Fußball-Kreisklasse: Alsmoos-Petersdorf schlägt zurück

Fußball-Kreisklasse

Alsmoos-Petersdorf schlägt zurück

• |
    Eine klare Angelegenheit wurde für den TSV Inchenhofen die Kreisklassenpartie beim SC Oberbernbach: Die Gäste gewannen 5:2. In dieser Szene hatte es Christoph Kratzenberger (in Grün) gleich mit zwei TSV-Kickern zu tun.  Foto: Peter Appel
    Eine klare Angelegenheit wurde für den TSV Inchenhofen die Kreisklassenpartie beim SC Oberbernbach: Die Gäste gewannen 5:2. In dieser Szene hatte es Christoph Kratzenberger (in Grün) gleich mit zwei TSV-Kickern zu tun. Foto: Peter Appel

Aichach Der SSV Alsmoos-Petersdorf eroberte mit einem 3:1-Heimsieg über den Mitaufsteiger FC Laimering-Rieden die Tabellenführung in der Kreisklasse Aichach zurück. Der TSV Hollenbach kam beim Team II in Gersthofen zu einem 3:3.

TSV Gersthofen II – Hollenbach 3:3

Die Hollenbacher machten gleich Druck und zwangen die Gastgeber zu Fehlern. In der 20. Minute erzielte Hollenbach durch Gentrit Dragidella die 1:0-Führung. Dominik Stark erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0. In der zweiten Hälfte gestaltete sich das Spiel ausgeglichener. Durch einen Foulelfmeter kamen die Lechstädter durch Kenen Ergenler auf 2:1 heran. Hollenbach antwortete aber umgehend durch Maximilian Golling – 3:1. Gersthofen zeigte nun große Laufarbeit. Christoph Werner gelang per Kopf der erneute Anschluss zum 2:3. Und der Druck der Gastgeber wurde in der 58. Minute durch einen präzisen Schuss von Kenan Ergenler zum 3:3-Endstand belohnt. Bitter für Hollenbach, dass in der 73. Minute Kevin Hauke mit einem Strafstoß die Latte traf.

Tore 0:1 Dragidella (20.), 0:2 Stark (40.), 1:2 Ergenler (49.), 1:3 Golling (53.), 2:3 Werner (56.), 3:3 Ergenler (58.) – Zuschauer 40 – Schiedsrichter Wolfgang Schaile.

Dasing – Türk. Schrobenhaus. 6:0

Eine durchschnittliche Vorstellung genügte der Brandmair-Truppe, um die Pflichtaufgabe gegen Schlusslicht Türkenelf Schrobenhausen zu lösen. Dabei wirbelte im ersten Spielabschnitt Dasings Belgier Kevin Alt und konnte nur zweimal regelwidrig im Strafraum gebremst werden. Im ersten Fall scheiterte Dasings Spielertrainer Brandmair an Schlussmann Satilmes (18.). In der 32. Minute trat Christian Fischer an und erzielte die Führung. Nach dem Seitenwechsel machten die Dasinger binnen sieben Minuten alles klar. Auf Flanke von Fischer beförderte Christoph Schulz per Kopf den Ball zum 2:0 ins Gästetor. Wieder zwei Minuten später legte Jörg Marquart den Ball zu Fischer, der zum 3:0 einschieben konnte. Und in der 52. Minute stellte der Dasinger Torjäger mit seinem dritten Tagestreffer auf 4:0. Einen Freistoß von Daniel Frank beförderte Brandmair mit einem Flugkopfball ins Tor und das halbe Dutzend machte auf Zuspiel von Fischer Spielführer Jörg Marquart voll.

Tore 1:0 Fischer (32.), 2:0 Schulz (47.), 3:0 Fischer (49.), 4:0 Fischer (52.), 5:0 Brandmair (58.), 6:0 Marquart (75.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Dieter Schacherl.

TSV Friedberg II – BC Aresing 1:2

„Da wäre heute wieder mehr drin gewesen“, ärgerte sich TSV-Abteilungsleiter Bob Mendel. Die zweite Garnitur des TSV Friedberg hatte gegen den Gast aus dem Schrobenhausener Land mehr Spielanteile und auch klare Chancen.

Tore 1:0 Kandler (17.), 1:1 Ben Sal Amin (38.), 1:2 Zeitlmair (85.) – Rot Schruff (BCA, 75.), Gelb-Rot Huber (BCA, 85.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Gerhard Klein.

Alsmoos-P. – Laimering-Ried. 3:1

Zwei grundverschiedene Halbzeiten lieferte die Dürr-Truppe im Aufsteigerduell zu Hause ab. 45 Minuten lang bestimmte man ohne Mühen das Geschehen. Laimering agierte nur in der Defensive, musste aber in der 28. Minute einen Gegentreffer einstecken. Dominique Gaßmair umkurvte Torhüter Robert Schmidberger nach einem Zuspiel von Alexander Benesch. Wenig später passte Gaßmair in den Lauf von Sebastian Braunmüller, der auf 2:0 stellte. Unmittelbar vor dem Wechsel sah Gästespieler Moritz Richter die Ampelkarte. Und plötzlich war der Alsmooser Spielfluss gestoppt. Die Partie wurde immer hektischer. Benesch konnte mit einem Distanzschuss auf 3:0 erhöhen, ehe die Gäste durch einen Foulelfmeter von Tobias Maurer zum Endstand trafen.

Tore 1:0 Gaßmair (28.), 2:0 Braunmüller (35.), 3:0 Benesch (73.), 3:1 Maurer (76.) – Gelb-Rot Richter (FCL, 44.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Maxi Wanner.

Aichach Türkspor – Schiltberg 4:1

Aichach Türkspor spielte im ersten Abschnitt sehr ballsicher und verdiente sich damit die klare Führung. Bogdan Drages gelang das 1:0 auf Zuspiel von Furkan Demirbagi. Ahmet Syunetchier zirkelte den Ball zum 2:0 genau in den Torwinkel und als Syunetchier im Fünfmeterraum gefoult wurde, traf Spielertrainer Adil Purisevic zum 3:0. Nach dem Wechsel kam Schiltberg etwas besser ins Spiel. Als Alex Geißler gefoult wurde, gab es erneut einen Strafstoß; Patrick Scherer verkürzte auf 1:3. Die Heimelf machte den Sieg in der 78. Minute durch Furkan Demirbagi perfekt.

Tore 1:0 Bogdan Dragos (24.), 2:0 Syunetchier (27.), 3:0 Purisevic (43.), 3:1 Scherer (68.), 4:1 Demirbagi (78.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Alfons Speckner.

TSV Sielenbach – Gerolsbach 3:0

Eine sehr starke Heimvorstellung lieferte der TSV Sielenbach ab. Dank der diesmal sehr sicheren Abwehrreihe um Haug, Schneider und Popfinger konnten die gefährlichen Gästestürmer Tyroller, Redl und Limmer sich nur selten in Szene setzen. Da war dann aber Torhüter Ankner zur Stelle. Sielenbach stellte nach knapp einer Stunde die Weichen auf Sieg. Christoph Bauer spielte in die Gasse und Dominik Brunner schob zum 1:0 über die Torlinie. Wenig später trat Brunner an und schoss mit der Pike den Ball genau in den Torwinkel. Zwei Minuten vor dem Ende setzte Sielenbach noch einen drauf. Bauer bediente Josef Baumgartner, der legte für Dominik Baur ab, der den 3:0-Endstand perfekt machte.

Tore 1:0 Brunner (57.), 2:0 Brunner (63.), 3:0 Baur (88.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Günther Behr.

Oberbernbach – Inchenhofen 2:5

Eine Halbzeit lang zeigte Oberbernbach eine ansprechende Vorstellung und führte nicht unverdient. Dann aber übernahm der Gast das Geschehen und Oberbernbach konnte nicht mehr dagegen halten. Schon in der 7. Minute brachte Aydin Güner auf Zuspiel von Stefano Boccia die Heimelf in Führung. Der Ex-Oberbernbacher Plamen Nikolov erzielte mit einem Freistoß den Ausgleich. Spielertrainer Michael Geib knallte den Foulelfmeter zur 2:1-Pausenführung in den Torwinkel. Oberbernbachs Chance zum dritten Treffer machte Torhüter Selig zunichte, der einen Freistoß von Abdullah Gögüs entschärfte. Im Gegenzug bereitete Stefan Schmid den Ausgleich von Andreas Manhard vor. Die Schlüsselszene spielte sich in der 62. Minute ab. Eugen Köhler unterlief ein Patzer, den Tobias Wieland zum 3:2-Führungstreffer für Inchenhofen nutzte. „Davon haben wir uns nicht mehr erholt“, so SCO-Abteilungsleiter Maurizio Leone. Manhard legte noch zwei weitere Treffer nach. Rot sah Stefano Boccia für ein Foul an Nikolov.

Tore 1:0 Güner (7.), 1:1 Nikolov (38.), 2:1 Geib (40.), 2:2 Manhard (56.), 2:3 Wieland (62.), 2:4 Manhard (70.), 2:5 Manhard (89.) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Andreas Leisch.