Fußball-Kreisklasse: Aus dem Tritt gebracht

• |
    Lukas Aidelsburger (hinten) und der TSV Kühbach haben die Serie des SC Oberbernbach (vorne Phan Duc) gestoppt. Durch den 3:1-Erfolg schiebt sich der Absteiger an die Spitzenplätze heran. Foto: Wilhelm Baudrexl

Der TSV Inchenhofen bleibt in der Erfolgsspur. Die Vogel-Schützlinge marschieren mit einem 1:0-Sieg gegen Aresing und dem vierten Erfolg in Serie an die Tabellenspitze.

FC Affing II – TSV Dasing 4:3

Alles was ein Derby zu bieten hat, bekamen die Besucher an der Frechholzhauser Straße serviert. Der TSV Dasing führte durch die Treffer von Jonathan Rettig und Jörg Marquart zunächst mit 2:0. FCA-Schlussmann Philipp Pistauer hielt seine Truppe dann im Spiel, denn Rettig und Schulz hatten für die Dasinger weitere Hochkaräter. „Wir haben den dritten Treffer verpasst und sind dann durch einige strittige Entscheidungen aus dem Konzept gebracht worden“, war TSV-Coach Jürgen Schmid enttäuscht. Zu allem Überfluss verwies ihn Schiedsrichter Rudolf Hoffmann aus dem Stadion, als sich der Dasinger Coach nach einer kuriosen Entscheidung mit beiden Händen an den Kopf fasste. Beim Anschlusstreffer von Martin Maier standen zwei Affinger Angreifer klar in Abseitsstellung vor TSV-Schlussmann Greppmair und nur vier Minuten später gab es einen strittigen Strafstoß, als David Gilg sich mit Martin Egger an der Strafraumgrenze ein Kopfballduell lieferte. Den Elfmeter verwandelte Marcus Klein zum 2:2. Dasing kam nach dem Wechsel zurück. Eine Flanke von Jörg Marquart drückte Simon Gilg ins Affinger Tor. Auf der Gegenseite blieb der Pfiff erneut stumm, als Julian Lechner aus Abseitsposition zum erneuten Ausgleich einschob. „Einfach toll, wie wir unsere Chancen genutzt haben. Das war kämpferisch eine Topleitung meiner Truppe“, schwärmte Pistauer, als Florian Hirsch in der 90. Minute noch der Siegtreffer gelang.

Tore 0:1 Rettig (6.), 0:2 Marquart (14.), 1:2 Meier (41.), 2:2 Klein (44.), 2:3 Gilg (75.), 3:3 Lechner (78.), 4:3 Hirsch (90.), Zuschauer 100

TSV Inchenhofen – BC Aresing  1:0

„Ähnlich wie vergangene Woche gegen Gebenhofen war es auch heute ein hartes Stück Arbeit für uns“, teilte TSV-Abteilungsleiter Oliver Oberndorfer mit. Spielerisch zeigte sich die Vogel-Elf von Beginn an überlegen. Tobias Wieland scheiterte am stark reagierenden Gästekeeper Simon Irrenhauser. Mit der ersten Gelegenheit für den BC Aresing köpfte Mathias Höß nach einer Flanke knapp am Tor vorbei. Eine weitere Chance für die Gäste ließ Torjäger Florian Flicker liegen. Zwei Minuten später klingelte es dann im Tor des Aufsteigers. Lukas Lohner hämmerte einen Freistoß aus 25 Metern in die Maschen – 1:0. Danach passierte bis zur Pause nicht mehr viel. Auch im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 55. Minute, ehe sich Flicker vorzeitig wegen einer Schwalbe verabschieden musste. „Eine etwas zu harte Entscheidung des Unparteiischen“ so Oberndorfer. In der 65. Minute hätten die Aresinger in Unterzahl aber dennoch ausgleichen können. Die Direktabnahme von Martin Schruf verfehlte aber das Gehäuse um zwei Meter. Bichler, Vogel und Bergmair hatten weitere Chancen für die Heimelf, konnten diese aber nicht zur Vorentscheidung nutzen.

Tor 1:0 Lohner (32.), Gelb-Rot Flicker (55., BCA), Zuschauer 150

FCGundelsdorf – Stotzard 1:0

Der Sieg der Heimelf hätte durchaus höher ausfallen können – das Aluminiumgestänge verhinderte aber weitere Treffer. Dennoch war der Sieg fast nie in Gefahr. Den Führungstreffer für Stotzard verpasste schon in der 12. Minute Alexander Lechner, der den Ball am leeren Tor vorbeischob. Im Gegenzug gelang Andreas Kröpfl der Treffer des Tages, als ein Freistoß an Mann und Maus vorbei ins lange Toreck segelte. Pech hatten dann Dennis Kucharczyk (23.), Christopher Näder (40.) und Kröpfl (65.) mit ihren Versuchen, die alle an die Latte klatschten. „Wir haben es heute einfach spannend gemacht“ fasste Pressesprecher Markus Riwan treffend zusammen.

Tor 1:0 Kröpfl (15.), Zuschauer 100

WF Klingen – Sielenbach 4:2

Mit der Rückkehr von Torhüter Johannes Jäger kam auch gleich die zuletzt fehlende Sicherheit im Klingener Spiel zurück. Für den Führungstreffer war Gästespieler Robert Haug verantwortlich, dem nach einem Eckball von Abdullah Gögüs der Ball über den Spann segelte. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel gelang Benedikt Lechner der Ausgleich. Klingen erkämpfte sich nach dem Wechsel mehr Spielanteile. Auf Zuspiel von Dominik Mair traf Andreas Jäger zur erneuten Führung und ein Freistoß von Abdullah Gögüs zappelte wenig später zum 3:1 im Gästetor. Auf Zuspiel von Julian Erbe erhöhte Jäger auf 4:1, ehe nach einem Freistoß von Lucas Meisetschläger Stefan Auggenthaler zum 2:4-Endstand traf.

Tore 1:0 Haug (23., Eigentor), 1:1 Lechner (44.), 2:1 Jäger (61.), 3:1 Gögüs (66.), 4:1 Jäger (75.), 4:2 Auggenthaler (77.), Zuschauer 100

Oberbernbach – Kühbach 1:3

„Das war heute ein starkes Derby, was beide Mannschaften abgeliefert haben. Kühbach war dann halt den Tick cleverer“, so SCO-Pressesprecher Erasmus Großmann. Mit einem Lattenknaller von Gästespieler Felix Wagner wurde die Partie eröffnet. Der Führungstreffer fiel dann erst in der 41. Minute, als Youngster Jonas Erhard den Fehler der Innenverteidigung gnadenlos ausnutzte. „Vielleicht wäre die Partie noch gekippt“, trauerte Großmann der Chance von Fadel Afoda aus der 48. Minute nach, der an Torhüter Martin Appel scheiterte. Wenig später gelang Magnus Haberl das 2:0 und Maximilian Förster machte den Deckel für den Absteiger drauf.

Tore 0:1 Erhard (15.), 0:2 Haberl (50.), 0:3 Förster (80.), 1:3 Cilingir (90.), Zuschauer 150

SVRied – DJK Gebenhofen 2:4

Von einer sehr effektiven Gästemannschaft sprach Rieds spielender Co-Trainer Michael Meisetschläger. „Unsere Chancenverwertung war nicht optimal, im Gegensatz zu den Gästen.“ Vor dem Führungstreffer der Gebenhofener hatten Meisetschläger und Peter Neumeier zwei dicke Chancen vergeben. Fabian Hörmann traf dann mit einem satten Innenpfostenschuss zur Gästeführung, die Dominik Zeug nach einer Meisetschläger-Ecke ausglich. Auch nach dem erneuten Führungstreffer durch Tobias Piller ging beim Ausgleich eine Freistoßvorlage von Meisetschläger voraus, die erneut Zeug verwertete. Dann aber handelte sich Maximilian Weihers die Ampelkarte ein. Dennoch hatte Ried weitere gute Chancen, lies sich dann aber in Unterzahl auskontern. Alexander Dauber traf doppelt. (r.r)

Tore 0:1 Hörmann (15.), 1:1 Zeug (25.), 1:2 Tobias Piller (30.), 2:2 Zeug (50.), 2:3 Dauber (60.), 2:4 Dauber (80.), Gelb-Rot Weihers (56., Ried), Zuschauer 120

SC Mühlried – TSV Friedberg    3:5

Tore 1:0 Finkenzeller (1.), 1:1 Pietruska (6.), 1:2 Pietruska (8.), 1:3 Pietruska (18.), 1:4 Müller (50,), 2:4 Lohwasser (57.), 2:5 Enderle (62.), 3:5 Jocham (74.), Zuschauer 100