Fußball-Kreisklasse: Das Führungstrio sammelt fleißig Punkte

Fußball-Kreisklasse

Das Führungstrio sammelt fleißig Punkte

• |
    Dominik Bichler (blau) vom TSV Inchenhofen will hier Timo Hillenbrand (rot) vom FC Affing den Ball abnehmen. Inchenhofen setzte sich mit 3:2 Toren durch. Foto: Melanie Nießl

TSV FriedbergKühbach 5:1

„Das war heute kein Maßstab. Kühbach präsentierte sich viel zu harmlos“, urteilte Friedbergs Abteilungsleiter Bob Mendel nach dem ungefährdeten Heimerfolg. Bereits in der zweiten Minute traf der Ex-Alsmooser Dieter Deak zur Führung. Der Ex-Meringer Peter Müller erhöhte drei Minuten später zum 2:0. Erst nach dem Wechsel setzte man die klare Überlegenheit auch in weitere Treffer um. Torjäger Marcel Pietruska erhöhte mit einem Doppelschlag auf 4:0, ehe die Gäste durch Johannes Wenger auf 1:4 verkürzen konnten. Den Schlusspunkt setzte dann Fabian Franz.

Tore 1:0 Deak (2.), 2:0 Müller (5.), 3:0 Pietruska (50.), 4:0 Pietruska (55.), 4:1 Wenger (58.), 5:1 Franz (84.) Zuschauer 100 Schiedsrichter Erich Reuß.

TSV Dasing – SC Mühlried 4:0

„Unsere starke Auswechselbank hat nach dem Wechsel zum klaren Erfolg beigetragen“, lobte TSV-Trainer Jürgen Schmid das Trio Tobias Jedlicka, Ilkay Ayyildiz und Marco Ruppenstein. „Sie haben die wichtigen Akzente gesetzt, dass wir diesen klaren Erfolg eingefahren haben.“ Die Mühlrieder hatten durch ihr Angriffsduo Rainer Lohwasser und Marco Rechenauer hervorragende Möglichkeiten. Und dann annullierte der Schiri einen angeblichen Treffer von Rechenauer, als der nach einem Steilpass von Stefan Jocham in Abseitsstellung war. Völlig umgewandelt präsentierte sich Dasing im zweiten Abschnitt. Simon Gilg leitete den Erfolg ein, als er Rechenauer am Strafraum den Ball abnahm und dann ging die Post schnell ab über Ilkay Ayyildiz. Den Querpass drückte Gilg ins Gästetor. Wenig später bediente Jörg Marquart mit einem Querpass den aufgerückten Tobias Jedlicka, der zum 2:0 einschob. Und nur vier Minuten später war erneut Marquart die Ausgangsposition. Seinen Ableger schob Marco Ruppenstein zum 3:0 ein. Als Christian Fischer den flinken Florian Higl bediente, drückte Jörg Marquart die Kugel nach der feinen Vorlage zum 4:0-Endstand über die Torlinie. Dazwischen hatten Lohwasser und Rechenauer noch zwei dicke Chancen.

Tore 1:0 Simon Gilg (56.), 2:0 Jedlicka (62.), 3:0 Ruppenstein (66.), 4:0 Marquart (81.) Zuschauer 100 Schiedsrichter Simon Sponer.

FC Gundelsdorf – Ried 2:1

„Wir haben uns mit Hängen und Würgen heute den Sieg erkämpft“, fasste Pressesprecher Markus Riwan die niveauarme Partie zusammen. Dabei hatte die Heimelf zu Beginn Glück, dass einen Schuss von Pascal Lakomiak Torhüter Stefan Oswald gerade noch an den Pfosten lenken konnte. Umstritten war dann der Führungstreffer; „den Strafstoß muss man nicht unbedingt geben“, so Riwan, als Ali Ay im Zweikampf mit Elias Habersetzer zu Fall kam. Fabian Forster ließ dies kalt und er traf zur Führung. Dieses Zwischenstand glich Michael Meisetschläger kurz vor dem Wechsel mit einem feinen Freistoßtreffer aus. In der 48. Minute setzte Daniel Riederle einen Schuss an die Querlatte und Gästespieler Simon Schwarzfischer jagte den Ball volley ans Aluminium. Danach handelten sich die Rieder gleich zwei Ampelkarten ein. Pascal Lakomiak marschierte in der 65. Minute vorzeitig zum Duschen, als er die zweite Gelbe Karte beim Mauerbilden sah, und Andreas Meisetschläger ereilte das gleiche Schicksal in der 78. Minute. Und zum totalen Frust der Rieder führte dann die Nachspielzeit; Fabian Forster traf zum „für uns glücklichen Sieg“, so Markus Riwan.

Tore 1:0 Forster (33.), 1:1 Michael Meisetschläger (42.), 2:1 Forster (90. + 3), Gelb-Rot Pascal Lakomiak (65.) und Andreas Meisetschläger (78., beide Ried) Zuschauer 110 Schiedsrichter Stefan Raabe.

FC Affing II – Inchenhofen 2:3

Wenn die zweite Garnitur des FC Affing zu Hause antritt, dann wird immer ein Spektakel abgeliefert, „leider diesmal nicht zu unseren Gunsten“, so Affings Coach Philip Pistauer. „Wir produzieren einfach zu viele leichte Fehelr, die immer bestraft werden.“ Fünf Treffer, dreimal Rot und zweimal Gelb-Rot – so lautete die nüchterne Bilanz im Derby nach dem Schlusspfiff des nicht immer sicheren Unparteiischen Abdullah Carman, wie Pistauer berichtete. Dabei begann Affing vielversprechend. Julian Lechner erzielte die schnelle Führung, die Dominik Bichler und Arthur Vogel in eine 2:1-Pausenführung der Gäste drehten. Für Vogel war dann die Partie beendet, da er mit der Ampelkarte in der Kabine bleiben musste. Dennoch erhöhte Elias Landsbeck auf 3:1 für den Gast. Und als Tobias Brandmayr (FCA) und Tobias Wieland (TSV) sich nicht sportlich verhielten, sahen beide Streithähne die Rote Karte. Das war in der 80. Minute. Zuvor hatte Tobias Riedel per Freistoß auf 2:3 verkürzt. Und in der Nachspielzeit „rasierte“ Johannes Stegmair noch Luca Schön und sah dafür Rot. Unmittelbar zuvor hatte Torjäger Hirsch die Chance zum Ausgleich versiebt.

Tore 1:0 Lechner (5.), 1:1 Bichler (12.), 1:2 Vogel (22.), 1:3 Landsbeck (47.), 2:3 Riedel (72.) Rote Karten Brandmayr (80.), Stegmair (90., beide Affing), Wieland (80. TSV) Gelb-Rote Karte Ströhl (89., Affing), Vogel (44., TSV) Zuschauer 150 Schiedsrichter Abdullah Carman.

Gebenhofen – Oberbernbach 2:1

Von einem sehr glücklichen Sieg berichtete DJK-Pressesprecher Sigi Haas. „Aber man muss halt auch die schlechten Spiele gewinnen, um zu punkten“, sah er seine Mannschaft nach dem frühen Führungstreffer völlig verunsichert. „Da haben wir keine Ruhe gefunden, obwohl wir führten.“ Alex Dauber hatte einen Kurzpass von Stefan Hetzer aus 16 Meter in den Maschen versenkt. Dann aber produzierte die Heimelf Abspielfehler am Fließband. Sogar einen Einwurf konnte die Heimelf nicht zum eigenen Mann bringen. Vielmehr nutzte Oberbernbach die Einladung und kam nach einer halben Stunde durch Christoph Kratzenberger zum 1:1-Ausgleich. Und fast wäre Aydin Güner für die Gäste die Führung geglückt, aber der Spielertrainer drosch den Ball aus fünf Meter über den Querbalken. Besser machte es dann Tobias Haas, der nach einen Freistoß von Alex Dauber den Ball volley aus der Drehung abfasste und zum 2:1-Sieg traf. „Ein herrlicher Treffer“, wie Sigi Haas betonte, der dann zumindest mit dem Ergebnis zufrieden sein konnte.

Tore 1:0 Dauber (3.), 1:1 Kratzenberger (30.), 2:1 Haas (72.) Zuschauer 120, Schiedsrichter Florian März.

DJK Stotzard – Sielenbach 2:5

„Die Schlappe haben wir uns selbst zuzuschreiben“, teilte DJK-Pressesprecher Richard Hörmann mit. Er machte die Disziplinlosigkeit der Heimelf dafür verantwortlich. „Denn wir hadern einfach zu viel mit den Entscheidungen des Unparteiischen und haben daher keinen unwesentlichen Anteil an der großen Hektik im Spiel“, war Hörmann mit der Vorstellung der Platzherren nicht einverstanden. Bereits in der ersten Minute notierte er die Schlafmützigkeit der Abwehrreihe, die Christian Obeser zur Gästeführung einlud. Manuel März erzielte mit einem Freistoßtreffer den Ausgleich. Dann aber traf Martin Lechner mit einem Flachschuss zur erneuten Führung und Benedikt Lechner staubte zum 3:1 ab, als Torhüter Kistler einen Schuss von Obeser abklatschte. Dann sah Thomas Lecher die Ampelkarte. Dennoch konnte Lukas Geier aus 2:3 verkürzen, ehe Martin Lechnerm mit einem Schlenzer und Benedikt Lechner auf 5:2 für die Sielenbacher stellten.

Tore 0:1 Obeser (1.), 1:1 März (28.), 1:2 Martin Lechner (36.), 1:3 Benedikt Lechner (40.), 2:3 Geier (62.), 2:4 Martin Lechner (72.), 2:5 Benedikt Lechner (74.) Gelb-Rot Thomas Lechner (DJK, 55.), Auggenthaler (TSV, 86.) Zuschauer 100 Schiedsrichter Franz-Xaver Haltmeir.

Aresing – WF Klingen 2:0

Keine Mühe hatte Austeiger Aresing mit dem harmlosen Gast aus Klingen. „Wir haben es uns nur selbst schwer gemacht, da wir unsere Chancen nicht konsequent nutzten“, so Pressesprecher Sebastian Schreier. Dominik Hormann gelang die schnelle Führung, die Martin Schruf auf 2:0 nach einem Eckball von Simon Zach erhöhen konnte. Nach dem Wechsel traf Lennard Lutje lediglich noch den Pfosten, während Klingen nur ein einziges Mal gefährlich vor das Tor von Schlussmann Simon Irrenhauser kam.

Tor 1:0 Hormann (10.), 2:0 Schruf (31.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Andreas Fehrer.