Fußball-Kreisklasse Aichach: Alsmooser Schützenfeste werden zum Alltag

• |
    Ein Fußballer des SSV Alsmoos-Petersdorf (hier Dieter Deak/links) zieht ab und zwei Spieler von Türkspor Aichach (Emre Aygün und Aytac Aydogdu) können nicht mehr eingreifen. Eine typische Szene aus diesem Kreisklassenspiel. 	Foto: Willi Baudrexl
    Ein Fußballer des SSV Alsmoos-Petersdorf (hier Dieter Deak/links) zieht ab und zwei Spieler von Türkspor Aichach (Emre Aygün und Aytac Aydogdu) können nicht mehr eingreifen. Eine typische Szene aus diesem Kreisklassenspiel. Foto: Willi Baudrexl

TSV Kühbach – Oberbernbach 2:1

Der TSV Kühbach bleibt als Neuling weiter dick im Geschäft. Pressesprecher Kerscher berichtete von einem verdienten 2:1-Heimerfolg im Derby gegen den SC Oberbernbach: „Hätte unser Torjäger Wolfgang Schießl sein Visier besser eingestellt gehabt, wäre Oberbernbach deutlicher geschlagen nach Hause geschickt worden.“ Zwischen der 47. und 78. Minute notierte er fünf Großchancen von Schießl. Dafür sprang Alexander Mayr in die Bresche. In der 18. Minute verwertete er ein Zuspiel von Lukas Aidelsburger. Oberbernbach fand in TSV-Schlussmann Kreppold seinen Meister. Kühbach musste bis zur 84. Minute warten, ehe erneut Mayr Gästeschlussmann Timo Alt bezwang. Ein Zuspiel von Aidelsburger drückte er ins lange Eck. Das Anschlusstor von Christoph Kratzenberger fiel in der Nachspielzeit.

Tore 1:0 Mayr (18.), 2:0 Mayr (84.), 2:1 Kratzenberger (90.) – Zuschauer 180 – Schiedsrichter Nazim Cogal.

FC Affing II – TSV Sielenbach 5:2

„Das war heute eine hervorragende Heimvorstellung“, lobte FCA-Coach Antonio Cuevas seine Schützlinge: „Wir haben großen Druck ausgeübt und Sielenbach damit in die Knie gezwungen.“ Markus Kurz erzielte nach einem Dribbling die Führung. Sielenbach hatte kurz vor dem Seitenwechsel die Chance zum Ausgleich, aber Robert Haug setzte einen Strafstoß links neben den Pfosten. Nach einer Stunde ließ Affing durch Johannes Stegmair das 2:0 folgen. Sielenbach antwortete im Gegenzug durch den Anschlusstreffer von Egzon Sllamniku, aber Marcus Klein erzielte auf Zuspiel von Peter Moll das dritte Affinger Tor. Und als Kurz einen Gassenball von Antonio Carannante zum 4:1 verwertete, war die Partie gelaufen. Christian Obeser verkürzte auf 2:4, aber in der Schlussminute machte Marcus Klein auf Flanke von Tobias Brandmayr den Heimsieg perfekt.

Tore 1:0 Kurz (19.), 2:0 Stegmair (60.), 2:1 Sllamniku (62.), 3:1 Klein (70.), 4:1 Kurz (80.), 4:2 Obeser (87.), 5:2 Klein (90.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Cornel Nicolae.

TSV Schiltberg – Gerolsbach 0:3

Marco Bläser bleibt die Top-Versicherung beim FC Gerolsbach. Der Spielertrainer mit Erfahrung aus der Regionalliga war auch in Schiltberg der Dreh- und Angelpunkt in seinem Team. „Wir konnten den Radius von Bläser nicht entscheidend stören“, teilte dann auch Schiltbergs Pressesprecher Hartl mit. Zudem stellte Hartl fest, „dass wir in der Offensive gar nicht präsent waren“. Den Gast sah er technisch und auch spielerisch klar dominierend, „und deshalb geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung“, so Hartl. Einen Flankenball von Bernd Probsdorfer köpfte Marco Bläser zur 1:0-Pausenführung ins Schiltberger Gehäuse. Nach dem Wechsel erhöhte der zuletzt im Urlaub weilende Sebastian Limmer auf Bläser-Fanke zur 2:0. Beim dritten Gästetreffer durch Bläser war TSV-Schlussmann Strasser erneut chancenlos. „Der hat sich die Torecke genau ausgeschaut und hat den Ball messerscharf gegen die Laufrichtung von unserem Schlussmann ins Tor gezirkelt“, musste Hartl anerkennend feststellen.

Tore 0:1 Bläser (17.), 0:2 Limmer (49.), 0:3 Bläser (62.) Zuschauer 140 Schiedsrichter Servet Aydogan.

TSV Dasing – DJK Stotzard 2:2

Es lief bereits die Nachspielzeit auf der Dasinger Sportanlage. DJK-Spielertrainer Danijel Krstic drosch einen Flankenball in den Dasinger Strafraum und dort schraubte sich Bernhard Higl am höchsten. Dasings Torhüter Lukas Franken war erneut geschlagen. 0:2 lag die DJK nach 48 Minuten im Rückstand und musste dennoch nicht mit leeren Händen die Heimreise antreten. Bitter war für die Hofecker-Truppe, dass schon nach wenigen Minuten Jonathan Rettig verletzt vom Feld musste. Christian Fischer bediente Fabian Schmid, und dessen Flachschuss war für Torhüter Johannes Kistler unerreichbar. Nach dem Wechsel brachte Jörg Marquart einen Eckball in die Strafraummitte. Fabian Schmid sprang am höchsten: 2:0. Danach hatte der TSV durch Djily Gueye zwei dicke Chancen, scheiterte aber an Torhüter Kistler. Und als Stotzard einen Einwurf schnell ausführte, versenkte Michael Zera mit einer Direktabnahme den Ball zum Anschlusstreffer. Den Ausgleich vereitelte zunächst Torhüter Lukas Franken, als er einen Foulelfmeter (Schwegler wurde von Augustin gefoult) parierte.

Tore 1:0 Schmid (23.), 2:0 Schmid (48.), 2:1 Zera (74.), 2:2 Higl (90.) Gelb-Rot Dosch (TSV, 90.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Walter Wollesack.

SC Mühlried – TSV Inchenhofen 5:0

„Jetzt können wir ganz entspannt zum Spitzenreiter fahren“, jubelte SCM-Abteilungsleiter Harald Reisner nach dem 5:0-Sieg gegen den TSV Inchenhofen im Spitzenspiel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit legte die Heimelf mächtig los. „Inchenhofen war vor dem Wechsel auf Augenhöhe mit uns, dann aber haben wir einfach unsere Chancen besser genutzt“, so Reisner. Einen Flankenball von Yunus-Mete Halici verwertete Marco Rechenauer unmittelbar nach dem Wechsel per Kopf zur 1:0-Führung. Dann verhinderte Torhüter Großhauser mit einer Glanztat gegen Maximilian Heilgemeir den Ausgleich. Im Gegenzug gelang Tobias Göbel auf Zuspiel von Stefan Jocham das 2:0. Mühlried war nun nicht mehr zu bremsen. Julian Berger traf zum 3:0, und mit einen satten Strich aus 18 Metern jagte er den Ball zum 4:0 in den Torwinkel. Als Gästecoach Plamen Nikolov Max Schleipfer gebremst hatte, verwandelte Julian Finkenzeller den Strafstoß zum 5:0-Endstand.

Tore 1:0 Rechenauer (47.), 2:0 Göbel (75.), 3:0 Berger (83.), 4:0 Berger (88.), 5:0 Finkenzeller (90.) – Gelb-Rot Nikolov (90.) – Schiedsrichter Lukas Reitberger.

Türkspor Aichach – Alsmoos-P. 1:7

Ergin Eker hatte an diesem tristen Herbsttag viel zu notieren. Spitzenreiter SSV Alsmoos-Petersdorf war eine Woche nach dem 8:0 über Klingen erneut in blendender Spiellaune. Allen voran die brandgefährlichen Angreifer Stefan Simonovic und Routinier Zeljko Brnadic. „Die beiden sind einfach nicht zu stoppen“, schwärmte Eker über das Sturmduo der Gäste. Die erste Chance hatte die Heimelf. Himzo Omerbasic visierte nur die Latte an. Einen Schuss von Simonovic konnte Torhüter Tschmir nur abklatschen. Brnadic staubte ab. Zehn Minuten später erhöhte Simonovic, und ein Zuspiel von Sturmkollege Brnadic verwertete er zum 3:0. Noch vor dem Wechsel erhöhte Matthias Benesch per Distanzschuss. Nach dem Wechsel gelang der Heimelf durch Omerbasic der Ehrentreffer. Markus Klein und Brnadic machten das halbe Dutzend voll. Den Schlusspunkt setzte Alexander Benesch.

Tore 0:1 Brnadic (10.), 0:2 Simonovic (20.), 0:3 Simonovic (25.), 0:4 Matthias Benesch (45.), 1:4 Omerbasic (50.), 1:5 Kraus (57.), 1:6 Brnadic (73.), 1:7 Alexander Benesch (87.)– Gelb-Rot Serkan Örnek (58., Türk) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Gerhard Denk.

WF Klingen – SV Ried 6:2

Schlusslicht Ried bestimmte die Anfangsphase. „Da hatten wir großes Glück“, so Pressesprecher Andreas Held. Lorenz Hintersberger setzte einen Foulelfmeter links am Tor vorbei. Dann scheiterten Fabian Burda und Hintersberger. Julian Krisch lenkte eine Flanke ins eigene Tor. Mit einem Drehschuss glich Hintersberger aus. Die erneute Führung der Heimelf durch Christoph Kopp nach einen Eckball von Andre Kölz egalisierte Hintersberger. Sebastian Kneißl traf mit einem Flachschuss aus 16 Metern, und Jochen Mangold hatte mit einem Schlenzer Erfolg. Andreas Jäger und Johann Neufeld machten den Heimsieg der Wanderfreunde perfekt.

Tore 1:0 Krisch (32., Eigentor), 1:1 Hintersberger (37.), 2:1 Kopp (48.), 2:2 Hintersberger (49.), 3:2 Kneißl (51.), 4:2 Mangold (56.), 5:2 Jäger (66.), 6:2 Neufeld (78.)–Zuschauer 150 – Schiedsrichter Alfons Speckner.