Fußball-Kreisklasse Aichach: Oberbernbach feiert ersten Heimsieg

Fußball-Kreisklasse Aichach

Oberbernbach feiert ersten Heimsieg

• |
    Die Sielenbacher (rote Trikots) verbauten den Stotzardern den Weg: Im Bild die Sielenbacher Stefan Auggenthaler (hinten) und Robert Haug (Nummer 5) sowie der Stotzarder Spielführer Manuel März. Foto: Reinhold Rummel

TSV Sielenbach – DJK Stotzard 2:1 Mit einem Kraftakt kämpfte der TSV Sielenbach den Gast aus Stotzard nieder. Der hätte vor dem Wechsel bereits in Führung liegen können, aber Spielertrainer Danijel Krstic und Christoph Schwegler vergaben ihre Möglichkeiten. Nach der Pause ging die Heimelf durch Youngster Georg Schweiger in Führung. Im Gegenzug konnte Manuel März aber einen flachen Freistoß-Treffer zum 1:1 verbuchen. Der TSV Sielenbach hatte aber den dynamischen Dominik Baur in seinen Reihen. Der erkämpfte sich auf der rechten Außenbahn den Ball. Seine Hereingabe drückte Martin Lechner zum 2:1-Siegtreffer vorbei an Torhüter Johannes Kistler über die Torlinie. Sielenbachs Coach Daniel Nowak zog zufrieden dieses Fazit: „Top, wir haben diesen Sieg gewollt. Auch wenn es kein schönes Spiel war, die Punkte bleiben in Sielenbach.“

Tore 1:0 Schweiger (50.), 1:1 März (53.), 2:1 Lechner (78.) – Gelb-Rot Baumgartner (85., TSV) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Stefan Raube.

WF Klingen – TSV Dasing 2:1

Aufsteiger WF Klingen drehte in den Schlussminuten die Partie. Abteilungsleiter Stefan Koppold war voll des Lobes für den Neuling: „Wir haben uns lange schwergetan, aber nach dem Wechsel haben wir mehr zulegen können und unsere Chancen dann genutzt.“ Dasing begann sehr konzentriert und führte nach einen Treffer von Maximilian Kanzler nicht unverdient mit 1:0. Als Jochen Mangold in der 43. Minute im Strafraum zu Fall kam, entschied der Unparteiische auf Foul; TSV-Schlussmann Lukas Frank wehrte den Strafstoß von Johann Neufeld aber ab. Auch nach dem Wechsel war der Dasinger Torsteher zunächst weiterhin nicht zu überwinden. Gegen Mangold und Rösele klärte er hervorragend. Erst als Fabian Altmann den Ball genau in den Lauf von Mangold steckte, hatte der Keeper keine Abwehrchance. Und nach einen Eckball von Andre Kölz konnte Jonas Altmann den Siegtreffer für den Aufsteiger erzielen.

Tore 0:1 Kanzler (23.), 1:1 Mangold (78.), 2:1 Jonas Altmann (84.) – Zuschauer 120.

SC Oberbernbach – Gerolsbach 3:2

Ausgerechnet gegen Aufstiegsfavorit FC Gerolsbach klappte es beim SC Oberbernbach mit dem ersten Heimerfolg. Nach 21 Minuten jubelte die Heimelf, als Christoph Kratzenberger fulminant drauf hielt. Den Abpraller drückte Aydin Güner zum 1:0 über die Torlinie. Mit dem Pausenpfiff dann die unfreiwillige kalte Dusche; Spielertrainer Marco Bläser jagte aus rund 30 Metern den Ball zum 1:1 ins Tornetz. Und der Gästespielertrainer brachte seine Farben nach 53 Minuten sogar per Kopfballtreffer mit 2:1 in Führung. Oberbernbach rappelte sich aber wieder auf. Nach einem schnellen Einwurf von Miesl bediente Kratzenberger Gentritt Dragidella, der zum 2:2 ausgleichen konnte. Und nur drei Minuten später war Aydin Güner nach einem Freistoß von Kemal Cilingir zur Stelle und traf zum 3:2-Endstand.

Tore 1:0 Güner (21.), 1:2 Bläser (45.), 1:2 Bläser (53.), 2:2 Dragidella (81.), 3:2 Güner (64.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Erich Plepla.

FC Affing II – TSV Schiltberg 3:3

Keinen Sieger gab es in Affing. Zunächst führte der Absteiger verdient mit 2:0. Dann drehte Schiltberg das Spiel zu seinen Gunsten, ehe die Heimelf zwei Minuten vor dem Spielende durch Nikolaus Meier noch zum 3:3 kam. FCA-Coach Antonio Cuevas haderte mit der großen Fehlerquelle seiner Mannschaft: „Da haben wir den Faden völlig verloren und können am Ende noch froh sein, zumindest einen Punkt geholt zu haben.“ Sepp Fischer, der Gästecoach, der für den Anschlusstreffer verantwortlich war, hätte nur zu gerne als Sieger das Feld verlassen: „Wenn man 0:2 zurückliegt und dann bis kurz vor dem Ende führt, ist es verdammt bitter.“

Tore 1:0 Bicakci (20.), 2:0 Meier (55.), 2:1 Fischer (62.), 2:2 Strobl (75.), 2:3 Strobl (80.), 3:3 Meier (88.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Dieter Schacherl.

Kühbach – Alsmoos-Petersdorf 1:2

Absteiger SSV Alsmoos-Petersdorf tat sich beim Neuling schwerer als erwartet. Zwar hatte man vor dem Wechsel mehr Spielanteile und führte durch einen Treffer von Top-Stürmer Stephan Simonovic zum Seitenwechsel mit 1:0. Dann aber kam der Aufsteiger. Nach einer Stunde fiel der verdiente Ausgleich durch Torjäger Wolfgang Schießl, der einen an Alexander Mayr verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. Alsmoos nutzte wenig später eine der wenigen Möglichkeiten. Spielertrainer Damir Mackovic legte quer für Andreas Kröpfl, der aus elf Metern zum 2:1 traf. Alexander Mayr und Najibollah Amini hatten für Kühbach noch die Chance zum Ausgleich. „Aber wir brauchen zu viele Chancen“, so Pressesprecher Kerscher.

Tore 0:1 Simonovic (32.), 1:1 Schießl (60.), 1:2 Kröpfl (78.) – Zuschauer 180 – Schiedsrichter Senol Aydogan.

SV Ried – TSV Inchenhofen 0:2

Einen klassischen Fehlstart legte der SV Ried hin: drei Spiele, drei Pleiten. Am Sonntag im Heimspiel bei glühender Hitze war der Gast aus Inchenhofen nicht unbedingt die bessere Mannschaft, so Spielertrainer Michael Meisetschläger: „Aber wir hadern mit dem Abschluss.“ Und dann war der Rieder Coach auch nicht glücklich mit der Entscheidung des Unparteiischen nach der Pause. Sein Bruder Andreas wurde im Strafraum klar umgerissen. „Was jeder sehen konnte“, so Meistetschläger. Nur nicht der Schiedsrichter, dessen Pfeife in dieser Szene stumm blieb. Das hätte dem Spiel noch eine Wende geben können. Wenig später vergab zudem Julian Krisch eine weitere Chance. Gästespielertrainer Plamen Nikolov hatte seine Truppe nach 32 Minuten mit einem Freistoß in Führung gebracht. Dass der Gast durch Andreas Manhard in der Schlussminute noch das 2:0 nachlegte, war nicht mehr von Bedeutung.

Tore 0:1 Nikolov (33.), 0:2 Manhard (90.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Ferdinand Sütterlin.

Türkspor Aichach – Mühlried 3:2

Erneut sahen die Besucher im Josef-Bestler-Stadion ein munteres Spiel. Die Aichacher Türken errangen bereits den zweiten Saisonsieg zu Hause. Die Gäste hatten den besseren Start. Nach einem Handspiel von Besim Kadiroli im Strafraum pfiff Schiedsrichter Edmund Salvermoser. Den Handelfmeter verwandelte der SC zur 1:0-Führung. Türkspor drehte die Partie noch vor dem Wechsel. Mecnun Tanriverdi gelang der Ausgleich und Ebubekir Gögüs traf zur 2:1-Pausenführung. Mühlried nutzte nach einer Stunde die Chance durch Tobias Göbel zum 2:2. Trotz Unterzahl, Tuncar Cayoglu sah nach einer Notbremse gegen Rechenauer die Rote Karte, gelang Murat Ucar der Siegtreffer mit einem feinen Schlenzer.

Tore 0:1 Stephan (20.), 1:1 Mecnum Tanriverdi (34.), 2:1 Gögüs (44.), 2:2 Göbel (59.), 3:2 Ucar (89.) – Rot Cayoglu (76., Türkspor) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Edmund Salvermoser.