Fußball-Kreisklasse AichachAichach: Der Unterschied heißt Simonovic

Fußball-Kreisklasse AichachAichach

Der Unterschied heißt Simonovic

• |
    Jonathan Rettig (links) im Zweikampf mit Rieds Helmer steuerte beim 3:2-Sieg der Dasinger gegen den SV Ried zwei Tore bei.  	Foto: Reinhold Rummel
    Jonathan Rettig (links) im Zweikampf mit Rieds Helmer steuerte beim 3:2-Sieg der Dasinger gegen den SV Ried zwei Tore bei. Foto: Reinhold Rummel

Schiltberg – Alsmoos-Petersd. 1:3

TSV-Pressesprecher Christian Hartl sah keinen Klassenunterschied zwischen dem Spitzenreiter und der Heimelf, die das Tabellenende ziert. „Aber bei den Gegentoren blitzte die hervorragende Qualität der Angreifer auf“, so Hartl. Der Aufstiegsaspirant ließ zu keiner Zeit etwas anbrennen, die Platzherren waren im Strafraum zu harmlos. „Das war unser Manko“, so Hartl. Die Gäste traten clever auf. In der 10. Minute ließ Andreas Kröpfl mit einer Körpertäuschung Ziegenaus ins Leere laufen. Stefan Simonovic war freigespielt und erzielte die Führung des Favoriten. Symptomatisch für die Heimelf die Chance kurz vor dem Wechsel für Viktor Morrov, der aus fünf Metern das leere Tor nicht traf. Simonovic machte dann weiter den Unterschied. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde er auf die Reise geschickt und erhöhte nach einer Stunde auf 2:0, und nach 68 Minuten traf er zum 3:0. Erst dann konnte Schiltberg durch Morrov den Ehrentreffer verbuchen.

Tore 0:1 Simonovic (10.), 0:2 Simonovic (60.), 0:3 Simonovic (68.), 1:3 Morrov (76.). Zuschauer 80. Schiedsrichter Stefan Raube.

TSV Dasing – SV Ried 3:2

Im Heimderby gegen Ried setzte sich die Hofecker-Truppe mit 3:2 durch. Der TSV nutzte seine erste Chance durch einen Freistoß von Christian Fischer. Danach traf Jörg Marquart nach einer feinen Aktion von Jonathan Rettig zum 2:0. Benjamin Kaiser sah die Ampelkarte. Hintersberger verkürzte mit einem Flachschuss. Dann zeichnete sich TSV-Schlusmann Franken mehrmals aus. In die Drangphase der Rieder konterten die Dasinger über Fischer. Dessen Zuspiel verwertete Rettig. Der Anschluss durch Michael Meisetschläger fiel zu spät.

Tore 1:0 Fischer (32.), 2:0 Rettig (43.), 2:1 Hintersberger (67.), 3:1 Rettig (89.), 3:2 Meisetschläger (90. + 2). Gelb-Rot Kaiser (65., TSV), Neumeier (76., SVR). Zuschauer 100. Schiedsrichter Johann Lenk.

DJK-Pressesprecher Hörmann urteilte so: „Es war zwar wenig spielerische Klasse auf beiden Seiten, aber wir haben unsere Möglichkeiten genutzt.“ Metin Bas verlängerte einen Einwurf mit dem Kopf, und Christian Braun traf zur Führung. Torhüter Kreppold konnte einen Freistoß von Bas nicht festhalten, und Michael Erhard nutzte den Abpraller zum 2:0. Nach dem Wechsel vergab Schwegler überhastet, und Bas scheiterte an Torhüter Kreppold. Kühbach versiebte einen Strafstoß; Wolfgang Schießl trat den Ball neben das Tor, nachdem Julian Wittmann im Strafraum Alexander Mayr gefoult hatte.

Tore 1:0 Braun (2.), 2:0 Erhard (44.). Zuschauer 140. Schiedsrichter Andreas Fehrer.

WF Klingen – FC Affing II 2:3

„Wir haben uns den Sieg heute erkämpft“, freute sich FCA-Co-Trainer Tobias Brandmayr. Die Wanderfreunde scheiterten am eigenen Unvermögen. Dagegen erzielte Markus Kurz in der Drangphase der Heimelf den Führungstreffer. Mit einem Freistoß legte Deniz Tetik den 2:0-Pausenstand nach. Klingen witterte seine Chance, als Sebastian Kneißl nach dem Wechsel sofort der Anschluss gelang. Nach einem Foul von Spielertrainer Özkan traf Brandmayr zum 3:1, ehe Andreas Jäger zwei Minuten vor dem Ende zum 2:3 verkürzte.

Tore 0:1 Kurz (40.), 0:2 Tetik (45.), 1:2 Kneißl (55.), 1:3 Brandmayr (68.), 2:3 Jäger (88.). Gelb-Rot Özkan (WF, 90.). Zuschauer 50. Schiedsrichter Edmund Salvermoser.

SC Mühlried – TSV Sielenbach 2:3

Mühlried unterlag nach einer schwachen Heimvorstellung mit 2:3 dem Gast aus Sielenbach. Die TSV-Kicker bildeten einen starken Abwehrriegel. Marco Rechenauer glückte die Führung, nach dem Ausgleich von Robert Haug gelang nicht mehr viel. Tobias Göbel unterlief ein Eigentor zur Gästeführung. Yunus-Mete Halici glich zum 2:2 aus, fünf Minuten vor dem Ende erzielte Christoph Ankner nach einem Konter den 3:2-Siegtreffer für die Nowak-Truppe.

Tore 1:0 Rechenauer (5.), 1:1 Haug (34.), 1:2 Göbel (59., Eigentor), 2:2 Halici (72.), 2:3 Ankner (85.). Zuschauer 100. Schiedsrichter Simon Sponer.

Türkspor Aichach – Oberbernb. 1:1

„Das war ein zerfahrenes Spiel, das aber eine gute Derbystimmung hatte“, teilte Ergin Eker mit. Die Heimelf führte früh durch einen Treffer von Bujar Bunjaku. Edison Avdullahi hatte die größte Chance für Oberbernbach, aber Schlussmann Okan Vatansever rettete mit einer Glanztat. In der 80. Minute führten die Gäste einen Freistoß schnell aus, und Martin Miesl gelang der Ausgleich.

Tore 1:0 Bunjaku (8.), 1:1 Miesl (80.). Gelb-Rot Edison Avdullahi (90., SCO). Zuschauer 60. Schiedsrichter Reinhard Brandstetter.

Gerolsbach – TSV Inchenhofen 1:2

Der FC Gerolsbach unterlag dem starken Gast aus Inchenhofen. Zwar brachte Johannes Mahl die Heimelf in Führung, aber mit der Ampelkarte gegen Bernd Probsdorfer kippte die Partie. Inchenhofen erzielte den Ausgleich durch Plamen Nikolov. Beim Siegtreffer durch Marco Schnürer reklamierten die Platzherren vergeblich Abseits.

Tore 1:0 Mahl (32.), 1:1 Nikolov (60.), 1:2 Schnürer (64.). Zuschauer 80. Schiedsrichter Florian Obermeier.