Fußball-Kreisklasse: Leahad verliert Boden auf die Spitze

Fußball-Kreisklasse

Leahad verliert Boden auf die Spitze

• |
    Der TSV Inchenhofen um Spielertrainer Arthur Vogel (vorne) kam gegen die DJK Stotzard (hinten Johannes Sedlmeier) nicht über ein 2:2 hinaus. Foto: Wilhelm Baudrexl

Der TSV Dasing und der TSV Friedberg marschieren weiterhin in der Kreisklasse punktgleich vorne weg. Inchenhofen lässt erneut im Heimspiel wichtige Punkte liegen.

Sielenbach – TSV Friedberg 0:1

Titelaspirant TSV Friedberg durfte sich bei Torhüter Markus Zimmermann bedanken, dass er mit drei Punkten die Heimreise antrat. In der Schlussminute wurde Sielenbachs Benedikt Lechner im Strafraum unfair vom Ball getrennt. Der Unparteiische Manuel Maul entschied auf Strafstoß. Den setzte Christian Obeser neben das Tor, aber der Schiri ließ die Ausführung wiederholen. Diesmal brachte Obeser den Ball zwar aufs Tor, aber Friedbergs Schlussmann Markus Zimmermann ahnte die Ecke. „Das ist bitter, denn wir hätten uns einen Punkt mehr als verdient gehabt“, teilte Gino Raccoste mit. Der Sielenbacher sah seine Farben vor dem Seitenwechsel mehr im Vorwärtsgang. „Da hätten wir den Führungstreffer mehrmals erzielen können“, so der sportliche Leiter. Marcel Pietruska schickte Dieter Deak, dem der Treffer des Tages gelang.

Tor 0:1 Deak (55.) Gelb-Rot Pietruska (76.) Besonderes Vorkommnis Torhüter Zimmermann (Friedberg) hält Strafstoß von Obeser (90.) Zuschauer 50

WFKlingen – TSV Dasing 1:3

„Wir kamen eigentlich nie richtig ins Spiel, denn die Dasinger waren immer einen Schritt schneller als wir“, fand Klingens Pressesprecher Jochen Mangold nur lobende Worte für Schlussmann Johannes Jäger: „Der hat eine deutlichere Heimniederlage verhindert.“ Gegen einen Lupfer von Marco Ruppenstein, der sich sein Geburtstagsgeschenk machte, war der Klingener Torhüter chancenlos. Dasing hatte pausenlos den Vorwärtsgang eingestellt. „Allein die Chancenverwertung kann ich kritisieren“, ärgerte sich Trainer Jürgen Schmid. Nach einer Kombination über David Schmid und Florian Higl gelang Simon Gilg der 2:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel erhöhte Jonathan Rettig auf Zuspiel von Stefan Baumüller auf 3:0. Andreas Jäger verwandelte einen Strafstoß zum 3:1-Endstand.

Tore 0:1 Ruppenstein (6.) 0:2 Gilg (35.) 0:3 Rettig (49.) 1:3 Jäger (68.) Zuschauer 120

Inchenhofen – DJK Stotzard 2:2

Auch im zweiten Heimspiel in Folge reicht es für die „Leahada“ nur zu einem Remis. In einer schwachen Partie hatten die Gäste die erste Gelegenheit. Morteza Hosseini setzte Thomas Lechner gekonnt in Szene, der den Ball knapp neben den Pfosten lenkte. Fünf Minuten später war es abermals Hosseini, der Michael Zera bediente. Zera brachte die DJK mit 1:0 in Führung. Maxi Heilgemeir verwertete per Kopf einen Eckball von Christoph Bauer zum 1:1. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit verwertete Elias Landsbeck aus spitzem Winkel eine Hereingabe von Arthur Vogel zur 2:1-Führung. Abteilungsleiter Oliver Oberndorfer über den Youngster: „Das war echt stark gemacht.“ Luca Schön klärte eine Flanke, sodass der Ball ins eigene Tor trudelte.

Tore 0:1 Zera (20.), 1:1 Heilgemeir (23.), 2:1 Landsbeck (48.), 2:2 Schön (Eigentor, 76.) Zuschauer 120

TSV Kühbach – Gebenhofen 1:0

„Auch wenn wir lange auf den erlösenden Treffer warten mussten, der Heimsieg geht völlig in Ordnung“, so Pressesprecher Haberl. Er sah nur eine Mannschaft im Vorwärtsgang, die Hausherren. „Da war viel Musik drin, aber leider fehlten die Treffer.“ Vor allem Gästeschlussmann Daniel Thomalla stand der Heimelf immer wieder im Wege. Torhüter Thomalla wehrte einen Strafstoß von Simon Erhard ab. Gebenhofen konnte sich nur mit Fouls in die Schussphase retten. Einen Eckball von Cantürk drückte Johannes Wenger ins Tor. Zuvor schied Simon Erhard mit einer schweren Schulterverletzung aus.

Tor 1:0 Johannes Wenger (89.) Zuschauer 140

SVRied – FC Affing II 1:1

„Wenn man in der Schlussminute den Ausgleich erzielt, dann ist dies sicher immer glücklich“, war SVR-Interimscoach Franz Meisetschläger mit dem Punktgewinn nach fünf sieglosen Spielen nicht unzufrieden. Vor dem Seitenwechsel versiebte Peter Neumeir beste Möglichkeiten. Affing nutzte danach die erste Chance durch Timo Hillenbrand. Ried belohnte sich in der Schlussminute, als der eingewechselte Simon Janelt einen hohen Flugball am langen Pfosten zum 1:1-Endstand ins Affinger Tor beförderte.

Tore 0:1 Hillenbrand (66.) 1:1 Janelt (90.) Zuschauer 70

Oberbernbach – BC Aresing 1:1

Durch die schwachen Auftritte der letzten Wochen begann Oberbernbach gegen den Neuling sehr nervös. „Man hat die Verunsicherung gemerkt“, so Vorstand Erasmus Großmann. Fadel Afoda setzte einen Flankenball von Rifat Subasi an die Latte. Einen Stellungsfehler von Torhüter Alexander Tschmir nutzte Aresings Andreas Zeitlmair aus 40 Metern aus. Kemal Cilingir glich per Foulelfmeter aus.

Tore 0:1 Zeitlmair (12.) 1:1 Cilingir (61.) Zuschauer 100

Mühlried – FC Gundelsdorf 2:1

Mühlried konnte einen Rückstand gerade noch in einen Heimsieg umdrehen. Ali Ay traf zur Führung. Mühlried gelang der Ausgleich per Foulelfmeter von Stefan Jocham. Nach dem Wechsel sorgte Rechenauer für den Siegtreffer. (r.r)

Tore 0:1 Ay (13.) 1:1 Jocham (41.) 2:1 Rechenauer (61.) Zuschauer 80