Fußball Kreisklasse Aichach: Kurz macht kurzen Prozess

Fußball Kreisklasse Aichach

Kurz macht kurzen Prozess

• |
    Das Stadtteilderby endete unentschieden, so wie dieser Zweikampf zwischen Stefano Boccia (SC Oberbernbach, links) und Daniel Kaleja (Wanderfreunde Klingen). Foto: Willi Baudrexl

WulfertshausenFC Affing II 0:5

Mit einem 0:5-Debakel endete die kurze Siegesserie des SVW gegen den Tabellennachbarn aus Affing. Das Unheil nahm bereits in der dritten Minute seinen Lauf: SVW-Keeper Paula griff nach einem hohen Ball ins Leere und Markus Kurz stocherte im zweiten Versuch den Ball über die Linie. Der gleiche Spieler traf dann in der 12. Minute per Hacke und vollendete seinen Hattrick gegen die unsortierte SVW-Abwehr nach einer Viertelstunde mit dem 0:3. Als Klein in der 24. Minute zum 0:4 traf, war das Spiel schon entschieden. In der zweiten Hälfte traf dann Würsching mit einem Schlenzer nur die Latte (50.). Symptomatisch für die Begegnung dann das 0:5: Keeper Paula spielte den Ball unbedrängt in die Beine von Kurz. Der ließ sich nicht lange bitten und erzielte seinen vierten Treffer (53.). Die Gastgeber waren zwar weiter bemüht, den Ehrentreffer zu erzielen. An diesem gebrauchten Tag klappte aber nur sehr wenig.

Tore 0:1 Kurz (3.), 0:2 Kurz (12.), 0:3 Kurz (16.), 0:4 Klein (24.), 0:5 Kurz (53.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter W. Schaile.

TSV Dasing – TSV Inchenhofen 0:2

Am Engagement mangelte es nicht in der jungen Dasinger Truppe. „Aber leider haben wir im Aufbau zu viele überhastete Fehler produziert“, beklagte Dasings Coach Jürgen Schmid auch die immer dünner werdende Personaldecke. Inchenhofen hatte in der sehr intensiv geführten Partie einfach mehr Durchschlagskraft, während sich die Dasinger auf der heimischen Sportanlage vergeblich bemühten. Schon vor dem Wechsel hatte Inchenhofen ein leichtes Übergewicht und nutzte nach dem Wechsel umgehend die erste dicke Chance. Christopher Kneifl zog aus 18 Metern ab. Der Ball zischte messerscharf ins untere Toreck. Die Wenczel-Truppe setzte sofort nach, als die Dasinger noch haderten. Einen gefühlvollen Flankenball von Jakob Lohner drückte Dominik Bichler am langen Torpfosten zum 2:0 in den Dasinger Kasten. Danach verwaltete die stabile Abwehrreihe der Inchenhofener den Vorsprung.

Tore 0:1 Kneifl (47.), 0:2 Bichler (50.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Wenger.

Gerolsbach – DJK Gebenhofen 2:0

„Das war ein hochverdienter Erfolg von uns“, strahlte FCG-Abteilungsleiter Herbert Korbath nach dem Spitzenspiel über das ganze Gesicht. Die DJK Gebenhofen-Anwalting hatte nach seinem Urteil nur eine einzige Chance. Torhüter Sebastian Ickes lenkte einen Schuss von Thomas Schaich aus dem bedrohten Toreck. Zu diesem Zeitpunkt führte die Heimelf durch einen Treffer von Sebastian Waltl. Korbath: „Ein Kunstschuss – da gab es nichts zu halten.“ Der Gerolsbacher Coach schnappte sich den Ball an der Mittellinie, umkurvte drei Gegenspieler und jagte den Ball aus 25 Metern in den Torwinkel. Zuvor scheiterte die Heimelf aber am bärenstarken Gästeschlussmann Wanner. „Der hat einfach hervorragend gehalten und es uns sehr schwer gemacht“, lobte Korbath den Torhüter des Aufsteigers. Alles klar machte sieben Minuten vor dem Ende Alexander Tyroller, der mit einem Schlenzer traf.

Tore 1:0 Waltl (60.), 2:0 Tyroller (83.) – Zuschauer 160 – Schiedsrichter Erich Fischer.

WF Klingen – Oberbernbach 1:1

Von einer gerechten Punkteteilung sprach Klingens Pressesprecher Mangold: „Jeder hätte nach dem Wechsel noch den Siegtreffer erzielen können, aber im Abschluss scheiterten die Offensivkräfte an den guten Torhütern.“ Nach einem Freistoß von Spielertrainer Thomas Nöbel konnte WF-Schlussmann Jäger den Ball nur nach vorne abklatschen. Fadel Afoda war zur Stelle und schob ein. Klingen erarbeitete sich aber Möglichkeiten. Andreas Jäger wurde von Torhüter Tschmir im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte Jonas Altmann sicher zum 1:1. Nach dem Wechsel hatte Oberbernbach Pech, als Vinzenz Weiner nur die Querlatte anvisierte. Jonas Altmann und Peter Rösele hatten in den Schlussminuten noch den Siegtreffer auf dem Schlappen, zielten aber vorbei.

Tore 0:1 Afoda (29.), 1:1 Jonas Altmann (37.) – Gelb-Rot Kneise (85., SCO) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter J. Müller.

Gundelsdorf – TSV Friedberg 1:1

Nicht gut auf den Gast aus Friedberg war Markus Riwan zu sprechen. Nach Aussage des FCG-Pressesprechers hatten die Friedberger im Vorspiel der Reserven einen Spielabbruch aufgrund einiger nicht zu akzeptierender Entscheidungen des Unparteiischen Ahmet Hiziroglu provoziert: „Wir hatten Mühe, dass dann wieder alle zur Normalität zurückfanden.“ Angesichts der Vorfälle war man dann beim FC Gundelsdorf mit der Punkteteilung gegen den TSV Friedberg anschließend mehr als zufrieden. „Das war heute das Maximale, die Friedberger waren einfach technisch eine Klasse stärker“, so Riwan. Dabei startete man stark, denn Stefan Haider erzielte nach einer Freistoßvorlage von Mathias Engelhart die Führung. Die Freude darüber war nur von kurzer Dauer, denn dann traf Friedberg durch Fabian Franz auf Zuspiel von Ibrahim Yildirim Yilmaz. Nach dem Seitenwechsel hatte Gundelsdorf das Glück des Tüchtigen, ein Kopfball von Michael Pfeifer segelte nur an den Torpfosten.

Tore 1:0 Haider (20.), 1:1 Franz (26.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Karl-Heinz Kotter.

DJK Stotzard – TSV Sielenbach 1:1

„Das war ein sehr schläfriger Auftritt von uns“, war Richard Hörmann nach der zaghaften Vorstellung im ersten Spielabschnitt unzufrieden: „So kann man sich einfach nicht präsentieren.“ Daniel Nowak brachte die Gäste mit einem Freistoß in Führung. Erst nach einer Stunde kam Stotzard besser ins Spiel. Als Stefan Auggenthaler im Strafraum Christoph Schwegler foulte, gab es Strafstoß. Schwegler trat an und verwandelte sicher zum 1:1. Danach hatte Stotzard plötzlich mehr vom Spiel. Manuel März scheiterte aber mehrmals an Torhüter Kettner. In der Schlussminute wurde es hektisch. Stotzard sah den Ball von Manuel März schon hinter der Torlinie, aber der Unparteiische ließ weiterlaufen. Im Gegenzug traf Gästespieler Baur die Latte.

Tore 0:1 Nowak (26.), 1:1 Schwegler (58.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Michael Schiele.

SV Ried – SC Mühlried 4:2

Tore 1:0 Birkmeier (2.), 1:1 Jocham (25.), 1:2 Rechenauer (43.), 2:2 Schwarzfischer (69.), 3:2 Zeug (72.), 4:2 Birkmeier (89.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Sascha Reus.