Fußball-Kreisklasse Aichach: Eine Lektion für Sielenbach

Fußball-Kreisklasse Aichach

Eine Lektion für Sielenbach

• |
    Dasings Youngster Kaan Ayyildiz (links) erkämpfte sich mit seinem Team trotz einer Stunde Unterzahlspiel einen knappen 2:1-Heimsieg über die DJK Stotzard. Foto: Reinhold Rummel

TSV Inchenhofen – SV Ried 3:4

Eine bittere 3:4-Niederlage kassierte der TSV Inchenhofen im Heimspiel gegen den SV Ried. Bereits in der vierten Minute besorgte Michael Meisetschläger das 0:1. In der 37. Minute erzielte der gerade eingewechselte Youngster Marco Bergmair den Ausgleich. Mit dem Pausenpfiff brachte abermals Meisetschläger per Freistoß Ried in Front. In der 50. Minute erhöhte Dominik Zeug auf 1:3. Im Gegenzug erzielte Maxi Heilgemeir nach Vorarbeit von Dominik Bichler den Anschlusstreffer. In der 70. Minute traf Bergmair nach einem Flankenlauf von Kajetan Schaffer zum 3:3. Eine weitere Unachtsamkeit in der Inchenhofener Hintermannschaft war ausschlaggebend für den Endstand.

Tore 0:1 Michael Meisetschläger (4.), 1:1 Bergmair (37.), 1:2 Michael Meisetschläger (45.), 1:3 Zeug (50.), 2:3 Heilgemeir (53.), 3:3 Bergmair (70.), 3:4 Sandmair (82.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Reinhard Fröschl.

FC Affing II – FC Gundelsdorf 3:2

Von einem verdienten Heimsieg sprach Affings Kevin Öhler: „Wir haben einfach mehr Druck entwickelt und waren die bessere Mannschaft.“ Der Führungstreffer der Gäste durch Fabian Forster stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Nach dem Wechsel erhöhten die Affinger das Tempo. Kadir Özsari gelang der Ausgleich und Julian Lechner legte mit Unterstützung der Abwehr nach. Als Martin Egger im Strafraum gefoult wurde, pfiff der Unparteiische Strafstoß. Torhüter Stefan Oswald wehrte den Elfmeter von Martin Greif ab; aber sofort ertönte erneut ein Pfiff, denn einem Gundelsdorfer sprang der Ball an die Hand. Diesmal hatte Oswald keine Chance gegen Rene Kunkel. Patrick Zock gelang das 3:2.

Tore 0:1 Forster (37.), 1:1 Özsaro (61.), 2:1 Lechner (65.), 3:1 Kunkel (84.), 3:2 Zock (88.) Gelb-Rot Riederle (90., FCG) Zuschauer 150 Schiedsrichter Karl-Heinz Kotter.

TSV Sielenbach – Gerolsbach 0:7

Der FC Gerolsbach stellte sich in Sielenbach als ausgesprochen spielstarke und lauffreudige Mannschaft vor. Die Heimelf musste dabei auf zahlreiche verletzte Spieler verzichten. „Wir können das einfach nicht kompensieren“, so der am Außenband verletzte Angreifer Christoph Bauer. Und als man dann auch noch den Abwehrrecken Robert Haug nach der zweiten Gelben Karte früh verlor, war der TSV chancenlos. Bis zur 52. Minute konnte sich die Nowak-Truppe einigermaßen erfolgreich wehren, dann aber nahm Gerolsbach richtig Fahrt auf.

Tore 0:1 Redl (5.), 0:2 Redl (51.), 0:3 Redl (58.), 0:4 Waltl (71.), 0:5 Probsdorfer (73.), 0:6 Fottner (75.), 0:7 Limmer (80.) Gelb-Rot Haug (33., Sielenbach) Zuschauer 150 Schiedsrichter Stefan Raube.

Gebenhofen – Wulfertshausen 2:1

Einen guten Start legte der Neuling vor heimischer Kulisse hin. Nach einer Flanke von Patrick Speckner gelang Alexander Dauber mit einem Flugkopfball die Führung. Danach hatte Gebenhofen Glück, weil Torhüter Wolfgang Wanner dreimal den Wulfertshauser Angreifern den Ball wegschnappen konnte. DJK-Coach Norbert Jemiller schnaufte kräftig durch, als Tobias Haas einen Freistoß aus 28 Metern zum 2:0 versenkte: „Das war ein strammes Gerät.“ Gästespielertrainer Schaller war mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den Anschlusstreffer.

Tore 1:0 Dauber (8.), 2:0 Haas (29.), 2:1 Schaller (82.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Peter Fiehl.

Mühlried – SC Oberbernbach 1:2

Gut erholt präsentierte sich der SC Oberbernbach nach seiner Niederlage in Mühlried. Vor allem Spielertrainer Thomas Nöbel war in blendender Spiellaune. „Den hat unsere Vierer-Abwehrkette einfach nicht in den Griff bekommen“, so SCM-Abteilungsleiter Harald Reisner. Nachdem Nöbel den Pfosten anvisierte, war er nach 38 Minuten erfolgreich. Mühlrieds Neuzugang Rainer Lohwasser erzielte nach einer Freistoßvorlage von Spielertrainer Plamen Nikolov den Ausgleich. Wenig später traf Lohwasser die Latte. Nöbel erzielte den Siegtreffer. Kurz vor dem Ende wurden zwei Gästekicker vom Platz gestellt.

Tore 0:1 Nöbel (38.), 1:1 Lohwasser (64.), 1:2 Nöbel (78.) Gelb-Rot Stohl (SCM 89.) Rot Oks (90., SCO) Zuschauer 80 Schiedsrichter Florian März.

TSV Friedberg – WF Klingen 3:3

Die Friedberger haderten nach dem 3:3 gegen die Wanderfreunde aus Klingen mit der Verwertung ihrer Chancen. Zumindest war auf Marcel Pietruska Verlass, der war gleich dreimal erfolgreich. Das Remis war glücklich für die Hausherren.

Tore 1:0 Pietruska (47.), 1:1 Altmann (55.), 1:2 Huber (Eigentor, 63.), 1:3 Jäger (81.), 2:3 Pietruska (84.), 3:3 Pietruska (90.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Udo Hammerer.

TSV Dasing – DJK Stotzard 2:1

„Das war heute ein Sieg des Willens“, freute sich Dasings Coach Jürgen Schmid. Nach einem Ballverlust an der Seitenauslinie und einem Foulspiel von Fischer donnerte Christoph Schwegler den Ball ins lange Toreck. Christian Fischer machte seinen Fehler wieder gut. Seinen Freistoß konnte Torhüter Alexander Käufer nur abklatschen. Jörg Marquart reagierte am schnellsten. Und als der Nigerianer Nedum Onuoha Gelb-Rot sah, wurde Stotzard noch stärker. Jonathan Rettig nutzte eine Vorlage von Maximilian Kanzler zum Siegtreffer.

Tore 0:1 Schwegler (12.), 1:2 Marquart (15.), 1:2 Rettig (81.) Gelb-Rot Onuoha (TSV, 33.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Dieter Schacherl.