Fußball-Kreisklasse: Friedberg kantert in Stotzard

Fußball-Kreisklasse

Friedberg kantert in Stotzard

• |
    Er traf drei Mal in Stotzard: der Friedberger Torjäger Marcel Pietruska.

Nur ein kleines Programm fand in der Kreisklasse Aichach statt. Der TSV Friedberg erfüllte seine Pflichtaufgabe bei der DJK Stotzard. Mit 6:2 bezwang die Mackovic-Elf die Heimelf. Marcel Pietruska erzielte drei Treffer. Einen 5:1-Auswärtserfolg feierte der SC Mühlried beim FC Affing II. Die DJK Gebenhofen drehte die Partie zu Hause gegen den TSV Sielenbach in einen 3:2-Sieg. Mit 2:0 bezwang der FC Gundelsdorf die Wanderfreunde Klingen. Dagegen sagte der TSV Dasing die Partie gegen den SC Oberbernbach wegen Unbespielbarkeit des Fünf-Meter-Raums ab.

„Unsere Niederlage ist hochverdient, denn die Friedberger waren eine Klasse für sich“, so DJK-Pressesprecher Richard Hörmann. „Zudem haben wir auch kämpferisch diesmal nicht dagegenhalten können.“ Schon in der zehnten Minute nutzte Sebastian Slupik eine Abwehrschwäche zur Gästeführung, die Michael Birnbaum mit einem Distanzschuss unter die Latte ausbaute. Torjäger Marcel Pietruska marschierte über die Außenbahn und erhöhte auf 3:0; kurz vor der Pause war er erneut erfolgreich, als sich Torhüter Kistler und Verteidiger Schillinger nicht clever verhielten. Beim 5:0 durch den eingewechselten Aivars Ugarenko leistete Pietruska die Vorarbeit, nachdem Torhüter Kistler dessen Schuss nicht festhalten konnte. Für Stotzard traf Morteza Hosseini, ehe Pietruska mit seinem dritten Tagestreffer das halbe Dutzend vollmachte. Alexander Lechner brachte Ugarenko im Strafraum zuvor zu Fall. Den Endstand markierte Michael Zera.

Tore 0:1 Slupik (10.) 0:2 Birnbaum (15.) 0:3 Pietruska (25.) 0:4 Pietruska (30.), 0:5 Ugarenko (75.) 1:5 Hosseini (78.) 1:6 Pietruska (82.) 2:6 Zera (86.) Zuschauer 100 Schiedsrichter Hubert Meisinger.

Die Wallfahrt von Mühlrieds Abteilungsleiter nach Altötting zeigte Früchte, denn in Affing knüpfte seine Truppe an die Form der vergangenen Saison an. Von einer katastrophalen Heimvorstellung sprach dagegen FCA-Coach Philipp Pistauer: „Wir müssen uns bei unserem Keeper bedanken, dass die Pleite nicht noch deutlicher ausfiel.“ FCA-Schlussmann Florian Fleischmann war der einzige Affinger, der Normalform zeigte. „Da fehlte es einfach an der Leidenschaft und dem Biss in den Zweikämpfen“, war Pistauer nicht gut auf seine Truppe zu sprechen. Marco Rechenauer und Rainer Lowasser sorgten für den 2:0-Pausenstand und nach dem Wechsel bauten beide mit ihren Toren den Vorsprung auf 4:0 aus, ehe Marcus Klein für Affing den Ehrentreffer erzielte. Dominik Hundemer machte den 5:1-Sieg perfekt.

Tore 0:1 Rechenauer (40.) 0:2 Lohwasser (42.) 0:3 Rechenauer (47.) 0:4 Lohwasser (50.) 1:4 Klein (85.) 1:5 Hundemer (89.) Zuschauer 50 Schiedsrichter Rudolf Wind.

Dank einer sehr starken kämpferischen Heimvorstellung konnte die DJK Gebenhofen-Anwalting die Partie gegen Sielenbach noch in einen Sieg umdrehen. „Wir machen einfach zu viele einfache Fehler und werden dafür bestraft“, musste Pressesprecher Siggi Haas einmal mehr notieren. Einen Rückpass in der Anfangsphase nutzte Gästespieler Benedikt Lechner zur Führung, die Raphael Pavle neutralisierte. Sielenbach nutzte kurz vor der Pause eine weitere Schwäche der Heimelf und kam durch Lechner erneut in Führung. „Wir haben nach dem Seitenwechsel dann aber konzentrierter agiert“, lobte Haas den Auftritt der Heimelf im zweiten Abschnitt. Es dauerte aber bis zur 80. Minute, ehe Sebastian Eibel der Ausgleich gelang. Fünf Minuten später leistete Pavle die Vorarbeit, damit Philip Bachmeir für die Heimelf den 3:2-Siegtreffer erzielte.

Tore 0:1 Lechner (6.) 1:1 Pavle (22.) 1:2 Lechner (39.) 2:2 Eibel (80.) 3:2 Bachmeir (85.) Zuschauer 80 Schiedsrichter Gerhard Dietenhauser.

Nur eine echte Torchance von den Gästen aus Klingen notierte gestern FCG-Pressesprecher Markus Riwan. Felix Aidelsburger prüfte in der 42. Minute Torhüter Stephan Oswald. Die solide Abwehrleistung war für ihn der Grundstein für den „klassischen Arbeitserfolg“, so Riwan. Gundelsdorf tat sich gegen die massive Abwehrreihe trotz einer frühen Führung schwer. Ali Ay drückte ein Zuspiel von Daniel Riederle unter die Torkante. Auch nach dem Wechsel war die Heimelf im Vorwärtsgang, musste aber lange auf den zweiten Treffer warten. Ay bediente Fabian Forster, der im Torwinkel traf.

Tore 1:0 Ay (13.) 2.0 Forster (82.) Zuschauer 80 Schiedsrichter Edmund Salvermoser.