Fußball-Kreisklasse Aichach: Hollenbach bleibt im Aufstiegsrennen

Fußball-Kreisklasse Aichach

Hollenbach bleibt im Aufstiegsrennen

• |
    Der Einsatz hat sich für die Fußballer des TSV Hollenbach (in Rot) gelohnt. Mit einem 3:0 gegen den BC Aresing behaupteten sie sich auf Platz zwei und dürfen vom Aufstieg in die Kreisliga träumen. Foto: Peter Appel

Nun steht es fest: Der TSV Hollenbach bestreitet die Aufstiegsrelegation. Am Mittwoch tritt die Hofecker-Truppe in Inningen gegen den TSV Schwabmünchen II an. Meister SSV Alsmoos-Petersdorf unterlag beim TSV Schiltberg mit 2:4. Absteiger Türk Schrobenhausen gab die Rote Laterne an Mitabsteiger FC Laimering-Rieden ab. Kurios: In Dasing wurde die Partie unterbrochen, ein Auto war eingeparkt.

TSV Hollenbach – BC Aresing 3:0

Der TSV Hollenbach geht in die Verlängerung. Mit dem 3:0-Heimerfolg über den BC Aresing sicherte sich die Hofecker-Truppe den Aufstiegsrelegationsplatz gegenüber dem TSV Gersthofen II. Schon vor dem Wechsel leiteten Patrick Fischer und Samuel Fischer mit ihren beiden Treffern den Erfolg ein. Auch nach dem Wechsel bestimmte der Tabellenzweite das Spiel vor 150 begeisterten Besuchern. Samuel Fischer legte in der Schlussminute noch den dritten Treffer nach. Zuvor scheiterte Michael Geib mit einem Foulelfmeter an Torhüter Irrenhauser (81.), nachdem Martin Völkl von Tobias Schneider gefoult worden war.

Tore 1:0 Patrick Fischer (19.), 2:0 Samuel Fischer (38.), 3:0 Samuel Fischer (89.) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Manfred Braun.

Türksp. AichachGersthofen II 2:3

Der Gast aus Gersthofen erfüllte zwar seine Pflichtaufgabe, zum Relegationsplatz um den Aufstieg reichte es für die Uwe-Baur-Truppe dennoch nicht mehr. Türkspor führte schnell durch einen Treffer von Cihan Cimen (12.). Christoph Werner und Marco Baur drehten vor dem Wechsel mit zwei Toren die Partie für Gersthofen. Die Platzherren steckten auch nach dem 3:1 durch Markus Völk nach einer Stunde nicht auf. Allerdings fiel der Anschlusstreffer durch Fatih Tanriverdi zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Tore 1:0 Cimen (12.), 1:1 Werner (32.), 1:2 Baur (44.), 1:3 Völk (56.), 2:3 Tanriverdi (81.) – Zuschauer 30 – Schiedsrichter Erich Plepla.

Gerolsbach – TSV Friedberg II 1:3

Mit einem Auswärtssieg beendete die zweite Garnitur des TSV Friedberg eine turbulente Spielrunde. Nachdem der Klassenverbleib bereits sicher war, spielte der TSV in Gerolsbach noch einmal befreit auf, während die Heimelf nur selten ihr Können aufblitzen ließ. Sebastian Limmer und Alexander Tyroller scheiterten am Torpfosten. Besser zielte Friedbergs Torjäger Philipp Boser, dem zwei Treffer vor dem Wechsel gelangen. Hoffnung keimte bei der Heimelf auf, als Martin Jelinek nach einer Stunde auf 1:2 verkürzte. Gerolsbach blieb aber im Angriff zu harmlos und konnte die sehr konzentrierte Friedberger Mannschaft nicht energisch unter Druck setzen. Die machten durch einen Treffer von Raphael Gaag nach 67 Minuten den Sieg perfekt.

Tore 0:1 Boser (20.), 0:2 Boser (43.), 1:2 Jelinek (60.), 1:3 Gaag (67.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Klaus Hoffmann.

TSV Dasing – TSV Sielenbach 1:1

Zum Abschluss der Saison war noch einmal mächtig was los auf der Dasinger Sportanlage. Das lag aber weniger am Derby auf dem grünen Rasen, vielmehr vergnügten sich zahlreiche Badegäste im kühlen Nass am nahe gelegenen Freibad. Mit Folgen für die Derbypartie. Nach 78 Minuten musste die Begegnung unterbrochen werden, denn Stadionsprecher Michael Schaeffer bat einen Gast, sein Auto umzuparken, da er ein anderes Auto behinderte; kurioserweise war es das Fahrzeug des Unparteiischen Cornel Nicolae. Die Aktiven nutzten die Unterbrechung für eine Trinkpause. Dasing führte durch einen Treffer aus der 18. Minute. Oliver Nowak hatte in den Strafraum gepasst und dort kam Jörg Marquart frei zum Abschluss. Danach vergaben die Dasinger durch Christian Fischer und Florin Cojocaru zwei gute Möglichkeiten. Sielenbach nutzte nach dem Wechsel einen Patzer der Dasinger. Martin Lechner drückte ein Zuspiel von Christoph Bauer zum 1:1-Endstand ins Tor. Fast wäre Roman Zagler noch der Siegtreffer geglückt, aber sein Schuss streifte knapp am linken Torpfosten vorbei. Vor der Partie stand die Verabschiedung von Dasings Spielertrainer Florian Brandmair im Mittelpunkt, der für seine zweijährige Tätigkeit als Trainernewcomer von Abteilungsleiter Mike Schaeffer geehrt wurde.

Tore 1:0 Marquart (18.), 1:1 Lechner (56.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Cornel Nicolae.

Inchenhofen – Laimering-Ried. 3:1

Während der TSV Inchenhofen mit dem Heimerfolg seine starke Frühjahrsrunde abschloss, ging der FC Laimering-Rieden erneut leer aus und rutschte am letzten Spieltag noch auf den letzten Tabellenplatz ab. Für Gäste-Spielertrainer Thomas Greppmeir kein erfreulicher Abschied, nachdem er den FCL vor zwölf Monaten noch in die Kreisklasse geführt hatte. Dominik Bichler erzielte für die Heimelf die schnelle Führung. Danach scheiterten Marco Schnürer (20.) und Spielertrainer Plamen Nikolov (25.) mit ihren Krachern am Torpfosten. Laimerings einziger Vorstoß führte durch Tobias Maurer zum überraschenden Ausgleich (28.), aber noch vor dem Wechsel gelang Luca Schön die erneute Führung für Inchenhofen. Nach dem Wechsel machte Spielführer Maxi Heilgemeier mit seinem Treffer den verdienten 3:1-Heimsieg perfekt.

Tore 1:0 Bichler (15.), 1:1 Maurer (28.), 2:1 Schön (43.), 3:1 Heilgemeier (75.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Alfons Speckner.

Schiltberg – Alsmoos-Petersd. 4:2

Als Spaßverderber erwies sich der TSV Schiltberg im Duell mit dem Meister aus Petersdorf. Zwar führte der Aufsteiger durch einen Treffer seines Torjägers und Spielertrainers Alex Dürr aus der 28. Minute, aber unmittelbar vor dem Seitenwechsel leitete Christian Brandstetter mit seinem Ausgleich die Wende ein. Florian Hartl und Tobias Strobel ließen die Heimelf mit einem Doppelschlag nach der Pause auf 3:1 davonziehen. Sebastian Braunmüller traf für Alsmoos zum 2:3-Anschluss, aber in der Schlussminute machte Josef Lechner den 4:2-Erfolg der Fischer-Truppe perfekt.

Tore 0:1 Dürr (28.), 1:1 Brandstetter (44.), 2:1 Hartl (53.), 3:1 Strobel (58.), 3:2 Sebastian Braunmüller (61.), 4:2 Lechner (90.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Simon Sponer.

T. Schrobenh. – Oberbernbach 3:2

Mit dem 3:2-Heimerfolg am letzten Spieltag konnte Absteiger Türk Schrobenhausen zumindest den letzten Tabellenplatz verlassen. Für Oberbernbach ging dabei eine tolle Serie nach der Winterpause zu Ende. Torjäger Veysel Sentürk und Haci Cetinyürek brachten die Platzherren mit 2:0 in Führung, die Erkan Aydogdu per Foulelfmeter und Gentritt Dragidella per Handelfmeter vor dem Wechsel einstellten. Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff sorgte Krzysztof Korobij für den 3:2-Siegtreffer der Türkenelf.

Tore 1:0 Sentürk (5.), 2:0 Cetinyürek (26.), 2:1 Aydogdu (37.), 2:2 Dragidella (44.), 3:2 Korobij (75.) – Zuschauer 30 – Schiedsrichter Walter Wollesack.