Fußball-Kreisklasse Aichach: Dasing legt gleich richtig los

Fußball-Kreisklasse Aichach

Dasing legt gleich richtig los

• |
    Diese Aktion von Torhüter Simon Helfer gegen Christian Obeser führte zum Elfmeter und zum 0:1 durch Robert Haug. Ried setzte sich am Ende mit 4:3 knapp gegen den TSV Sielenbach durch.  	Foto: Peter Kleist
    Diese Aktion von Torhüter Simon Helfer gegen Christian Obeser führte zum Elfmeter und zum 0:1 durch Robert Haug. Ried setzte sich am Ende mit 4:3 knapp gegen den TSV Sielenbach durch. Foto: Peter Kleist

So macht der Saisonstart Spaß, sofern man Fan des TSV Dasing ist. Beim umgruppierten SV Wulfertshausen gelang der Truppe von Trainer Jürgen Schmid ein ungefährdeter 3:0-Auswärtserfolg. Die Dasinger begannen sehr zielstrebig. Heimkehrer Christoph Schulz legte die Kugel in den Lauf von Kaan Ayyildiz, und der ließ dem jungen Wulfertshauser Schlussmann Kai Vollbracht keine Möglichkeit. Wenig später bot sich Jörg Marquart nach einem dynamischen Antritt von Jonathan Rettig die Chance zum zweiten Dasinger Treffer, aber er rutschte am Ball vorbei. Bei den wenigen Wulfertshauser Bemühungen war die sehr disziplinierte Dasinger Abwehrreihe um Ersatzschlussmann Stanislaw Olszowka auf der Hut; zudem sah der Schiedsrichter ein Tor von Sebastian Schmieder in Abseitsposition. Ein feines Zuspiel von Christoph Augustin drückte Jonathan Rettig an Torhüter Vollbracht vorbei ins Tor. Den Schlusspunkt setzte Christoph Schulz.

Tore 0:1 Ayyildiz (15.), 0:2 Rettig (59.), 0:3 Schulz (88.). – Zuschauer 70. – Schiedsrichter Leonhard Schramm.

„Wir haben sicher das Glück des Tüchtigen heute gehabt“, war DJK-Pressesprecher Richard Hörmann über den Punktgewinn zum Auftakt nicht unzufrieden. Den Gast aus Affing sah er mit seiner jungen Truppe sehr agil, spielerisch und läuferisch klar mit Vorteilen. „Unser Torhüter Käufer hat uns mit guten Paraden im Spiel gehalten“, so Hörmann. Bereits in der 17. Minute musste der einen Strafstoß von Martin Greif abwehren, nachdem er zuvor Martin Egger gefoult hatte. Danach vereitelte er drei weitere Affinger Chancen. Völlig überraschend dann die DJK-Führung durch Gregor Has-Wilczynski, der die erste Chance der Heimelf nutzte. Nach dem Wechsel war Affing weiter tonangebend. Zweimal war Markus Klein für die Gäste erfolgreich. Und dann hatte die DJK Glück, dass ein Kracher von René Kunkel nur an die Latte segelte. Kurz vor dem Ende foulte Gästeschlussmann Marc Kloß überhastet Christian Braun; Christoph Schwegler behielt die Nerven und traf zum 2:2-Endstand.

Tore 1:0 Has-Wilczynski (33.), 1:1 Klein (71.), 1:2 Klein (76.), 2:2 Schwegler (88.). – Zuschauer 100. – Schiedsrichter Hans Zwerger.

In einem hart umkämpften Auftaktspiel gab es keinen Sieger. Nach einem Flankenball von Rainer Lohwasser konnte Torhüter Julian Niklasch die Kugel zwar noch an die Latte lenken, den Abpraller köpfte Dominik Hundemer aber ohne Mühe zur 1:0-Gästeführung über die Torlinie. Klingen bemühte sich mit weiten Bällen. Erfolg hatten die Wanderfreunde nach einer Stunde mit einem Distanzschuss. Martin Brucklachner nahm aus 22 Metern Maß und jagte den Ball unter die Latte zum 1:1. Pech hatte die Heimelf, dass ein Kopfball von Andreas Jäger nach einer Ecke von André Kölz nur an die Latte segelte. Mühlried vergab durch Marco Rechenauer seine beste Chance.

Tore 0:1 Hundemer (24.), 1:1 Brucklachner (58.). – Zuschauer 60. – Schiedsrichter Senol Aydogan.

Über 100 Besucher verfolgten den ersten Auftritt des Aufsteigers Gundelsdorf. Pressesprecher Markus Riwan sah einen abgeklärten Gast aus Inchenhofen, „der einen verdienten Sieg mit nach Hause nehmen konnte“. Die Truppe von Coach Wenczel war in der Spielanlage klar überlegen und hatte die Mehrzahl der Chancen. Eine davon führte in der 31. Minute zum Siegtor. Maximilian Heilgemeier steckte den Ball genau in den Lauf von Tobias Wieland, der Torhüter Oswald keine Chance ließ. Zuvor scheiterten Florian Mayr und Ali Ay an Gästeschlussmann Rinauer. Nach dem Wechsel vergaben Wieland, Schaffer und Heilgemeier gute Chancen.

Tor 0:1 Wieland (31.). – Zuschauer 140. – Schiedsrichter Erich Plepla.

Die Partie begann für den SV Ried denkbar ungünstig, denn in der 9. Minute unterlief Torhüter Simon Helfer ein Foulspiel an Gästestürmer Martin Lechner. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robert Haug zur Gästeführung. Und als Martin Lechner zum 0:2 einschob, wirkte die Heimelf geschockt. Binnen drei Minuten erhellten sich dann aber wieder die Gesichtsausdrücke von Co-Trainer Peter Sperner, der den im Urlaub weilenden Coach Michael Meisetschläger vertrat. Andreas Meisetschläger und Daniel Holzmann sorgten mit einem Doppelschlag für den 2:2-Pausenstand. Sielenbach operierte weiter mit langen Bällen und kam nach 53 Minuten zur erneuten Führung, als Benedikt Lechner zum 3:2 traf. Ried zeigte Moral und konnte mehr zulegen. Nach einem Foulspiel an Marco Steinhart verwandelte Martin Birkmeier zum 3:3, und Steinhart ließ die Rieder mit seinem Treffer zum 4:3-Sieg jubeln. Andreas Meisetschläger: „Wir waren einfach körperlich besser drauf und haben uns diesen Erfolg erkämpft, denn wir wollten unserem Coach den Urlaub nicht vermiesen.“

Tore 0:1 Haug (10.), 0:2 Martin Lechner (30.), 1:2 Andreas Meisetschläger (43.), 2:2 Holzmann (45.), 2:3 Benedikt Lechner (54.), 3:3 Birkmeier (59.) 4:3 Steinhart (78.). – Zuschauer 100. – Schiedsrichter Heinrich Mayer.

Tore 1:0 Redl (31.), 1:1 Yilmaz (57.). – Zuschauer 150. – Schiedsrichterin Barbara Karmann.