Fußball-Kreisklasse: Arthur Vogel gerät ins Stolpern

Fußball-Kreisklasse

Arthur Vogel gerät ins Stolpern

• |
    Musste bei der ersten Saisonniederlage des TSV Inchenhofen zum Seitenwechsel verletzt vom Spielfeld: Inchenhofens Spielertrainer Arthur Vogel (am Ball) im Laufduell mit Dasings Christoph Schulz. Foto: Foto: Reinhold Rummel

Am fünften Spieltag in der Kreisklasse Aichach ging der TSV Inchenhofen erstmals leer aus. Im Spitzenspiel unterlag er beim TSV Dasing mit 2:3. Zudem musste Spielertrainer Arthur Vogel verletzt ausscheiden.

TSVDasing – Inchenhofen 3:2

„Das war heute ein Kreisklassenspiel auf hohem Niveau“, urteilte TSV-Coach Jürgen Schmid über das Spitzenspiel. Seine Mannschaft hatte mit einer hohen Laufbereitschaft den Spitzenreiter in die Knie gezwungen. Doppelten Grund zur Freude hatte Schmid beim Führungstreffer. Seine Söhne David und Fabin waren dafür verantwortlich. Auf der Gegenseite drehte TSV-Schlussmann Benedikt Greppmair einen Flachschuss von Arthur Vogel aus dem linken unteren Toreck. Simon Gilg stand bei einem Schuss von Jonathan Rettig goldrichtig und erhöhte auf 2:0. Nach einem Eckball behielt Lukas Lohner die Übersicht und erzielte den Anschlusstreffer. Im Gegenzug bediente Rettig den eingewechselten Tobias Jedlicka, in dessen Flankenball segelte Fabian Schmid per Kopf und stellte auf 3:1 für die Heimelf. Ein Schuss von Marco Schnürer klatschte vom Aluminiumgestänge zum 2:3-Endstand ins Dasinger Tor.

Tore 1:0 Fabian Schmid (17.), 2:0 Simon Gilg (57.), 2:1 Lohner (75.), 3:1 Fabian Schmid (79.), 3:2 Schnürer (90.) Zuschauer 150.

TSVFriedberg – WF Klingen 2:0

„Das war heute ein hartes Stück Arbeit, das wir verrichten mussten“, war TSV-Abteilungsleiter Bob Mendel erleichtert. Klingen stand sehr diszipliniert in der Defensive „und hat uns wenig Raum vor dem Seitenwechsel gelassen“, so Mendel. Zudem leistete sich Torjäger Marcel Pietruska einen seiner wenigen Fehlschüsse. Als er im Strafraum gefoult worden war, setzte er den Elfer neben den Torpfosten. Nicht zum Nachteil wirkte sich die Ampelkarte gegen Gästespielertrainer Andreas Rappel wegen wiederholten Foulspiels aus. Valentin Enderle gelang nach Zuspiel von Philip Boser der Führungstreffer, dem Peter Müller mit einem Flachschuss das 2:0 folgen ließ.

Tore 1:0 Enderle (71.), 2:0 Müller (79.) Gelb-Rot Rappel Zuschauer 150.

Sielenbach – Oberbernbach 2:4

Eine Halbzeit sah Pressesprecher Hannes Steiner die Heimelf auf einem guten Weg: „Da führten wir sicher nicht unverdient.“ Nach dem Wechsel fand man aber kein Rezept gegen den quirligen Rifat Subasi und den dreifachen Torschützen Aydin Güner, der das schnelle 0:1 erzielte. Christian Obeser und Lukas Meisetschläger jeweils nach Vorarbeit von Benedikt Lechner sorgten für die 2:1-Pausenführung. Christoph Kratzenberger traf nach einem 50-Meter-Solo von Subasi zum Ausgleich und dann war Güner noch zweimal erfolgreich.

Tore 0:1 Güner (2.), 1:1 Obeser (22.), 2:1 Meisetschläger (41.), 2:2 Kratzenberger (47.), 2:3 Güner (71.), 2:4 Güner (74.) Zuschauer 80.

Gundelsdorf – FC Affing II 3:1

„Unser Sieg ging in Ordnung, da wir unsere Möglichkeiten besser nutzten“, brachte es FCG-Pressewart Markus Riwan auf den Punkt. Schon in der vierten Minute gelang Fabian Forster die Führung. Torhüter Oswald verhinderte den Ausgleich, als er gegen Marcus Klein parierte. Nach einer Flanke von Dennis Kucharczyk traf Christopher Näder. Eng wurde es, als Nikolaus Meier verkürzte, aber in der Schlussminute machte Andreas Kröpfl mit einem Flugkopfball den 3:1-Heimsieg perfekt.

Tore 1:0 Forster (4.), 2:0 Näder (75.), 2:1 Meier (82.), 3:1 Kröpfl (90.) Zuschauer 140.

DJKGebenhofen – Mühlried 3:4

Kaum ist Mühlrieds Torjäger Marco Rechenauer wieder mit von der Partie, schon klappt es auch mit dem ersten Dreier in der neuen Saison. „Der war der große Antreiber im Gästespiel“, stellte DJK-Pressesprecher Sigi Haas den Radius des Torjägers heraus. Rainer Lohwasser traf zweimal, Dominik Menzinger gelang der Anschlusstreffer, Koppold knallte den Ball zum 3:1 ins Torkreuz und Lohwasser stellte das 4:1 her. Raphael Pavle und Philip Bachmeir verkürzten auf 3:4.

Tore 0:1 Lohwasser (14.), 0:2 Lohwasser (20.), 1:2 Specker (32.), 1:3 Koppold (53.), 1:4 Lohwasser (57.), 2:4 Pavle (66.), 3:4 Bachmeir (88.) Zuschauer 80.

DJKStotzard – TSV Kühbach 3:1

Mehr als nur ein Ersatzkeeper war bei der Heimelf Johannes Kistler, der für den verletzten Alexander Käufer zwischen den Pfosten stand. Machtlos war er aber, als Max Förster zur verdienten Führung der Kühbacher nach einem Eckball traf. Stotzard glich noch vor dem Wechsel aus. Christoph Schwegler verwertete einen Strafstoß. Johann Sedlmeier und Manuel März scheiterten an Gästetorhüter Appel. Die Weichen auf den Heimsieg stellte Christian Braun mit einem Lupfer und Manuel März verwertete einen weiten Einwurf von Schwegler.

Tore 0:1 Förster (37.), 1:1 Schwegler (44.), 2:1 Braun (62.), 3:1 März (76.) Zuschauer 100.

BCAresing – SV Ried 2:1

Tore 1:0 Flicker (60.), 1:1 Janelt (68.), 2:1 Zeitlmair (76.) Zuschauer 150.