachschuss von Marko Mladenovic im Tor. Kurz vor dem Ende gelang Kemal Cilingir der Ehrentreffer per Foulelfmeter.

Tore 0:1 Müller (10.), 0:2 Mladenovic (30.), 0:3 Mladenovic (79.), 1:3 Cilingir (86.) Zuschauer 100.

SC Mühlried – BC Aresing 1:1

Tore 0:1 Haas (47.), 1:1 Lohwasser (89.) Zuschauer 200 Schiedsrichter Senol Aydogan.

Kühbach – Sielenbach 2:1

Trotz zahlreicher personeller Problemen konnte Kühbach die Sielenbacher in die Knie zwingen. „Wir haben einfach zu viele Ausfälle seit Beginn der Saison zu verkraften“, teilte Pressesprecher Haberl mit, „und dennoch geben alle ihr Bestes.“ Hannes Klein servierte und Max Förster wuchtete die Vorlage mit dem Kopf ins Gästetor. Danach musste Youngster Jonas Erhard verletzt vom Feld. Sielenbach kam zum Ausgleich, als Robert Haug per Kopf eine Ecke verwertete. Kurz vor dem Ende unterlief ihm ein Foulspiel an Magnus Haberl, Felix Wagner nutzte den Elfmeter.

Tore 1:0 Förster (6.), 1:1 Haug (72.), 2:1 Wagner (81.) Zuschauer 100.