Fußball: Erster Erfolg für Sandizell

Erster Erfolg für Sandizell

• |

Pöttmes-Sandizell Einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt in der Bezirksliga Nord machten die Fußballerinnen der DJK Sandizell-Grimolzhausen. Gegen den SV Grün-Weiß Baiershofen holten sie beim 1:0 (1:0) erstmals in dieser Saison drei Punkte. Mit fünf Punkten liegen sie auf Platz acht.

Zunächst passierte nicht viel, beide Mannschaften ließen defensiv wenig zu. In der 37. Minute erzielte Silvia Meier den Treffer des Tages. Nach einem Doppelpass mit Daniela Obeser flankte Stephanie Nawrath auf Meier, die den Ball irgendwie über die Linie stolperte. In der zweiten Hälfte hätte Sandizell alles klarmachen können. Ein Treffer Meiers wurde wegen Foulspiels an der Torhüterin nicht gegeben, in der 58. Minute bugsierte sie den Ball am Tor vorbei. Nach einer Stunde machte der Tabellenletzte Baiershofen mehr Druck, wollte den Ausgleich. In der 71. Minute trafen die Gäste nach einem Freistoß aus 20 Metern nur an die Latte. Nur ein paar Minuten später hätte Silvia Meier alles klarmachen können.

Danach verteidigte die Heimelf die knappe Führung. Am Samstag empfängt die DJK mit dem TSV Ober-/Unterhausen den nächsten direkten Konkurrenten um den Nichtabstieg. (AN)