Fußball-Kreisklasse Aichach: Alsmoos-Petersdorf enteilt der Konkurrenz

Fußball-Kreisklasse Aichach

Alsmoos-Petersdorf enteilt der Konkurrenz

• |
    Vergeblich streckte sich hier Türkspor-Keeper Okan Vatensever – der Eckball von Jonathan Rettig schlug unhaltbar im langen Toreck zur Dasinger Führung ein. Die Gäste aus Dasing siegten 3:0. Foto: Reinhold Rummel

Ried – SSV Alsmoos-Petersdorf 2:3

Tore 0:1 Th. Braunmüller (20.), 1:1 Hintersberger (49.), 1:2 Benesch (70.), 2:2 Meisetschläger (77.), 2:3 Slupik (85.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Stefan Baumann.

Türkspor AichachTSV Dasing 0:3

Tore 0:1 Rettig (22.), 0:2 Ögünc (52.), 0:3 Fischer (65.) Zuschauer 70 Schiedsrichter Stefan Raube.

SC Oberbernbach – Stotzard 1:0

Tor 1:0 Lorenz (15.) Gelb-Rot Afoda (76.) Schiedsrichter Christian Mutz.

FC Affing II – FC Gerolsbach 0:0

Zuschauer 80 Schiedsrichter Hans Zwerger.

WF Klingen – TSV Schiltberg 3:0

Tore 1:0 Mangold (48.), 2:0 Mangold (65.), 3:0 Jäger (83.) Gelb-Rot Jonas Altmann (85.) Zuschauer 90 Schiedsrichter Robert Wenger.

TSV Kühbach – SC Mühlried 2:2

Tore 0:1 Rechenauer (4.), 1:1 Mayr (25.), 2:1 Mayr (60.), 2:2 Schmid (62.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Albert Schnell.

TSV SielenbachInchenhofen 3:3

Tore 0:1 Schnürer (60.), 1:1 Wagner (65.), 1:2 Schnürer (68.), 1:3 Schnürer (80.), 2:3 Wagner (90.), 3:3 Nowak (90. + 2), Gelb-Rot Bichler (90. + 3, Inchenhofen) Zuschauer 70 Schiedsrichter Erich Plepla.

Alsmoos-Petersdorf – Kühbach 3:0

Von einem ungefährdeten Heimerfolg sprach Frank Echter. „Wir waren von Beginn an hoch konzentriert und hätten schon früher für klare Verhältnisse sorgen können“, so der Alsmooser Pressesprecher. Nach einen Eckball von Johannes Schaller war in der 26. Minute Torjäger Zeljko Brnadic mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die Führung. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Stefan Simonovic auf 2:0 per Foulelfmeter, nachdem er selbst von Frank Lehrmann gefoult worden war. Auch nach dem Wechsel diktierte der Aufstiegsfavorit das Spielgeschehen und hatte immer eine Lösung parat. Für den Schlusspunkt in der starken Heimvorstellung sorgte erneut Brnadic auf Zuspiel von Schaller. Für den SSV-Alsmoos-Petersdorf war’s ein Super-Wochenende: zwei Spiele, zwei Siege und jetzt zwölf Punkte Vorsprung.

Tore 1:0 Brnadic (26.), 2:0 Simonovic (28.), 3:0 Brnadic (79.) Zuschauer 300 Schiedsrichter Dieter Schacherl.

TSV Dasing – WF Klingen 3:0

Eine optimale Ausbeute verzeichnete der TSV Dasing am Osterwochenende. Dem 3:0 gegen Türkspor ließen die Dasinger einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen die Wanderfreunde aus Klingen folgen. Bereits in der neunten Minute erzielte Benedikt Dengler nach Doppelpass mit Jörg Marquart den Führungstreffer. Danach hatten die Dasinger das Glück auf ihrer Seite, als der Ball nach einem Schuss von Johann Neufeld sich auf die Latte senkte. Noch vor dem Wechsel legten die Dasinger den zweiten Treffer nach. Die Spielöffnung über Christian Fischer erreichte Jonathan Rettig und dessen Flanke versenkte Jörg Marquart direkt zum 2:0-Pausenstand. Erneut war Rettig auf der Außenbahn nicht zu stoppen und die Hereingabe verwertete Youngster Gabriel Ögünc.

Tore 1:0 Dengler (9.), 2:0 Marquart (32.), 3:0 Ögünc (65.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Peter Breitenberger.

TSV Inchenhofen – SV Ried 8:1

Nach dem bitteren 3:3-Ausgleich in der letzten Minute am Karsamstag in Sielenbach meldeten sich die „Leahada“ eindrucksvoll zurück. Zunächst hatte der Gast allerdings mehr Spielanteile und durch Simon Schwarzfischer die erste Chance, die Schlussmann Peter Rinauer abwehrte. Und nach einer halben Stunde nutzte Michael Meisetschläger per Kopf einen Eckball von Lorenz Hintersberger zur überraschenden Rieder Führung. Noch vor der Halbzeitpause drehte die Heimelf jedoch die Partie. Erst reagierte Maxi Heilgemeir am schnellsten und markierte den Ausgleich. Und noch vor dem Wechsel gelang Dominik Bichler mit einem Schuss die 2:1-Führung. Zehn Minuten nach dem Wechsel sorgte Torjäger Andreas Manhard für das 3:1. Abermals Manhard war es, der in der 65. Spielminute nach Traumpass von Thomas Mair für die Vorentscheidung zum 4:1 sorgte. „Wir müssen mit dem letzten Aufgebot antreten und das hat man nach dem Wechsel deutlich gespürt“, so Rieds Coach Meisetschläger.

Tore 0:1 Meisetschläger (32.), 1:1 Heilgemeir (40.), 2:1 Bichler (45.), 3:1 Manhard (55.), 4:1 Mair (65.), 5:1 Schnürer (67.), 6:1 Landsbeck (73.), 7:1 Schnürer (75.), 8:1 Landsbeck (88.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Servet Aydogan.

Gerolsbach – SC Oberbernbach 0:0

„Wir können leider keine Tore mehr erzielen“, ärgerte sich Abteilungsleiter Herbert Krobath über die Nullnummer auf der heimischen Sportanlage. Schon vor dem Wechsel hatte Christoph Paul in einer sehr hart geführten Partie den Führungstreffer auf dem Schlappen, aber er trat den Ball neben das Tor. Nach dem Wechsel übertrafen sich die Gerolsbacher Bläser, Paul, Limmer, Schwertfirm und Probsdorfer im Auslassen bester Chancen.

Zuschauer 100 Schiedsrichter Nazim Cogal.

DJK Stotzard – TSV Sielenbach 2:2

Am Karsamstag freute sich der TSV Sielenbach noch über zwei späte Treffer in der Nachspielzeit beim 3:3 über Inchenhofen – in Stotzard musste er nun selbst in der Nachspielzeit den Treffer zum 2:2-Endstand hinnehmen. Dabei hätte der Gast aus Sielenbach nach dem Wechsel klar in Führung liegen könne, aber zweimal Martin Lechner, Benedikt Lechner und Christoph Ankner vergaben vier Hochkaräter zwischen der 48. und 64. Minute. Dies bestrafte Stotzard und ging durch Thomas Lechner mit einem Distanzschuss in Führung. Vier Minuten später fanden die Gäste den Weg ins Tor. Christoph Bauer verwandelte einen an Benedikt Lechner verursachten Foulelfmeter. Vergeblich reklamierten die Platzherren auf Abseits, als Benedikt Lechner zur 2:1-Gästeführung traf. Stotzard zeigte Moral und wurde belohnt. Als Christoph Schwegler servierte, war Alex Lechner mit dem Kopf zur Stelle.

Tore 1:0 Thomas Lechner (66.), 1:1 Bauer (70.), 1:2 Benedikt Lechner (75.), 2:2 Alex Lechner (91.) Zuschauer 120 Schiedsrichter Edmund Salvamoser.

TSV Schiltberg – FC Affing II 4:1

„Wenn wir nur öfters so auftreten würden, dann wären wir nicht am Tabellenende“, resümierte TSV-Pressesprecher Geisler. Zwar lag die Heimelf nach einer Viertelstunde durch den Treffer von Markus Kurz im Rückstand, aber noch vor dem Wechsel nahm Schiltberg das Spiel in die Hand. Tobias Strobl erzielte den Ausgleich. Nach dem Wechsel scheiterte Strobl zunächst an Torhüter Pistauer, den Abpraller drückte er mit dem Kopf ins Gästetor. Und als Tobias Paucker zum 3:1 traf, lag der Sieg in greifbarer Nähe. Glück hatte man wenig später, als ein Schuss von Markus Klein an das Gestänge krachte. Im Gegenzug machte Tim Ranneberg mit dem Treffer zum 4:1 alles klar. (r.r)

Tore 0:1 Kurz (15.), 1:1 Strobl (43.), 2:1 Strobl (59.), 3:1 Paucker (78.), 4:1 Ranneberg (90.) Zuschauer 60 Schiedsrichter Christian Schmeichel.