Fußball-Kreisklasse Aichach: Inchenhofen gelingt die Wende

Fußball-Kreisklasse Aichach

Inchenhofen gelingt die Wende

• |
    Florian Mayer (rechts) und der TSV Inchenhofen haben die DJK Stotzard rund um Christian Braun verdient mit 5:3 besiegt. Foto: Michael Eberle

BC Aresing – BC Rinnenthal 0:5

Mit 5:0 gewann der BC Rinnenthal beim Tabellenvorletzten BC Aresing. Mann des Tages war der dreimalige Torschütze Jürgen Pestel. Michael Stadlmaier erzielte die beiden weiteren Treffer. Gleich zu Beginn der Partie zeigte der BCR, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Torjäger Jürgen Pestel lief nach einer Losinger-Vorlage alleine aufs Tor zu und markierte überlegt das 1:0. In der 35. Minute hatte der neue Abteilungsleiter Thomas Losinger die Riesenchance, als Stadlmaier von der linken Seite in den Strafraum passte, aber sein Schuss aus acht Metern ging an den rechten Pfosten. Die 2:0-Pausenführung erzielte wieder Pestel, als er in dritten Anlauf das Leder im Tor unterbrachte. Dem 3:0 von Stadlmaier ging ein Traumpass von Reisinger voraus. Vom BC Aresing kam nicht viel; der BCR konnte in der 71. Minute das 4:0 erzielen. Wieder schickte Losinger Jürgen Pestel steil in die gegnerische Hälfte. Der steuerte alleine auf Torwart Irrenhauser zu und knallte den Ball in den linken Winkel. Michael Stadlmaier schloss zum 5:0 ab. Aresings Abteilungsleiter Assenbrunner sieht schwere Wochen auf den BCA zukommen: „Der Abstieg wird nur noch schwer zu vermeiden sein.“ (lint)

Tore 0:1 Pestel (7.), 0:2 Pestel (41.), 0:3 Stadlmaier (54.), 0:4 Pestel (71.), 0:5 Stadlmaier (88.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Jürgen Bohmann.

TSV Schiltberg – Sielenbach 1:2

Schiltbergs Pressesprecher Geißler musste von einer unnötigen Heimniederlage gegen Sielenbach berichten. „Die nutzten unsere Schwächen in der Defensive eiskalt aus“, so Geißler. Dabei hatte die Heimelf nach einer hart umkämpften ersten Hälfte in der 53. Minute die Führung erzielt. Spielertrainer Fischer bediente Christian Brandstetter und der traf zum 1:0. Aber dann jubelte der Gast. Martin Lechner versenkte den Ball mit einem Freistoß aus 22 Metern. Dominik Baur, der möglicherweise im Abseits stand, enteilte der Schiltberger Abwehr und erzielte den Siegtreffer für die Gäste.

Tore 1:0 Brandstetter (53.), 1:1 Lechner (55.), 1:2 Baur (81.) – Zuschauer 90 – Schiedsrichter Dieter Schacherl.

SV Ried – TSV Friedberg II 2:1

Rieds verletzter Spielertrainer Michael Meisetschläger sprach von einem Arbeitssieg: „Trotz Überzahl konnten wir nie Ruhe ins Spiel bringen und taten uns bis zum Schluss sehr schwer.“ Das lag auch an der sehr aggressiven Spielweise der Friedberger. Martin Steber hatte Ried früh in Führung gebracht. Dann traf Fabian Burda nur den Innenpfosten und Steber verfehlte wenig später das leere Tor. Friedberg kämpfte leidenschaftlich und kam durch Daniel Dodaro zum 1:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel visierte Steber die Latte an. Fabian Burda drückte einen Flankenball von Bräuhauser zum Heimsieg ins Tor.

Tore 1:0 Steber (5.), 1:1 Dodaro (33.), 2:1 Burda (72.) – Zuschauer 80 – Gelb-Rot Stockinger (59., TSV), Rot Timo Schubach (75., TSV) – Schiedsrichter Schaile.

TSV Dasing – SC Oberbernbach 2:1

Drei enorm wichtige Punkte errang der TSV Dasing auf der heimischen Sportanlage gegen den Tabellenfünften aus Oberbernbach. Die Nowak-Truppe zeigte eine starke Vorstellung und arbeitete leidenschaftlich für den Sieg. Nach 20 Minuten spielte Christian Fischer in den Lauf von Tobias Schulz, der sich energisch gegen die Abwehr durchsetzte und auch Torhüter Fröhlich keine Chance ließ. Danach stand Dasings Schlussmann Steinbusch im Brennpunkt, der zweimal gegen Fadel Afoda klären musste. Dann foulte Christoph Schulz SCO-Spielertrainer Erkan Aydogdu im Strafraum und der aufmerksame Unparteiische Andreas Feher entschied auf Strafstoß. Den verwandelte Edison Avdullahi flach zum 1:1-Pausenstand. Albert Brauer erstickte mit seinem großen Einsatzwillen die Oberbernbacher Bemühungen. Nach einer Stunde jubelte erneut der TSV Dasing. Christian Fischer scheiterte zunächst mit zwei Versuchen an Torhüter Fröhlich, ehe Christoph Schulz den Ball über die Torlinie knallte.

Tore 1:0 Tobias Schulz (21.), 1:1 Avdullahi (41.), 2:1 Christoph Schulz (62.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Andreas Fehrer.

SC Mühlried – SF Friedberg 2:2

„Wir haben heute klar zwei Punkte verschenkt“, trauerte SF-Abteilungsleiter Weindl dem vergebenen Sieg nach. 2:0 führten seine Sportfreunde in Mühlried. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel erzielten die Friedberger durch Marco Ender den Führungstreffer und nach dem Wechsel legte Tim Drechsler den zweiten nach. Benedikt Nieser stellte den Ausgleich her.

Tore 0:1 Ender (45.), 0:2 Drechsler (48.), 1:2 Nieser (69.), 2:2 Nieser (85.) – Zuschauer 60 – Schiedsrichter Steffen Schwenk.

TSV Inchenhofen – Stotzard 5:3

Glücklich, aber dennoch verdient besiegte der TSV Inchenhofen die DJK Stotzard mit 5:3, wie Abteilungsleiter Christian Riemer nach packenden 90 Minuten mitteilte. Schon in der dritten Minute überraschte der Gast den TSV durch ein Kopfballtor von Thomas Lechner. Stephan Schmid traf zum 1:1. Kurz darauf ging die DJK durch Christoph Schwegler erneut in Führung. Nun wirkte der Gastgeber desorganisiert und konnte auch trotz eines Platzverweises für die DJK (Schillinger Gelb/Rot, 29.) keine klaren Chancen herausspielen. Kurz vor der Halbzeit kam Stotzard in Unterzahl sogar zum 1:3. Der Spielertrainer der Gäste, Metin Bas, scheiterte mit einem Foulelfmeter an Schlussmann Peter Rinauer. Nun legte Inchenhofen den Schalter um und schaffte binnen fünf Minuten den Ausgleich. Christopher Kneifl und Stephan Schmid stellten nach einem Freistoß den Endstand her.

Tore 0:1 Lechner (3.), 1:1 Schmid (17.), 1:2 Schwegler (35.), 1:3 Braun (42.), 2:3 Schmid (52.), 3:3 Lechner (54.), 4:3 Kneifl (59.), 5:3 Schmid (77.) – Zuschauer 100 – Gelb-Rot Schillinger (DJK, 29.) – Schiedsrichter Uwe Johann.

Türkspor Aichach – Gerolsbach 0:4

„Wir haben nur eine Halbzeit den Gästen Paroli bieten können“, so Türkspor-Pressesprecher Ergin Eker. Da versäumten es die Platzherren, aus ihren wenigen Chancen, Kapital zu schlagen. Der Aufstiegsaspirant machte es nach dem Seitenwechsel besser. Alexander Tyroller erzielte auf Zuspiel von Roman Redl die Führung. Spielertrainer Michael Frank legte den zweiten Treffer nach. Dann ergaben sich die Platzherren ihrem Schicksal. Gerolsbach legte durch Bernd Probstdorfer und Christoph Paul zwei weitere Treffer nach.

Tore 0:1 Tyroller (62.), 0:2 Frank (74.), 0:3 Probstdorfer (81.), 0:4 Paul (88.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Christopher Bauer.